Блог Fantasy Nation

РПЛ, 4 тур. Дэдлайн 3 апреля, 11.00.

Отмена матча ЦСКА-Зенит, как ни странно прозвучит, скорее упростила задачу фэнтези-игрокам по выбору состава на тур. А если вспомнить о травмах, например, Черенчикова, Веллитона и Медведева, то большинство участников могут запросто почуствовать себя Арсеном Венгером: задача не набрать сильнейший состав, а хотя бы просто наскрести 11 играющих тел.

Если вы кинулись продавать оптом и в розницу игроков ЦСКА и Зенита, то не забывайте, что в следующем туре (скорее всего матч от 14-го апреля будет прикреплен к 5-ому туру, а не к 6-ому) они сыграют 2 матча. Так что имеет смысл 2-3 игроков из состава армейцев и петербуржцев оставить на скамейке запасных, чтобы в следующем туре после шага назад совершить 2 вперёд.

Вратари:

Пожалуй, эта тема касается только тех, у кого в составе был Акинфеев (7.0)Малафеев (6.5) все-таки уж у совсем незначительной части игроков. Его временно можно заменить на Нарубина (5.5) или Абаева (5.0). Абаева вообще можно купить постоянным резервистом и выпускать в случае форс-мажоров. Это будет стоить всего лишь 0.5 в сравнении с любым вратарем за 4.5. Но если у вас основной Рыжиков (6.5) – оставьте его: трансферы в этом туре особенно дефицитны.

Защитники:

Этот тур для защиты идеальный. Будь моя воля, то сыграл бы по схеме 1-9-Асильдаров, но, к сожалению, больше 5-ти защитников нельзя.

Продавайте Щенникова, Березуцких и Ломбертса, покупайте защитников Терека и Амкара.

В Амкаре сохраняется рекомендация покупать Федорива (5.5). Больше никого не надо, так как у Амкара заканчивается легкий календарь, да и Терек в этом туре - более гарантированный «сухарь». В Тереке Омельянчук (5.0) и Ятченко (5.0) вполне равноценные претенденты на место в вашем составе. Но не забывайте, что всякий клуб в ЧР-2010, который играет с Крыльями, со следующего тура вступает в полосу сложнейшего календаря. Так что двух игроков Терека на тур вполне достаточно, трое ни к чему.

Наверняка многих в матче Анжи-ЦСКА поразил игрок Стрельцов (4.5), который играл примерно′о также, как Это’О пятью днями спустя. Пусть не по классу, но по напору и позиции – точно. А ведь он каким-то чудом в фэнтези значится на позиции защитника, причем дешевого защитника. Но в его случае за халяву придется расплачиваться ненулевой вероятностью, что он вообще не попадет в состав, так как у Анжи возвращаются травмированные и дисквалифицированные. Впрочем, последние 2 матча (те самые, когда НЕ Тетрадзе был главным тренером) он играл более 60-ти минут, поэтому рискнуть, я думаю, стоит. У Анжи, к тому же, легкий календарь: Алания (д), Сибирь (г), Ростов (д).

Защитники Рубина – товар качественный в любом туре. Приобретать дополнительно их не стоит, но продавать смысла нет. Из остальных оборонцев можно рекомендовать Йокича (5.5) и Амисулашвили (6.0). Но тут сухих матчей гарантировать нельзя – этих защитников если уж покупать, то ради голов и передач. Вот в прошлом туре Йокич оправдал возложенные на него надежды, молодец, хотя я все же надеялся на дубль в его исполнении(( В этом туре может прийти черед грузинского защитника.

Полузащитники:

В этом туре все ведущие игроки данной линии либо не играют, либо лишились Веллитона, так что может пройти ставка на недорогих, но перспективных игроков.

Благой Георгиев (7.5) будет обводить аутсайдеров из Самары, Давид Цораев (6.5) аутсайдеров из Владикавказа. Поговаривают, что Сергей Семак (8.0) может вернуться в этом туре, но не тот у Рубина соперник, чтобы рисковать и брать капитана сборной прямо сейчас. Алиев (8.5) или Семшов (8.5) – неплохие варианты, но суперрезультата от них ждать не стоит.

А больше даже не знаю кого и посоветовать. Разве что Гогуа (7.0), но это ж попса, брать одного из лидеров рейтинга.

Нападающие:

Выбирать здесь надо из нападающих Терека. И выбор довольно легко ранжируется. Лахиялов (7.5) в этом сезоне играет скорее флангового полузащитника, чем форварда и его голы гораздо менее вероятны, чем Асильдарова (7.0). Но мне кажется, что именно в матче с Крыльями стоит сделать ставку на Бракамонте (8.0). Эктор обычно выполняет фантастический объем работы и вообще в каждой бочке затычка: можно предположить, что многие его передачи и скидки будут реализованы партнерами. К тому же аргентинец может претендовать на бонус за отборы – ведь игра будет проходить в основном на самарской половине поля.

Так что если деньги есть – берите Бракамонте, нет – Асильдаров предпочтительнее.

Открытие первых туров чемпионата Дядюн (6.5) неплохой вариант, но я бы предпочел взять на один тур Кушева (7.5). Сибирь вместо со своим прекрасным вратарем пока не демонстрирует неприступной обороны и в этом туре атаку Амкара вполне может, наконец, прорвать.

Автор
  • sentpim

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.