android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Fantasy Nation

    РПЛ, 3 тур. Дедлайн 26 марта 16.00

    В самом начале хочу сердечно поблагодарить родимую РФПЛ. Какого количество лишней головной боли вы лишили человека, который пишет превью к фэнтези туру – не представляете. Речь, конечно, о непереносе матча ЦСКА-Зенит.

    Однако, если только мы не из Питера и уже не купили билеты в ночь со 2-го на 3-е апреля, то все кто это читает, должны быть непереносом матча расстроены: ведь именно в подобных пертурбациях календаря люди, которые уделяют какое-то время фэнтези, получают над остальными преимущество. Нам остается болеть за армейцев, чтобы к полуфиналу ЛЧ уж точно пару матчей вынесли на другие туры.

    Итак, что мы имеем…

    Вратари:

    Когда сравниваю игру наших ведущих вратарей, последнее время создается впечатление, что Акинфеев (7.0) и Габулов (6.5) этакие столичные франты-профессионалы, очень у них породистая игра. И мяч выбивают сильно и уверенно, и на защитников кричат свысока, с достоинством, и даже как будто наводят марафет в перерыве, чтобы перед камерами не опростоволоситься. В то время как Рыжиков (6.5) – простой парень из провинции, казанский Антон Кандидов (8.0) (помните такого из фильма «Вратарь»?), который безумно талантлив, но школы явно не хватает: реакция и прыжок потрясающие, а вот собственно игра его какая-то слегка деревенская. Пожалуй, в этом и может состоять единственное объяснение, почему Сергей не вызывается в сборную на постоянной основе. В плане защиты ворот он объективно лучший российский вратарь последних двух лет.

    Я позволил себе лирическое отступление, потому что около 8000 участников фэнтези меньше всего в этом туре озабочены тем кого ставить в ворота. Рубин играет дома с Тереком, у которого пусть и играют 3 приличных нападающих, но у Барселоны и Динамо Киев тоже свои мессильдаровы есть и что? ЦСКА же играет в гостях с пока не познавшим в этом чемпионате радости гола Анжи.

    Если есть лишние деньги и необходимости в другие трансферах нет, то на скамейку можно купить Диканя (5.5) – в следующем туре в Грозный приедут Крылья Советов и это гарантированные 6 очков. Можно в ротацию взять и Ковалевски (5.5) – ближайшие туры у Сибири очень простые. Если, конечно, у дебютанта вообще могут быть простые матчи, так как пока оборона сибиряков играет, теряя по одному защитнику-бойцу каждый тур.

    Повторюсь, я считаю, что лучше иметь топового вратаря за 6.5 и вратаря за 4.5, чем двух средних вратарей за 5.5. Впрочем, если команды этих двух средних вратарей играют дома - в гостях асинхронно, то, наверное, и такая тактика имеет право на существование.

    Велик соблазн посоветовать Парейко (5.5), но Томь со следующего тура как раз вступает в полосу сложного календаря. Полоса пройдет – Парейко пожалуй лучший в лиге, наряду с Рыжиковым (6.5) и Гильерме (6.0), по соотношению цена-качество. Однако, в этом туре завидую «парейкодержателям» - Савин в поле не воин.

    Защитники:

    Молош (5.0) это must have, просто маст. В этом можно было сомневаться в первых турах, когда непонятен был уровень команды на фоне зубров премьер-лиги, но сейчас, когда у Сибири просто райский календарь, и выяснилось, что это вполне пристойная команда, то выполняющий стандарты «сибирский Роберто Карлос» за копеечную цену – мечта.

     

    Амкар оправдал возлагавшиеся на него надежды, но ценой травмы Черенчикова (5.5). Вместо Ивана можно купить Федорива (5.5), но в целом это успеется – пермяки все же в гостях играют.

    Лучше обратить внимание на ростовчан. То, что топ-клубы играют в первых турах между собой, упрощает календарь для середняков. Сегодня в интервью «СЭ» Герман Ткаченко на вопрос журналиста: у какой команды в России есть 2 равноценных состава, - неожиданно назвал Ростов. Поэтому, покупая ростовчан, нужно быть осторожным, об этом может узнать Уткин в двух матчах Протасов опробовал уже 6 защитников. Лишь Сорин Гионя (5.0) и Душан Анджелкович (5.5) играли в обоих матчах. Значит ли это, что ротация в следующем туре коснется их или наоборот: они - «железная» основа?. Все же второй вариант ближе к истине. Душан Анджелкович (5.5) – и будьте любезны. Способен ли Ростов сыграть на ноль? Оценил бы данную вероятность процентов в 45-50%. Выше она, пожалуй, только у Сибири, ЦСКА и Томи.

    Джордже Йокич (5.5) хоть и не славится отборами, но зато любит переходить на позицию центрального нападающего в особо критические моменты. Момент "Корниленко сломали" можно считать условно критическим.

    Также Капитан Очевидность подсказывает мне, что надо купить Навасоорехова!)) Спасибо, капитан! Жаль только, что очки, приобретенные благодаря совету Капитана, не удваиваются.(

    В этом туре я уже не уверен в том, что схема 5-4-1 наилучшая: 3 матча играется на юге страны на неплохих полях, Динамо-Зенит и особенно Спартак-Локомотив – традиционно насыщенные голами дерби. Так что на малое количество голов можно надеяться в Казани, Новосибирске да, может быть, в Махачкале, где ЦСКА попытается выиграть малой кровью, счет 0-1 там очень вероятен. А раз так, то перейдем к атакующим игрокам. Им в этом туре будет раздолье.

    Полузащитники:

    В последней программе «90 минут» Георгий Черданцев провел интересную параллель. Параллель заключалась не в том, что 5 букв и последняя «И», а в том, что для Спалетти – представителя классической итальянской тренерской школы – плеймейкер, «фантазиста», «тотти» суть вещь обязательная. Уже по двум матчам Зенита было видно, что португальцу дали гораздо больше свобод, чем раньше. Видимо, поэтому и оказался в запасе Зырянов: при такой игровой задаче для Данни (9.0), важнее 2 настоящих опорника, а голевую передачу и так есть кому отдать.

    Мы как-то все о нем позабыли, но он о том, что через 9 туров будет чемпионат мира не забыл. И ему туда явно хочется. Думаю, что именно он будет главной звездой чемпионата до перерыва. А посему брать его надо. Может быть, Зенит не забьет много голов динамовцам, но пока Быстров (9.0) хандрит, скорее всего португалец заберет бонус за обводки и, глядишь, ББББ (8.5) реализует хоть одну из его блестящих передач.

    Рекомендации не брать Хонду (8.0) и Алекса (9.5) сохраняются – бразилец вообще провел отвратительный матч, а вот Милош Красич (9.0) даже в нелучшей форме ниже 5 очков за матч не опускается. Впрочем, в матче с Локо пенальти вероятны, а значит и Алекс (9.5) может разжиться баллами за результативность.

    Предыдущие 2 человека – это были инвестиции в будущее. А вот на ближайшие 1-2 тура можно осуществить трансферы: Сергея Скоблякова (6.0) – он точно будет в основе и за свою невеликую цену вполне может принести 5-7 очков в Самаре; Дмитрий Торбинский (7.5) наверняка заберет себе бонус по обводкам – в Локо, кроме него, больше особо обводить некому, а стоит он для основного игрока топ-клуба вполне себе недорого; Давид Цораев (6.5) ближайшие два матча сыграет дома, что увеличивает шанс результативных действий, а обводки его конек.

    Ну, и Алиева (8.5) тоже не продавайте. Месть за отобранные в спортшколе вкусняшки может быть зело страшна.

    Нападающие:

    К 4-ому туру готовьтесь оптом покупать нападающих Терека: боюсь, что в Грозном Крылья может ждать настоящий разгром и это нельзя упустить.

    А пока что у меня есть уверенность, что матч Спартак-Локо будет очень результативным, но советовать брать кого-либо из нападающих не рискну. Поэтому поставьте на пару форвардов из Рубина.

    Вечный Кушев (7.5) тоже должен начать забивать свои 8 голов за сезон – вопрос когда. Впрочем, 7.5 за ветерана это дороговато. Я бы не стал его брать за такие деньги: мне кажется, что организаторы фэнтези не учли, что в его возрасте каждый год за три и цену на него завысили. Лучше уж Волкова (6.5) взять. Самое-то для третьего форварда нашей фэнтези дрим-тим. Но еще лучше на эту роль подходит Медведев (6.5).

    Дорогих нападающих типа Веллитона (9.0) и Кержакова (8.5), Воронина (8.5) я бы поостерегся приобретать. Лучше полузащитников купить классных. 3-5-2 – вот лучшая схема для 3-го тура.

    Не забудьте, что травмированы Штранцль, Черенчиков, вероятно Корниленко и половина Рубина.

    P.S. И, конечно, конечно, конечно, вы должны взять Кевина Кураньи. Этого блестящего голеадора, мастера завершающего удара, добряка и лучшего друга Иохима Лёва.

    Но не здесь, а в фэнтези по бундеслиге.

    Автор
    • sentpim

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы