Блог Футбольный Fantasy-блог

Fantasy Football. ЧМ-2010

Sports.ru объявляет старт самого ожидаемого фэнтези-турнира – чемпионата мира-2010. Следить за матчами в Южной Африке теперь будет еще интереснее: через две с половиной недели футболисты начнут играть не только за свои команды, но и за ваши – и будут завоевывать призы для самых успешных участников соревнования.

За две c половиной недели до старта чемпионата мира мы объявляем старт самого главного фэнтези-турнира этого года – не только потому, что подавляющее большинство читателей сайта ждут начала мундиаля, но и потому, что Sports.ru располагает самой полной и уникальной статистикой теперь и по этому турниру. К обычным показателям Fantasy Football – голам, голевым передачам и «сухим» матчам теперь добавятся сэйвы, отборы и обводки, как в чемпионате России. В вашей команде будут полезны не только забивные нападающих и надежные вратари, но и опорные полузащитники, а также не очень результативные, но очень техничные футболисты. Шанс получить очки появится у каждого, даже самого неприметного игрока – а у вас появится шанс воспользоваться его достижениями.

Игра

Зарегистрировать команду вы можете на основной странице игры. Вы создаете виртуальную команду из реальных футболистов, и с этого момента их забитые голы, голевые передачи, «сухие» матчи и карточки превращаются в очки, которые начисляются вашей команде.

Призы

Лучший менеджер по итогам всего турнира получит футболку сборной, которая станет чемпионом мира, а кроме этого, его профиль на сайте будет украшен специальной звездой, которая сохранится за чемпионом навечно. Трое лучших также получат уникальные футболки Sports.ru.

Статистика

Чтобы понять, за что конкретно футболистам начисляются очки, изучите правила игры – и не забывайте, что вся статистика по чемпионату мира доступна любому из пользователей Sports.ru в соответствующих вкладках тегов команд (для примера: сборная Бразилии), игроков (для примера: Криштиану Роналду) и турнира. Быстрый доступ ко всем статистическим данным осуществляется через раздел статистики.

Предупреждаем: игра основана на данных, которые мы получаем от компании InStatFootball, и любые попытки оспорить их с приведением какой-либо другой статистики не будут приняты во внимание. В некоторых случаях внесение точных данных может занять до 12 часов, а обсчет очков Fantasy – около суток после окончания тура. Но максимальное количество данных мы постараемся вносить в режиме онлайн.

Дедлайны и туры

Турнир разбит на семь туров, трансферы можно делать в любой момент, но не забывайте, что трансферы, сделанные по ходу тура, вступают в силу лишь после дедлайна.

  • 1-й тур – 16 матчей первого тура группового этапа. Перед первым туром вы можете сделать неограниченное количество трансферов. В команде должно быть не более двух представителей одной сборной.
  • 2-й тур – 16 матчей второго тура группового этапа. Перед вторым туром вы можете сделать 3 трансфера. В команде должно быть не более двух представителей из одной сборной.
  • 3-й тур – 16 матчей третьего тура группового этапа. Перед третьим туром вы можете сделать 3 трансфера. В команде должно быть не более двух представителей из одной сборной.
  • 4-й тур – 8 матчей 1/8 финала. Перед четвертым туром вы можете сделать неограниченное количество трансферов. В команде должно быть не более трех представителей одной сборной.
  • 5-й тур – 4 матча 1/4 финала. Перед пятым туром вы можете сделать пять трансферов. В команде должно быть не более четырех представителей одной сборной.
  • 6-й тур – 2 полуфинала. Перед шестым туром вы можете сделать шесть трансферов. В команде должно быть не более пяти представителей одной сборной.
  • 7-й тур – матч за третье место и финал. Перед седьмым туром вы можете сделать шесть трансферов. В команде должно быть не более пяти представителей одной сборной.

Есть вопросы?

Если у вас есть замечания или вопросы по работе Fantasy Football – пожалуйста, присылайте их (лучше всего – со скриншотом и гиперссылкой на вашу команду) на адрес fantasy@sports.ru. Постоянное обсуждение игры идет также в Fantasy-блоге (рекомендуем подписаться на него по RSS или с помощью персональных настроек сайта) и Fantasy-конференции.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.