android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о фэнтези-футболе на Sports.ru

Теги премьер-лига Россия fantasy

Отбитые, незабитые и заработанные пенальти

Во 2-м туре чемпионата России игроки били пенальти четыре раза, но забили лишь один. В переводе на язык fantasy это означает: больше всех очков набрали вратари, неудачливые пенальтисты получили минус, а те, кто зарабатывал нереализованные 11-метровые, остались ни с чем.

Самая простая ситуация – когда игрок реализует пенальти. Он получает очки за гол (4, 5 или 6 – в зависимости от амплуа), а футболист, заработавший пенальти, получает 3 очка – как будто за результативную передачу. Впрочем, если пенальти заработал тот же футболист, что и исполнил, то свои 3 очка он все равно получит. Во 2-м туре в такую ситуацию попал Александр Кержаков – и вышел из нее с 7 очками (4 за гол + 3 за заработанный пенальти). Стоит отметить, что заработанный пенальти – это только фол на игроке в штрафной площади. Если бы прострел Кержакова был прерван рукой защитника «Химок», 3 очка форвард «Динамо» не получил бы.

Если пенальти был заработан, но не был реализован, то пострадавшие в штрафной не получают очки. Веллитону, Касаеву и Анюкову есть о чем поговорить с Алексом, Траоре и Тимощуком соответственно – последние лишили первых 3 очков. Логика такого начисления проста – даже если футболист создает другому превосходную возможность отличиться, в случае нереализации пенальти это достижение обесценивается. А промазавшие с точки получают минус 2 очка – и остаются после тренировок отрабатывать 11-метровые удары.

Вратарей же устроит любой исход пробитого пенальти, кроме гола – они получат свои «плюс 5» и если отобьют удар, и если мяч пройдет мимо. Конечно, есть некоторая разница в приложенных усилиях, но ведь и футболист может просто попасть мячом во вратаря. Среагировавший Ботвиньев, угадавший Плетикоса и везучий Кински спасли свои ворота с разной эффектностью, но с одинаковой эффективностью.

Пенальти во 2-м туре

Динамо – Химки

Кержаков (4+3)

Кубань – Спартак

Траоре (-2), Ботвиньев (5) – Алекс (-2), Плетикоса (5)

Зенит – Сатурн

Тимощук (-2) – Кински (5)

Свежие записи в блоге

12 сентября 16:03
Несколько часов до старта Fantasy Лиги чемпионов! Пора собрать команду

19 августа 11:44
Fantasy Football, Серия А. Сыграем?

18 августа 14:36
Уместите Месси, Роналду и Гризманна в одной команде?

9 августа 17:00
Fantasy лучшей лиги планеты. Сыграем?

8 августа 19:03
Fantasy Football. Высшая лига Голландии

4 августа 17:21
Fantasy Football. Высшая лига Турции

2 августа 19:41
Fantasy Football. Бундеслига

25 июля 12:12
Fantasy Football. Чемпионшип и Франция

15 июля 13:02
Результаты голосования «Какой fantasy-турнир оставить в сезоне 2017/18?»

13 июля 11:20
Старт Fantasy-турнира чемпионата России 2017/18

Сегодня родились

Лучшие материалы