Блог Fantasy Nation

Перспективные инновации, Концептуальный инжиниринг и Прикольные штуки

Поздравляю всех с праздником и выходными.

Мною было получено наставление от небезызвестного Д.Навоши : Что до форумов, то регулярно читать не успеваю ни один. Но будет всестороннее обсуждение конкретных усовершенствований – посмотрю, конечно

Мои предложения (не в порядке важности)

 

Несмотря на то что иногда пишут, нововведения внедряются и внедряются:

1 )

Это нововведение, список матчей находится под профилем команды, так почему бы не реализовать доп.информативность в виде результов первых встреч раунда?

А после я также подумал, что в подобных окнах в еврочемпионатах могли бы отображаться текущие места команд в таблице, пример: 10 Сибирь -:- Спартак 1

2 )

Ну Очень необходимое нововведение, как известно в Германии, Испании существует правило дисквалификации: за каждые пять карт следует пропуск матча, в Италии за 4. И даже если игрок в порядке на тур, он может терять своё преимущество перед другим ,если он постоянно висит на карточке. Бывает также что состав на тур идеальный ( а такого не бывает) , но можно и сыграть на опережение предугадав возможную дисквалификацию игрока, а считать у всех очень нудное занятие, хотя дисквалификация очка это всегда 0 очков, а кому это понравится? Иногда из-за одного балла судьбы ломаются.

3)

Как видите это пользовательская лига, но в последнее время всё меньше людей понимают смысл таких лиг, тем не менее не об этом, а о том, что эту замечательную функцию, как движение за тур в рейтинге реализовать очень нужно ( и это не сложно) , хотя бы перемещения в топ-100, также можно приценивать средние баллы в туре своих оппонентов в таблице.

4) В правилах я не нашёл пункта Положение о добавленных матчах

Это был тур когда Парма и Интер играли 2 матча в одном туре :

защитник Деллафиоре не вышел в основном! туре. По правилу мин. расстановки его заменил Ланна. И какого же было моё удивление когда в добавке ! уже забытый Деллафиоре мне занёс 2 очка, причём выкинув из баланса его 6. То есть добавленный матч имеет преимущество перед основными играми тура ? По-моему смысл добавленных матчей в том что приплюсовываются очки, за счёт того что делается ставка на то, чтобы игрок играл два матча.А вот перенесенные матчи чемпионата Италии будут, как и положено, прикреплены к основным играм тура-вот хорошая фраза. На лицо всё же несовершенность системы и мы рады будем приложить усилия, чтобы делать её лучше и лучше.

Кстати в Англии в последнем туре происходила обратная ситуация( сначала шли добавленные, а потом основные)

5) Также пользователь Lokobush07 как-то задавался вопросом по поводу вычисления очков и за красную и за жёлтую в одном матче (почти как у Грэма Полла), в том вопросе они сыграли 58 и 65 минут- всё правильно. Это просто заинтересовало после -3 у Самуэля. Он и за жёлтую получил, и за красную. Да довльно специфично и не на каждом сайте просмотреть инфо , но всё таки верно рассчитано. Он сначала жк получил, а потом сразу красную.Справедливо.

6) Ну и ещё постараюсь объёмно донести мысль а-ля "бизнес-школа" для того чтобы объяснить что в окошке трансферы, с расстановкой тупо удобнее видеть планы на тур:

Это просто окно "профиль" на тур

Актуально на последний зимний тур.Это команда, заходим в окно трансферы, мысленно помечаем тех, позиции которых достаточно крепки: Касильяс, Месси, Алвес, Навас

Разрывной чертой помечаем тех, кто, скажем в блоке из двух туров 50-50, в одном матче нужен, а в другом не пригодится: Эскрибано (в гостях с Барсой, но потом Херес) Каналес( дома Альмерия, но потом Валенсия в гостях)

Жёлтым цветом помечаем ненужных игроков, игроков на трансфер:

Коста (не было даже в заявке в посл.игре), Алеман, Фернандес

Переходим в окно трансферы:

1 вариант событий :

Сохранять трансеферы я пока не буду, поэтому свою скамейку запасных подчеркну жёлтым

Здесь продаётся Коста и Фернандес, приобретаются Сольдадо и Марсело под хорошие игры,

в результате я выставляю расстановку 4-3-3 ,стартовый состав смотрится солидно, а на замене у меня дост.сильные Деальберт и Каналес в случае чего

И 2 вариант

Здесь мы играем рисковано, оставляем неиграющего Алемана(5,0) убираем основного Малаги Эскрибано(6,0) в результате чего при запасе бюджета в 4 балла мы покупаем Роналдо(11,0) и уценённого джокера Канелью(4,0)

Да у на в составе Роналдо на игру с Тенерифе, но скамейка очень слабая (Деальберт играет с Атлетико, Алеман и Коста скорее всего даже не выйдут на поле). Несмотря на то, что стартовый состав внушает оптимизм, на следующий тур многие сменят домашние матчи на выездные и уже это выглядит не так выигрышно( Хихон едет к Мальорке, Реал играет с Севильей, что может вылиться где-то в минус 20 очков по сравнению с предыдущим туром)

Так что сделайте, пожалуйста окно трансферы под текущую расстановку,а не просто 2-5-5-3, вот так может разниться жизнь команды из-за трансферов в слепоту, не видно какой состав на тур будет при селекции, а комбинации очень много.

Вот этим и отличается МанСити (который скупает всех подряд - как у нас по сортировке очков),

от МанЮнайтед, который берёт игроков под опредлённые текщие моменты жизни, травма Ван дер Сара , защитники молодые с прицелом на будущее заигрывание в составе (ну всё как у нас!)

7) Тем, кто имеет такую возможность, предлагаю не писать "добавьте футболисту передачу", а давать ссылку на источник или вставлять видео в форуме, тогда больше людей могут узнать о проблеме, к примеру я не слышал про Барнетту, посмотрел видео и теперь знаю об ощибке, пусть кто-то говорит это ихнее дело - мне не сложно выяснить.

8) Незабитый пенальти - важнейший элемент матча, он может существенно повлиять на ход матча, поэтому в статистику матчей надо как-то внедрять этот пункт, удивительно, что его вообще нет

9) наиболее удачливый Fantasy-менеджер в чемпионатов Германии, Англии, Испании и Италии по итогам сезона-09/10 получит суперприз – полностью оплаченную поездку на матч одного из европейских топ-клубов. В частности, это будут билеты на хорошие места (и на хороший матч – он сможет выбрать из 3-4 вариантов), а также оплата авиабилетов (из России, стран бывшего СССР или Европы) и проживания. Спортс.ру разыгрывает суперприз, претенденты есть, но таблицы-рейтинга то нет.Может кому-то ещё можно поднажать, прибавить оборотов, а может, я видел пару игроков, у них всё решится буквально в пару мест, а эти пару позиции заслонят команды-мутанты?Представляете как обидно будет проигравшему из-за того что упустили нит игры вовремя?

10) Также обещали к профилю пользователя прикрутить ссылки на фэнтези-команды,

когда же уже?

Ремарка: Прошу судить строго, но это будет трудно, адекват в наличии всегда.

Также делайте свои предложения, всего-то сразу и не скажешь, думаю, я смогу их оформить.

 

 

 

 

 

 

Автор
  • АБ7*

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.