android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Fantasy Nation

    РПЛ, 5 тур. Дэдлайн 10 апреля, 13.00

    Я, конечно, далек от мысли, что превью к туру кому-то действительно сильно помогают и наталкивают на те решения, которые без превью ни за что не были бы осуществлены. Каждый все равно поступает по своему собственному представлению о российском ногомяче. Однако, есть такое чувство, что пора мне из рубрики "полезные советы" - делать рубрику по примеру господ Шевченко и Лютикова, "вредные советы". А то насоветовал всем, а сам болтаюсь при входе в топ-1000. Обидно, знаете ли(

    Раз РФПЛ совершила очередной финт ушами - перенесла матч ЦСКА-Зенит еще дальше, на 28 апреля, то в 5 туре пройдут обычные 8 матчей. Сложно сказать к какому туру припишут перенесенный матч, к 7-ому или к 8-ому, однако он в любом случае не за горами и небольшое предпочтение при прочих равных игрокам ЦСКА и Зенита отдать следует.

    Вратари:

    Герои все те же. Поле стадиона "Центральный" и отсутствие Дядюна (6.5) у Нальчика делает вероятность продолжения Рыжиковым (6.5) своей сухой серии очень большой. Почти уверен, что не пропустит во Владикавказе ЦСКА - очень уж слабая атака у осетин в этом году, да еще и Низамутдинов травмировался. Больше верных "сухарей" не видно. У Ростова слишком нестабильная оборона, чтобы на нее рассчитывать даже в домашнем матче с Амкаром, Спартак тоже пока постоянно пропускает, а его соперник Терек на подъеме...

    Защитники:

    Хороший для них тур. Молош (5.0) и Стрельцов (4.5) почти наверняка разойдутся по нулям в Новосибирске. Трудно представить как Алания забьет армейской обороне, пусть и без брата Васи (6.5) - так что разыгравшийся Щенников (6.0) должен быть в составе нашей фэнтези-команды. Не знаю как вы, а Орехова (5.0), который подвел меня в том туре очень сильно - и так был недобор игроков из-за переноса ЦСКА-Зенит, продал с потрохами. А взял наистабильнейшего Наваса (6.5). Пусть забивает очень редко, зато выходит в составе всегда. А экономить будем на Стрельцове.

    Евсеев (5.5) хоть и значится защитником, но играет ближе к середине поля и стоит не так уж дорого. Других новых имен на ум не приходит.

    Полузащитники:

    Мигель Алвеш Гомеш Данни (9.0) должен быть в любой команде. Отбросьте все текущие дела и купите его. Он в потрясающей форме. Если от голов Алиева (8.5) и Хонды (8.0) веет случайностью, то Данни свои очки возьмет всегда, потому что не только умеет гипнотизировать вратарей и раз за разом оказываться в нужный момент в нужном месте, но и просто отлично играет в футбол и приносит много пользы.

    Вместе с тем Кержаков (8.5) полностью разочаровывает. Человек смотрится в атаке Зенита футболистом другого класса, нежели партнеры. Причем в отличие от Руни (15.0) или Месси (20.0), это разница не в плюс, а в минус. Теплая московская погода за окном кагбэ говорит нам: берите Алекса (9.5). Это второй обязательный топовый игрок для вашей полузащиты.

    Как же не уделить небольшое внимание команде, играющей в туре с Крыльями Советов. Думаю, что в этом туре Крылья должны забить и вообще могут набрать свои первые очки в чемпионате. Так что выбирать в Сатурне я бы предпочел из атакующей линии. Если у вас ест место в линни нападения для Якубко (7.0), то берите его, а если хочется сменить полузащитника, то лучший вариант - Каряка (8.0), ведь матч с Самарой для него никак не может быть рядовым, да и стадион знакомый, а бонус по обводкам он заберет почти наверняка.

    В качестве полузащитника за минимальную цену очень хорош Маляров (4.5) из Нальчика. А еще лучше - выздоровевший Галиулин (4.5) из Рубина. СЭ определяет его на завтрашний матч в основу. Основной полузащитник топ-клуба за 4.5, где вы еще такое видели?!

    Томь играет в этом сезоне хорошо, но и сопернику дает. Чего еще надо Самедову (8.0)? Д.Комбаров (7.5) хоть и бьет у бело-голубых пенальти, но все же играет в этом сезоне защитника, а в фэнтези заявлен как полузащитник. Что перевесит - пенальти или амплуа - сложно сказать, но Чеснаускис и Самедов надежнее.

    Все ждем, когда наконец заиграет Калачев (7.0) - 7 очков в 4 матчах для такого игрока явно мало. Может домашний матч с Амкаром станет началом? Возможно. Но пока особенно Гацкан (6.5) и даже Павленко (8.0), чего уж там говорить, смотрятся предпочтительнее.

    Нападающие:

    Этот тур я бы сыграл с одним нападающим на острие - Веллитоном (9.0). И вообще схема 5-4-1, на мой взгляд, будет оптимальна. Выбор форвардов в РПЛ гораздо беднее, чем полузащитников - фактически выбирать приходится из 8-10 человек: Корниленко, Веллитона, Бухарова, Нецида, Кержакова, Дядюна, Бракамонте, Асильдарова, может еще Воронина и Якубко. И, глядя, на весь этот "богатейший" выбор, становится ясно, что лишь Веллитон и в чуть меньшей степени Бухаров, Якубко и Нецид имеют неплохой шанс отличиться. И то последние двое лишь из-за слабых соперников.

    В заключение напомню кто из важных игроков травмирован или имеет шанс не выйти на поле в этот уикэнд: Василий Березуцкий выбыл на 2-3 недели, Алиев имеет некоторые проблемы со спиной, но скорее всего сыграет в Питере, с Ореховым не пойми что, но раз прошла новость, что Шаронов уже тренируется, то от Орехова пора отказаться. Не сыграют Дядюн (условия аренды), Черенчиков, Чижек и Епуряну (травмы).

    Автор
    • sentpim

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы