Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мир Фэнтези Футбола

Фэнтези-итоги 3 тура АПЛ

Топ-5 игроков 3 тура:

1. Лукас - 2 гола и сухой матч, 13 очков.

2. Митрович - 2 гол, 10 очков.

3. Кейн - гол+пас, 9 очков.

4-5. Алонсо-Виетто-Уилсон(?) - по 2 голевые, 8 очков.

(?) - Спортс засчитывает голевые от штанги?

 

Вулверхэмптон 1 - 1 Манчестер Сити.

Ожидаемо тяжелым вышел матч для гостей, несмотря на 71% владения и трехкратное преимущество по ударам в створ, Волки выстояли. Это был день Вулверхэмптона, Горожане трижды сотрясали каркас ворот - 2 раза Агуэро и один раз Руи Патрисиу перевёл мяч в перекладину после удара Стерлинга. Апофеозом этого везения стал забитый рукой мяч Болли. После этого Сити пошёл всеми силами отыгрываться, в одном из моментов Невеш зацепил в своей штрафной Давида Силву, но Аткинсон не увидел в этом ничего криминального. Гости отыгрались со стандарта, Гюндоган выполнил подачу в штрафную, а Ляпорт замкнул, итог 1-1. С точки зрения фэнтези, этот матч вызвал разочарование у фэнтези-игроков: Агуэро не забил, Менди не отдал, Бернарду Силва также не отличился результативными действиями. Справедливости ради стоит отметить, что Агуэро и Давид Силва создали по три шанса, Стерлинг как всегда был хорош в обводке - 4, но всего этого оказалось недостаточно.

Игрок матча - Руи Патрисиу.

Игроки для наблюдения: Жота, Невеш, Хименес, Агуэро, Менди, Б.Силва, Д.Силва, Стерлинг, Эдерсон.

 

Борнмут 2 - 2 Эвертон

Матч, который сполна оправдал ожидания. Правда, не первый тайм, в него уместилось лишь удаление Ришарлисона. 3  тура - 3 удаления, продолжится ли эта серия Ирисок, мы узнаем в следующем туре. В этом же матче, несмотря на удаление, счёт открыли гости - сработала связка Уолкотт-Тосун, а через 10 минут Кин удвоил преимущество, замкнув подачу Сигурдссона. Эти мячи разделило удаление в составе хозяев, Смит покинул поле после фола на Уолкотте. Казалось, что дело сделано и Эвертон может спокойно довести матч до победы, но Лейтон Бэйнс зачем-то подтолкнул в спину Уилсона, а арбитр указал на точку, которую реализовал Кинг. Спустя 4 минуты, Борнмут заработал уголовой, после которого Уилсон угодил в штангу, а Аке подкараулил отскок - веселый конец веселого матча. Наконец-то и Уилсон, и Кинг приносят очки в одном матче, стоило мне поменять норвежца. Уолкотт, Тосун и Сигурдссон без Ришарлисона неплохо справляются и в следующем туре, в матче против Хаддерсфилда, должны держать марку.

Лучший игрок матча - Уилсон?

Игроки для наблюдения: Кинг, Уилсон, Фрэйзер, Аке, Уолкотт, Тосун, Сигурдссон, Кин, Ришарлисон.

 

Саутгемптон 1 - 2 Лестер

Ещё один матч, который поддержал тенденцию сухих первых таймов и результативных вторых. В первом тайме активны были хозяева, и в частности Ингз, но к забитыми мячам это не привело. Второй тайм команды начали с места в карьер и за 10 минут обменялись голами. На выстрел Бертрана ответил Грей, Хёйберг схлопотал вторую жёлтую за симуляцию и оставил свою команду в меньшенстве. На 92 минуте Магуайр решился на дальний удар и застал врасплох голкипера Святых. Для любителей фэнтези этот матч удачным назвать нельзя, разве что Магуайр мог присутствовать в вашем составе. Бертран отличился впервые с сезона 16/17, а Грей - это слишком уж рискованный вариант. Мэддисон и Чиллуэл, к сожалению, никак себя не проявили, но как известно, молодым свойственна нестабильность. Ингз был активен, но не хватало удачи в завершении.

Лучший игрок матча - Магуайр.

Игроки для наблюдения: Ингз, Уорд-Проуз, Остин, Мэддисон, Чиллуэл, Варди, Магуайр, Грей.

 

Арсенал 3 - 1 Вест Хэм

Канониры после матчей с Манчестер Сити и Челси принимали Вест Хэм. У лондонских команд схожая ситуация - они привыкают к новым менеджерам и новому рисунку игры. Эмери оставил вне заявки Озила, объяснив его отстутствие болезнью, а на позиции немца вышел Рэмси, который до сих пор не продлил истекающий в июне контракт. Арсенал третий матч подряд пропускает первым, если это произойдет и в следующем туре, то это уже будет не смешно, ведь Пушкари едут в Кардифф, который в АПЛ пока не забивал. Счёт в матче открыл Арнаутович с передачи Андерсона, всеми любителями фэнтези я предлагаю внимательно следить за австрийцем. Во-первых, из-за его различий в позициях - в фэнтези он полузащитник, а у Пеллегрини он играет форварда, во-вторых, его стоимость - 8.0 приемлема, ну и в-третьих, следующий матч Молотки проводят дома против Вулверхэмптона, матч ожидается богатым на забитые мячи. На гол Арни хозяева ответили мячом Монреаля, голевую, кстати, записали на Ивоби, но уровень мастерства нигерийца не таков, чтобы ассистировать пятой точкой, простреливал в том эпизоде Белльерин. Второй гол был более забавным: вышедший в перерыве Ляказет  прострелил в штрафную и угодил в Диопа, от которого мяч отскочил в ворота. Третий мяч Арсенала забил также вышедший на замену Уэлбек, реализации которого могут позавидовать Обамеянг и Ляказет, ассист на счету Белльерина.

Лучший игрок матча - Белльерин.

Игроки для наблюдения: Обамеянг, Белльерин, Монреаль, Рэмси, Обамеянг, Ляказет, Арнаутович, Андерсон.

 

Хаддерсфилд 0 - 0 Кардифф

Матч полностью оправдавший мои ожидания в плане результативности. Разочаровало лишь отсутствие в составе Горенца-Станковича, забившего в ворота Ман Сити. При этом в матче двух аутсайдеров интересней смотрелись гости, отчасти на это повлияло удаление Хогга, но тем не менее Хаддер выстоял. По персоналиям выделить могу Конголло - он отметился неплохим ударом из-за пределов штрафной и подачей на Мунье. У Кардиффа стабильно вся острота возникла после длинных передач и стандартов, а это прирегатива Роллса.

Лучший игрок матча - Бамба.

Игроки для наблюдения: Муй, Мунье, Конголло, Роллс, Этеридж.

 

Ливерпуль 1 - 0 Брайтон

Гости после победы над МЮ приехали на Энфилд в хорошем распложении духа. Состав Ливерпуля не перетерпел изменений, а у Брайтона Балогун заменил травмированного Данка, и Буссума неожиданно насытил центр поля вместо Гросса. Мерсисайдцы традиционно активно начали игру, особенно старался Фирмино, который заставил Райна демонстрировать всё своё вратарское мастерство. Бразилец в итоге отличился голевой передачей на Салаха, после которой Ливерпуль успокоился и уверенно продолжал контролировать игру. Брайтон создал два момента усилиями Мюррея и Нокэрта, но с ударом первого справился Аллисон, а Нокэрт с убойной позиции не попал в створ. Для любителей фэнтези стоит выделить невыразительную игру Мане, связка Робертсон-Александр-Арнольд была очень активна и создали 6 шансов на двоих, столько же сколько и Салах.

Лучший игрок матча - Салах.

Игроки для наблюдения: Фирмино, Салах, Мане, Александр-Арнольд, Робертсон, Кейта, Аллисон, Гросс, Мюррей.

 

Уотфорд 2 - 1 Кристал Пэлас

Подопечные Хави Грасии на старте сезона одержали третью победу из трёх возможных. Это впечатляет так же, как и результативность Роберто Перейры - 3 гола в 3 матчах и атакующая активность крайних защитников - 1+1 у Холебаса и 1 голевая передача у Янмата. Пэлас в первом тайме выглядел поинтересней и создал несколько опасных моментов, но Шмелей выручал Фостер. В тайме втором на передний план вышли упомянутый выше Перейра и Холебас, а на их результативные действия своим голом ответил Заа. В конце матча прекрасную возможность сравнять счёт имел Уорд, но с близкой дистанции не попал в створ. После матча многие вспоминали фол Капу на Заа в начале матча, возможно француза ещё накажет дисциплинарный корпус. Для фэнтези-игроков могу посоветовать избавляться от всех оборонительных игроков Уотфорда, ведь впереди у них матчи с Тоттенхэмом и МЮ. Их, кстати, можно заменить защитниками Кристал Пэлас, но на оба матча можно рискнуть поставить Перейру, особенно на нынешний МЮ.

Лучший игрок матча - Перейра.

Игроки для наблюдения: Холебас, Перейра, Фостер, Дукуре, Дини, Заа, Майер, Хеннесси.

 

Ньюкасл 1 - 2 Челси

Команда Рафы Бенитеса вошла в непростую часть календаря, после матча с Челси им предстоит сыграть с Сити и Арсеналом. Сороки на данный момент набрали лишь один балл в матче с Кардиффом, при этом футбол они показывают качественный, но есть определенные проблемы с игрой в обороне. Так и случилось в этом матче: нулевой первый тайм, в котором хозяева смотрелись неплохо, сменил результативный второй, с ошибками игроков Ньюкасла и, возможно, одной судейской. Вероятно, пенальти в эпизоде с падением Алонсо не было, но срезка Йедлина в концовке матча стала фатальной. Челси же реализовало практически все свои моменты. Азар, впервые вышедший в старте, показал блеклую игру, мне больше импонировали его выходы на замену в матчах с Хаддерсфилдом и Арсеналом, но это не помешало ему отличится с пенальти. Также в старте дебютировал Ковачич, запомнился он разве жёлтой карточкой. Мората по-прежнему выглядит немного потерянным, а вышедший вместо него Жиру особых изменений не внёс. Алонсо и Аспиликуэта вновь активно шли вперёд, стоит отметить Аспи, который с каждым матчем всё больше времени уделяет атаке. Рюдегер запомнился ударом издали в перекладину, а Давид Луис ошибочным выбором позиции в эпизоде с голом Хоселу. Дальше у Челси две игры дома: с Борнмутом и с Кардиффом.

Лучший игрок матча - Алонсо.

Игроки для набдюдения: Хоселу, Кенеди, Алонсо, Азар, Аспиликуэта, Кепа, Педро/Виллиан.

 

Фулхэм 4 - 2 Бёрнли

Матч, который удивил не столько своей результативностью, сколько выбором стартового состава хоязев. Сессеньона заменил Виетто и заменил достойно, дважды ассистировав партнерам, а Шюррле заменил Камара. Также Йоканович дал шанс игрокам основы прошлого сезона - голкиперу Беттинелли, защитнику Одои и полузащитнику МакДональду. Замены сработали: Сери открыл счет в матче дальним ударом, Митрович подтвердил репутацию короля воздуха, а Шюррле реализовал свой момент, ассистировал в этом матче помимо Виетто - Кэрни. У гостей забивали Хендрикс и Тарковски, последний забил уже второй гол в сезоне. В плане фэнтези полностью оправдал мои ожидания Митрович, Кэрни отметился голевой передачей, а Тарковски забил. Виетто мы возьмём на карандаш, а за Сессеньона переживаем.

Лучший игрок матча - Митрович.

Игроки для наблюдения: Кэрни, Митрович, Сессеньон, Виетто, Шюррле, Тарковски, Леннон.

 

Манчестер Юнайтед 0 - 3 Тоттенхэм

Центральный матч 3 тура, почему-то вынесенный на понедельник, получился интересным. МЮ действительно провёл свой лучший первый тайм в этом сезоне, но что произошло в перерыве непонятно. Понятно одно - оборона Дьяволов, в которой на данный момент лучшим является Люк Шоу, нуждается в изменениях. Валенсия пока далёк от своих оптимальных кондиций, лучшие годы Смольдини похоже позади, а вышедший на замену Линделоф, мягко говоря, не соответствует уровню команды, в принципе как и Джонс. Да, есть ещё Байли, но он по какой-то причине остался вне заявки. Все голы Шпор пришли из центра обороны: Кейн выиграл борьбу у Джонса, Лукас забивал из-под Эрерры и Джонса, а в случае со вторым голом, бразилец просто оббежал Смолинга. Де Хеа пока не творит чудес, и это тоже настораживает. Тоттенхэм мог проигрывать к перерыву в два мяча, перевернул всё и в отличном стиле одержал заслуженную победу. Для фэнтези-игроков из состава МЮ могу выделить лишь Шоу, его я, пожалуй, оставлю на матч с Бёрнли, по остальным игрокам пока вопросы. У Шпор хороши почти все, к сожалению, Бен Дэвис начинал этот матч со скамейки - неожиданный ход Почеттино.

Лучший игрок матча - Лукас.

Игроки для наблюдения: Шоу, Де Хеа, Погба, Лингард, Кейн, Эркисен, Алли, Триппьер, Лукас, Дэвис.

 

 

Автор
  • Kirk Catch

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+