android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о фэнтези-футболе на Sports.ru

Теги премьер-лига Англия fantasy

Чемпионат Англии. Кем усилить команду?

Не успев толком начаться, английский фэнтези-турнир выходит на финишную прямую. Изучив составы всех 20 клубов премьер-лиги, Sports.ru отобрал 40 футболистов, способных привести вашу команду к итоговому триумфу.

Манчестер Юнайтед

Надо брать. Димитар Бербатов (9,5) стоит дешевле Руни и Роналду, притом является железным игроком основы и со своими 8 мячами и 9 передачами держится на верхних строчках графы «гол+пас».

Стоит присмотреться. Учитывая повышенную травматичность Гэри Невилла, Уэсли Брауна и Рафаэля, а также отсутствие альтернатив Патрису Эвра (Фабио все же еще не дозрел), ирландский универсал Джон О’Ши (5,5) – весьма достойная кандидатура если не в основу, то, по крайней мере, в запас.

Ливерпуль

Надо брать. Капитан «красных» Стивен Джеррард (10,5) в рекомендациях не нуждается. Жаль только, что почти любому фэнтези-менеджеру предстоит решить вопрос, сходный тому, что занимает голову Фабио Капелло: Джеррард или Лэмпард?

Стоит присмотреться. Испанец Хаби Алонсо (7,0) стоит сильно дешевле своего английского партнера по центру поля, но вскрыть защиту умным пасом умеет ничуть не хуже. К тому же, 14 номеру иногда выпадает бить одиннадцатиметровые.

Челси

Надо брать. Фрэнк Лэмпард (10,5) – вариант беспроигрышный, хотя и недешевый. Но не менее интересно смотрится кандидатура Майкла Эссьена (8,0). Гус Хиддинк, похоже, видит в нем игрока атаки, что может означать гору очков для тех, кто сделает ставку на ганского полузащитника. По крайней мере, в первой же после долгой паузы игре премьер-лиги Майкл забил великолепнейший мяч.

Стоит присмотреться. Джон Терри и Рикарду Карвалью в нынешнем сезоне нередко оказываются в лазарете, так что имеет смысл взять на карандаш третьего центрального защитника «синих», бразильца Алекса (6,0).

Арсенал

Надо брать. Робина ван Перси слишком часто оставляют на лавке, так что смело укрепляйте переднюю линию вашей команды Андреем Аршавиным (8,5). Классной игрой против «Блэкберна» российский форвард намекнул на результативное будущее в лондонском клубе.

Стоит присмотреться. «Арсенал» в последнее время очень неплохо обороняется, так что левый защитник Гаэль Клиши (6,5), умеющий, если что, и в атаку результативно сбегать, может стать стабильным подносчиком баллов за «сухие» матчи.

Астон Вилла

Надо брать. При Мартине О’Ниле «Вилла» традиционно слабо проводит март, зато разыгрывается к концу сезона. Так что не упускайте из виду правого вингера «вилланов» Джеймса Милнера (6,5), агрессивного молодого человека с хлестким ударом и куда меньшей, чем у небезызвестного Эшли Янга, ценой.

Стоит присмотреться. Однофамилец Эшли, крайний защитник Люк Янг (5,5), стабильно выходит в «старте» и не брезгует подключаться к атакам. Если «Вилла» воспрянет и снова начнет выдавать игры на «ноль», смело берите этого 29-летнего игрока обороны.

Эвертон

Надо брать. Безусловным лидером полузащиты «Эве» в нынешнем сезоне является Тим Кэйхилл (8,0), уже забивший семь мячей и отдавший четыре голевых паса.

Стоит присмотреться. Лейтон Бейнс (6,0) начал сезон в качестве резервиста, а в январе, по слухам, и вовсе был близок к уходу из команды. Ввиду множества травм Дэвид Мойес вернул его в основу и не пожалел: Бейнс, помимо оборонительных, справляется и с атакующими функциями, поддерживая напряжение на левом фланге.

Вест Хэм

Надо брать. Трансформация Карлтона Коула (7,0) в забивного форварда позволила «Вест Хэму» пережить потерю сломавшегося Дина Эштона, а фэнтези-менеджерам – обрести недорогую, но весьма интересную опцию в атаке.

Стоит присмотреться. Энергичный валлиец Джек Коллисон (5,5) пользуется большим доверием Джанфранко Дзолы и регулярно появляется то на левом, то на правом фланге полузащиты «молотков». Правда, сейчас он травмирован, но через пару недель должен вернуться в строй.

Уиган

Надо брать. Отличным приобретением, кроме шуток, будет Титус Брамбл (5,5). Под надзором Стива Брюса Брамбл здорово прибавил и превратился в основного центрального защитника «Уигана» – команды с шестой по надежности обороной в премьер-лиге.

Стоит присмотреться. В еще меньшую сумму вам обойдется Мэйнор Фигероа (5,0) – другой постоянный участник защитной линии «лэтикс».

Фулхэм

Надо брать. Австралийский голкипер Марк Шварцер (5,0) стоит дешевле всех своих коллег из клубов «Большой четверки», но благодаря надежной обороне уже 11 раз в нынешнем сезоне отстоял на «ноль». Возьмите хотя бы на лавку – подменять основного вратаря, когда у того сложные матчи.

Стоит присмотреться. Основную ценность в «Фулхэме» представляют игроки защиты, в 29 матчах допустившие всего 26 взятий своих ворот. Так что, например, правый деф Джон Пейнтсил (5,0) точно не испортит ни одну фэнтези-команду.

Манчестер Сити

Надо брать. Стивен Айрленд (6,5) – один из главных героев сезона в английском фэнтези, не слишком выделявшийся (на поле) хавбек, внезапно совершивший резкий качественный скачок. По шкале гол+пас у ирландца 14 баллов, больше только у дорогущего Робиньо (11+4).

Стоит присмотреться. Для ключевого защитника клуба из середины таблицы Ричард Данн (5,5) стоит весьма умеренно.

Тоттенхэм

Надо брать. Провалившись в клубе своей мечты («Ливерпуль»), Робби Кин (9,0) горит желанием доказать всей лиге, что вины Рафы Бенитеса в этом больше, чем его. В пяти матчах после возвращения на «Уайт Харт Лейн» ирландец забил два мяча и отдал три голевых паса.

Стоит присмотреться. На скамейку запасных вполне сгодится защитник Бенуа Ассу-Экотто (5,5) вытеснивший из состава Гарета Бэйла.

Болтон

Надо брать. Мэтью Тэйлор (6,0) - один из самых результативных полузащитников сезона (7 мячей). Статус Тэйлора как игрока основы сомнению не подлежит, травмам он не подвержен, карточек не хватает, да и стоит недорого.

Стоит присмотреться. Еще один приличный вариант для укрепления «банки» – Энди О’Брайен (5,0), не пускающий в состав зенитовца Пюйгренье.

Халл

Надо брать. Бернар Менди (5,0) записан в категорию «защитники», хотя на деле уже давно играет на правом фланге атаки. Два гола и шесть передач делают его весьма интересным бюджетным приобретением. Вот еще бы «Халл» не пропускал огромное количество голов, цены бы французу не было.

Стоит присмотреться. Камиль Зайятте (4,5) – неплохая кандидатура на роль последнего запасного, часто берущегося по принципу «взять хоть кого, лишь бы играл, да стоил недорого».

Сандерленд

Надо брать. Французский полузащитник Стид Мальбранк (7,0) – один из лучших ассистентов премьер-лиги, в нынешнем сезоне отдавший 9 результативных пасов. Отменная пара форвардов Сиссе – Кенуайн Джонс – гарантия того, что передачи Стида не будут пропадать и впредь.

Стоит присмотреться. Нынешний сезон Джорджу Маккартни (5,0) сильно подпортили травмы, но вот в прошлом году он набрал очень приличное количество очков, не в последнюю очередь из-за умения подключаться к атакам (правда, играл он тогда в «Вест Хэме»). Если однофамилец знаменитого басиста сумеет избежать травм, то, быть может, еще успеет выдать сильную концовку сезона.

Блэкберн

Надо брать. Парагваец Роке Санта Крус вечно травмирован, плюс не особо-то горит желанием играть за «Роверс». В сложившихся условиях роль лидера атаки «Блэкберна» взял на себя Джейсон Робертс (7,0) – семь точных ударов плюс четыре точных передачи.

Стоит присмотреться. Номинальный защитник Стивен Уорнок (5,5) по ходу сезона нередко оказывался в центре или на краю полузащиты, что позволило ему забить три мяча и сделать три голевых паса. С приходом Сэма Эллардайса оборона «Блэкберна» заметно укрепла, так что почему бы не взять в команду самого результативного ее участника?

Ньюкасл

Надо брать. Майкл Оуэн (8,0) даже со всеми своими болячками остается одним из лучших «финишеров» английского первенства. В крайнем случае, всегда найдется, кем его заменить.

Стоит присмотреться. Райан Тэйлор (5,5) – еще один игрок, проходящий по ведомству защитников, а играющий в полузащите. Неплохо умеет бить штрафные.

Портсмут

Надо брать. Если «помпи» рассчитывают остаться в элите, то им никак не обойтись без голов долговязого Питера Крауча (8,0), недавно прервавшего затянувшуюся «сухую» серию.

Стоит присмотреться. Дэвид Ньюджент (6,0) долгое время считался едва ли не худшим трансфером Харри Реднаппа (именно он привез форварда на «Фрэттон») и безвылазно сидел в запасе. С уходом Джермейна Дефо Ньюджент стал выходить в основе – ведь кто-то же должен – и, в принципе, небезуспешно. Три гола и одна передача – достойный выход для футболиста, всего семь раз отыгравшего больше 45 минут в матче.

Сток Сити

Надо брать. Пять мячей и две передачи делают Джеймса Битти (6,5) едва ли не лучшим трансфером из всех, что команды премьер-лиги сделали в январе. Прямолинейный стиль игры «поттеров» идеально подходит для мощного 31-летнего нападающего.

Стоит присмотреться. Райан Шоукросс (5,0) вряд ли принесет много очков за матчи «на ноль», зато центрдеф «Стока» очень опасен на подачах со «стандартов».

Мидлсбро

Надо брать. Регулярно вызываемому в сборную Англии Стюарту Даунингу (7,0) есть резон мощно завершить кампанию 08/09, если он и впрямь желает спасти родной «Боро» от вылета, а заодно привлечь внимание клубов посильнее.

Стоит присмотреться. Юный вингер Адам Джонсон (5,0) стабильно поднимается со скамейки, когда у «Мидлсбро» не идет игра. Не идет игра у «Мидлсбро» часто, так что времени забить гол-другой или сделать пару точных навесов у 21-летнего игрока хватит.

Вест Бромвич

Надо брать. Если уж вам так нужен игрок из команды Тони Моубрэя, то наведите фокус на флангового полузащитника Криса Бранта (5,5). Североирландец обладает мощным ударом, благодаря которому забил четыре мяча, один из которых влетел в ворота «Арсенала».

Стоит присмотреться. Арендованный у того же «Арсенала» Джей Симпсон (5,5) – техничный, ловкий форвард, не стесняющийся пускаться в обводку.

Автор 

Свежие записи в блоге

12 сентября 16:03
Несколько часов до старта Fantasy Лиги чемпионов! Пора собрать команду

19 августа 11:44
Fantasy Football, Серия А. Сыграем?

18 августа 14:36
Уместите Месси, Роналду и Гризманна в одной команде?

9 августа 17:00
Fantasy лучшей лиги планеты. Сыграем?

8 августа 19:03
Fantasy Football. Высшая лига Голландии

4 августа 17:21
Fantasy Football. Высшая лига Турции

2 августа 19:41
Fantasy Football. Бундеслига

25 июля 12:12
Fantasy Football. Чемпионшип и Франция

15 июля 13:02
Результаты голосования «Какой fantasy-турнир оставить в сезоне 2017/18?»

13 июля 11:20
Старт Fantasy-турнира чемпионата России 2017/18

Сегодня родились

Лучшие материалы