Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Fantasy Nation

Liga 1.21 тур Дедлайн 19 января 22.00

По подзабытой слегка традиции начну ознакомлением Вас с символической сборной 20 тура по мнению экспертов L′EQUIPE и надо сказать абсолютно логичной по всем пунктам, можно спорить по вкусам (ну например, того же Пюйигренье), но то что эти игроки действительно в прошедшем туре были заметными фигурами - факт, итак:

Рюффье (Монако) - Дебюши (Лилль) Кошилни (Лорьян) Сиани (Бордо) Ле Лан (Лорьян) - Бальмон (Лилль) Коста (Монпелье) Обраньяк (Лилль) Табану (Тулуза) Монтеруббио (Лорьян) Нене (Монако)

Как видите, ни одного номинального нападающего, ну впрямь Рома времен Спаллетти))

Лучшие игроки чемпионата по оценкам издания: Коста (Монпелье) Марво (Ренн) Гуркюфф (Бордо)

Сразу предлагаю учесть тот факт , что в этот раз очень короткий промежуток между турами, а посему очень даже вероятна ротация, особенно в топ-командах с их длинной скамьей и загруженностью в еврокубках и играх за сборную.

19 января | вторник

Сент - Этьен - Ренн

20 января | среда

ПСЖ - Монако Сошо - Лилль Тулуза - Нанси Булонь - Валансьенн Ницца - Осер Марсель - Ле Ман Греноль - Бордо Ланс - Монпелье Лорьян - Лион

Сент - Этьенн - Ренн

Открывается 21 тур игрой на поле 10 - кратного чемиона страны, да да предствьте себе, зеленые в совсем недалеком прошлом (последний титул датируется 1981 годом) гремели и не только на втнутренней арене. Сейчас же клуб обречен на борьбу за выживание и виной всему очень слабая игра в атаке , меньше забил лишь Гренобль. И именно благодаря этой команде в прошлом туре зеленые прервали не только свою безвыгрышную 7-матчевую серию, но и сумели хабить больше одного мяча, что с ними не случалось 11 туров. Ренн, тоже прилично лихорадит в этом сезоне, а тут ещё Гьян уехал в Африку , Шейру до сих пор травмирован, а оборона совсем не выглядит непроходимой как ожидалось. В общем пахнет неуступчивой борьбой с обилием фолов и предупреждениями с непредсказуемым результатом, если не одно НО, на зеленых обрушился вал травм: Дабо, Варро, Матюиди и Берхессио пропустят игру, а вот это серьезно. Все эти товарищи игроки основы Сент - Этьенна в последнее время. Так что думаю наконец Ренн сыграет сухо и даже победит в мяч-два. В Ренне традиционно Марво(6) и молодой Сов(5,5), забивший гол в последнем туре и который похоже выбился в отсутствие Гьяна на первые роли в нападении. Бангура же ходят слухи отправится скоро в Катар, похоже парнеь устал пахать в профифуте. Но в основе на эту игру появится скорей всего.

ПСЖ - Монако

УУУФ ,какая вывеска-ностальжи. ПСЖ и без того не радующий разнообразием в атаке, оставшись без уехавшего на КАН Сесссеньона превратилась в команду "без зубов". Вряд ли Монако, в последнее все больше напоминающий себя образца старта позволит забить себе больше мяча, но и разгуляться атаке монегасков дружина Камбуаре вряд ли даст. Результат сложно прогнозируем, вероятнее 1:0 или 0:1, в общем игра до гола. Оставлять Нене(6,5), убирать Пака(8), если найдете кем заменить корейца достойным по цена/качество(все же форма у него отменная). Ну а защита, здесь по вашему усмотрению, по моему равновероятно может сыграть/не сыграть ставка на Пюйгренье(6)/Жалле(5), к примеру. Сам, поскольку человек нерисковый, оставлю обоих на лавке просто потому что вижу им альтернативу на своей скамейке.

Сошо - Лилль

Если какая команда и сможет остановить спурт бульдогов, то имя ей вряд ли будет "Сошо" . Максимум ,что удастся хозяйской команде, это прервать дикую 7-матчевую серию(без учета кубков) в течение которой Лилль забивал строго 3-4 мяча, при чем невзирая на уровень соперника. Впрочем, потеря Микари и судя по всему напа Привата , могут поспособствовать продлению серии "3-4". Мощно провел последнюю игру ромб Лилля в центре : Хазар(7,5) Кабай(8) Бальмон(7) Обраньяк(8,5) - Хазар затерзал ПСЖ своей активностью, Кабай традиционно дирежировал (2 передачи), опытный Бальмон помимо своих функций опорника полезно отыграл в атаке, поляк Обраньяк (лучший игрок прошлого года команды) находит наконец себя после травмы (1+1). Хазар получил неприятную травму лодыжки и покинул поле сильно хромая, вряд ли появится. В отсутствие Жеривниньо так же привлекателен остается для фэнтази-игроков- Фро(7,5), впрочем в силу своего возраста и небольшого перерыва между турами вполне может провести не все 90 минут.

Тулуза - Нанси

Тулуза в прошедшем туре разразилась аж тремя голами, что для них редкость в текущем сезоне, дожав, тонувший потихоньку хозяйский Валансьенн, в последние 5 минут - 3 передачи на счету вчерашнего лучшего бомбера Жиньяка(10). А вот 2 гола мододого Франка Табану(5,5)-откровение для многих, но похоже не для тренера Казановы, потихоньку подпускающего молодого человека к основе. Любопытная опция к попсовым Сиссоко(8) и Жиньяку. А вот сухарь хозяев вполне возможен ,но далеко не очевиден, все таки Нанси в гостях весьма остр (делит 3 место по играм на выезде с Лионом и второе по результативности с 17 мячами). Так, что владельцы Хаджи(7,5) могут рассчитывать на пополнение очков, опять же если нет иного выхода.

Булонь - Валансьенн

Хозяева в последних играх пусть не остро, зато надежно проводят игры, оставляя на замке свои ворота 2ой матч подряд. В то же время, как отметил выше, гости слабо проводят последние игры (5 игр без побед). Посему об игре сказать особо нечего, пожалуй лишь то ,что нападающий Валансьенна Одель(7) (по моему неплохой вариант на сдачу или освободить деньги на сильного хава ,что называется, под тур) забивает 2ую игру подряд и если команда вспомнит за счет чего в недалеком прошлом лидировала в своеобразной таблице (игры на выезде), то и Йоан и Бен Халфалла(4,5) вполне могут пополнить свой лицевой счет. В общем мутная игра, но тунисца в состав поставлю точно, тем более что на выезде почти всегда он выходит в основе.

Ницца - Осер

Вот где тупо комментить нечего. Сухарь светит в обе стороны. Ну Осер то процентов 80. И без того слабая атака осталась без африканцев Бамого и Бакайоко, правда появился Дигар из Мидлсбро, отмечившийся пока только желтой картой. В общем оставляем линию защиты и усе). Кулибали и Сорен так же останутся в лазарете ,а вот польский нап бургундцев Елень(7,5) выйдет в старте.

Марсель - Ле Ман

3 мяча, пропущенных Ле Маном дома от Лорьяна, который вдруг лишился одновременно ударной пары нападения Ваируа-Гамейро, не оставляет никаких вариантов, кроме как грузить на верх Марселя и ставить минимум парочку атакеров команды Дешампа, благо наканец все ее представители здоровы, все их имена вы прекрасно знаетете, чтобы утомлять их перечислением. А вот на сухарь я бы так не надеялся - помимо Тайво, хозяева лишились на 3-4 недели минимум Хайнце, а на гол Ле Ман в последнее время собирается, тем паче только игроки Марселя знают скольких сил им потребовалось , чтобы суметь уйти в концовке от поражения в Бордо(всего второй раз в сезоне Бордо теряет очки дома) и вот здесь может быть вполне тот самый подводный камень-Дешамп вполне может дать отдохнуть игрокам основы и к примеру дать поиграть Вальбуэне или Бен Арфа. Хайнце заменит Бокали(5).

Воспользоваться кадровыми проблемами хозяев с большой охотой попробует выделяющийся в составе гостей Ле Таллек(6,5), который так же должен на этот раз выйти в старте.

Гренобль - Бордо

Еще один верняк на первый ...да и второй и третий взгляд. Но если копнуть поглубже, то здесь и а)травма основного кипера Бордо - Каррассо, которого заменит опытный Раме(6,5) (377 игр за Бордо и всего два клуба в карьере), и в) дисквалификация центрбека Планюса - тут как тут дырозатыкатель - Сане(5) (оооо, да я вижу 0,3% оставили его в составе-вам повезло), и г) вероятная пресловутая ротация и недооценка , и наконец д)трудно представить, но уверенно оккупировавший с первого тура последнюю строчку и никого не подпускающий к ней, Гренобль лишь два раза в сезоне проиграл крупно!!!. По моему достаточно, чтобы не ожидать стопудового сухаря и града мячей. Но это отнюдь конешно не страхует аута от разгрома. Кстати, игра первого тура закончилась с хоккейным счетом 1:0 (Гуффран). Рискну предположить, что и в этой игре Бордо победит, но некрупно.

Посему ,опять же выбор предоставлю Вам. Лично для меня очевидны лишь кипер ,4ка дэфов и незаменимые Гуркюфф с Диарра.

Ланс - Монпелье

Здесь встреча двух крепких добротных средних команд (Монпелье, все же думаю начнет скоро опускаться в середину таблицы). Разумеется что бы я вам сказал вы никак не уберете дзодичей,спахичей. Журдран, тут надо смотреть кто у вас на лавке (сам скорей склонюсь к Манданде). Сухарь гостей может и сорваться, поскольку Ланс в родных стенах не забил только Тулузе и Лиону, впрочем защита Монпелье ничем не слабее - решайте сами.

А вот с учетом дисквалификации столпа защиты Ланса - Яхья хорошим ходом просматривается ставка на лучшего игрока чемпа (версия Экип) - Коста(5) или забившего в последней игре Ницце Камара(6), тем более что его напарник по атаке Монтаньо получил 5 карту и по всем правилам обязан пропустить игру (по причине путаницы в дисквах инфу неплохо бы перепроверить).

Лорьян - Лион

Появление Кевина Гамейро под вопросом (тавма голеностопа в последней встрече). По Ваируа так же пока неивестно, но по ходу тренер Лорьяна как раз не стал рисковать им ,готовя к Лиону. Завтра будет точней инфа, пока глухо. У Лиона возвращается в строй Гову(8,5). Не берусь даже преположить исход, но что-то подсказывает, что в этой игре уверенно (по счету как минимум) победит Лион (чисто интуиция). А потому как минимум на лавку Гамейро усажу и скорей всего оставлю Лисандро. А вот сушняк львов предсказывал себе, а теперь пишу и засомневался - Нанси не раз мог огорчить Пюэля. Лорьян даже без Гамейро выглядит более искушенным в атаке. Тем более вспомнил былую молодость хав хозяев Монтеррубио(6) ,забив два мяча в ворота Ле Мана.

Вновь привожу ссылку на участников КАН:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/alexandre/60924.html.

Ну и по традиции просьба отписываться по любой новой инфе из стана команд.

Всем удачи)

Автор
  • CampNou

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей