android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о фэнтези-футболе на Sports.ru

Теги бундеслига Германия fantasy

Чемпионат Германии. Кого взять?

Работа на трансферном рынке в Fantasy-состязаниях без сомнения важнейшая часть игрового процесса. В стартовавшем немецком Fantasy в составе каждого из 18 клубов найдется пара игроков, которые непременно усилят любой забуксовавший на старте коллектив. Кого выбрать, разбирался Sports.ru.

Герта

Надо брать. Главная и подчас единственная надежда берлинцев в атаке опытный украинец Андрей Воронин (8,5) стоит дешевле многих элитных форвардов лиги, при этом он безальтернативный игрок основы, и на его счету уже 8 мячей в 8 играх после новогоднего перерыва.

Стоит присмотреться. Прописавшийся в основе во второй половине чемпионата цепкий бразилец Родней (5,5) может стать стабильным поставщиком очков для вашей команды, в том числе, учитывая силу обороны лидера сезона, и за «сухие» матчи.

Бавария

Надо брать. Левый защитник мюнхенцев Филипп Лам (7,0) огромную часть времени проводит практически у чужой штрафной, особенно в домашних матчах, особенно с командами нижней части таблицы. Голевая передача или гол в исполнении защитника будет отличным подспорьем для вашей команды.

Стоит присмотреться. Найти в составе «Баварии» дешевого игрока довольно сложно, тем не менее рекомендуем обратить внимание на аргентинского вундеркинда Хосе Сосу (6,0), постепенно подпускаемого Клинсманном к основе и в последнем туре отметившегося голом.

Вольфсбург

Надо брать. Бразильский страйкер Графите (9,0) поистине неудержим на финишном отрезке чемпионата. Забивание голов в несущемся на всех парах вперед Вольфсбурге – главным образом его задача. Довольно полезным может быть и его дуэт в атаке с боснийцем Эдином Джеко (8,5).

Стоит присмотреться. Отличным дополнением к любой защитной линии могут стать защитники-универсалы «волков» Ян Шимунек и Петр Пекарик (оба 5,5). Для стабильных игроков основы одного из лидеров турнира цена отменная.

Гамбург

Надо брать. Воспрянувший ото сна перуанец Хосе Паоло Герреро (8,5) забивает почти в каждом из последних матчей, взвалив на себя бремя лидера команды в атаке в отсутствие Младена Петрича и при молчаливом участии Ивицы Олича.

Стоит присмотреться. Купленный зимой в «Славии» универсал Микаэль Таварес (5,5) с ходу влился в основу северян и без лишней скромности участвует, как в оборонительных, так и в атакующих акциях команды.

Хоффенхайм

Надо брать. Нападение сенсационных новичков бундеслиги в последнее время сильно сбавил обороты. В этой ситуации на первый план выходит лидер полузащиты команды бразилец Карлос Эдуардо (7,5), на котором теперь сразу две задачи: забивать самому и, как прежде, успешно ассистировать партнерам.

Стоит присмотреться. Ганец Айзек Ворса (6,0) пока что ухудшенная версия своего же соотечественника Майкла Эссьена, однако юный box-to-box хавбек прогрессирует с каждой неделей. Не упустите шанс получить гарантированные несколько очков в каждом туре.

Штутгарт

Надо брать. Лидер «Штутгарта» в атаке башнеобразный Марио Гомес (9,5) в сверхрезультативной модели игры «швабов» принесет вам немало очков за голы (уже 14 в нынешнем сезоне) и результативные передачи.

Стоит присмотреться. Бесшабашный швейцарец Людовик Маньин (6,0), несмотря на номинальный статус крайнего защитника, никогда не стеснялся большую часть времени проводить у чужой штрафной. У вас всегда есть возможность извлечь из этого существенную пользу.

Байер

Надо брать. Ударный форвард бундестим Патрик Хельмес (10,0) с легкостью адаптировался к реалиям первой бундеслиги и штампует голы со скоростью, большей чем годом ранее во второй.

Стоит присмотреться. Левый защитник Михаил Кадлец (6,0), выгрызший себе место в оборонительных порядка леверкузенцев, не прочь подключиться и в атаку, попутно заработав несколько таких необходимых всем игрокам в Fantasy football очков.

Шальке 04

Надо брать. Хайко Вестерманн (7,0) вполне способен на регулярной основе как получать бонусы за «сухие» матчи, так и зарабатывать дополнительные очки за голы после стандартов. Универсализм основного защитника немецкой сборной – отличное подспорье в очках для любой команды.

Стоит присмотреться. Король стандартов и обладатель просто волшебной левой Кристиан Пандер (6,0) с учетом сильной заточенности «Шальке» на игру со стандартов может стать великолепным дополнением к вашей защитной линии.

Боруссия Дортмунд

Надо брать. Неудержим в последних матчах швейцарей Александр Фрай (8,5), похоже наконец-то оправившийся от многочисленных болячек и нашедший путь к воротам противников.

Стоит присмотреться. Проходы по флангу с последующими навесами на Фрая и Вальдеса чуть подзабытого Патрика Овомойелы (6,0) могут стать секретным оружием вашей команды.

Вердер

Надо брать. До лета оставивший в стороне мысли о столь манящем переходе в топ-клуб, бразилец Диего (9,5) по-прежнему главный источник фантазии в атаке «Вердера».

Стоит присмотреться. Регулярно появляющийся в составе в последние недели Александрос Циолис (6,0) всегда не прочь посильно поучаствовать в голевой комбинации своей команды.

Кельн

Надо брать. В случае с «Кельном» выбор чрезвычайно прост: проводящий лучший сезон в карьере Миливойе Новакович (8,5) еще успеет до конца сезона принести немало очков своими голами.

Стоит присмотреться. Активный крайний защитник Мишо Бречко (5,5) регулярно подключается в атаку, временами возвращаясь назад с урожаем в несколько набранных очков.

Айнтрахт

Надо брать. Чешский талант Мартин Фенин (7,0) в концовке чемпионата практически в одиночку олицетворяет атаку франкфуртцев, и забивая сам, и создавая остроту для партнеров.

Стоит присмотреться. Высоченный (196 см) полузащитник Александр Майер (5,0) уверенно закрепился в основном составе «Айнтрахта» и, ловко управляясь со своими внушительными габаритами, не прочь подключиться в атаку при стандартах.

Ганновер 96

Надо брать. Юркий голландец Арнольд Бруггинк (6,0) из той когорты полузащитников, что одновременно и полунападающие. При общей высокой результативности «Ганновера» в последних играх Бруггинк наверняка не упустит случая отметиться в протоколе голом или результативным пасом.

Стоит присмотреться. Опытный правый защитник Сержиу Пинту (5,5) часто играет от ворот до ворот и нередко принимает самое активное участие в атакующих действиях. Его отличный разрезающий пас вполне может стать результативным, принеся выбравшему его игроку достойное вознаграждение.

Бохум

Надо брать. Диего Климович (5,5), прославленный аргентинский ветеран, пришел из Дортмунда этой зимой и сходу существенно усилил игру в атаке. Башнеобразный облик вкупе с солидной технической оснащенностью должны стать главным оружием бохумцев в борьбе за выживание.

Стоит присмотреться. Мощный камерунец Жоэль Эпалле (5,0), больше похожий на культуриста, чем на игрока в футбол, тем не менее, всегда опасен в атаке. Теневой лидер «Бохума» обладает незаурядными для африканца волевыми качествами и всегда способен принести команде победу, забив решающий мяч.

Арминия

Надо брать. Основаня ударная сила билефельдцев Артур Вихнярек (8,0) из года в год продолжает доказывать свою состоятельность. Опытный поляк, являющийся лучшим снайпером команды, наверняка забьет пару-тройку решающих голов на финише сезона.

Стоит присмотреться. «Арминия» для команды в своем положении пропускает довольно немного. В связи с этим, стоит присмотреться к краеугольному камню обороны команды – чеху Радиму Кучере (5,0), вполне способному отхватить пару бонусов за оставленные на замке ворота.

Боруссия Менхенгладбах

Надо брать. Вундеркинд Марко Марин (6,5) уже давно привлекается под знамена немецкой сборной. Оправдывая высокий статус, в решающий момент сезона Марин своими голами и передачами повел команду за собой в битве за выживание.

Стоит присмотреться. Новичок команды, канадский ветеран Пол Столтери (4,5) приглашался на роль железного игрока основы гладбахского клуба. Если удастся, будет в меру сил участвовать и в атаке, совершая свои фирменные набеги с фланга на владения соперников.

Энерги

Надо брать. Главный и почти что единственный достойный снайпер команды Димитар Рангелов (7,0) будет на финишном отрезке чемпионата бороться за место «энергетиков» в элите, а если получаться не будет – за собственное достойное трудоустройство в следующем сезоне. Больше в «Энерги» забивать голы, к сожалению, совсем некому.

Стоит присмотреться. Турецкий защитник Кагдаш Атан (5,0) лидирует в команде по числу сыгранных матчей и, кроме того, уже успел отметиться двумя забитыми мячами.

Карлсруэ

Надо брать. Если кого-то и брать из атакующих игроков безнадежного «Карлсруэ» к себе в команду, так это Антонио Да Силву (6,5). Команда почти не забивает, но уж если забьет, Да Силва точно в этом поучаствует.

Стоит присмотреться. Основные достоинства защитника Дино Дрпича (4,5): низкая цена и стабильная игра в основе. Стоящий на вылет «Карлсруэ» катастрофически много не пропускает, так что изредка можно ожидать бонус за «сухой» матч.

Свежие записи в блоге

12 сентября 16:03
Несколько часов до старта Fantasy Лиги чемпионов! Пора собрать команду

19 августа 11:44
Fantasy Football, Серия А. Сыграем?

18 августа 14:36
Уместите Месси, Роналду и Гризманна в одной команде?

9 августа 17:00
Fantasy лучшей лиги планеты. Сыграем?

8 августа 19:03
Fantasy Football. Высшая лига Голландии

4 августа 17:21
Fantasy Football. Высшая лига Турции

2 августа 19:41
Fantasy Football. Бундеслига

25 июля 12:12
Fantasy Football. Чемпионшип и Франция

15 июля 13:02
Результаты голосования «Какой fantasy-турнир оставить в сезоне 2017/18?»

13 июля 11:20
Старт Fantasy-турнира чемпионата России 2017/18

Сегодня родились

Лучшие материалы