android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о фэнтези-футболе на Sports.ru

Теги премьер-лига Россия fantasy

Чемпионат России. Кого брать в команду?

Выбор футболистов для фэнтези-команды не так прост, как кажется: можно взять пару бомбардиров, пару распасовщиков, забивного защитника, непробиваемого вратаря – и обнаружить, что деньги уже на исходе, а игроков у вас не набирается и на основу. А ведь есть еще запасные, которые должны быть готовы подменить получившего дисквалификацию или травму – ну или того самого бомбардира, собирающегося в ближайшем туре забить гол вашему же непробиваемому вратарю. Чтобы удержаться в рамках бюджета, собирая команду для завоевания призов в fantasy по чемпионату России, обратите внимание не только на must have-футболистов, но и на не слишком популярных, но, возможно, надежных поставщиков очков из всех 16 команд премьер-лиги.

Рубин

Надо брать. В число 33-х лучших по итогам прошлого сезона вошел аргентинский защитник Кристиан Ансальди (6,5). За впечатляющую технику в фэнтези очки не начисляют, но аргентинец может похвастаться и другим – 12 матчей «на ноль» и лучшие показатели в своей команде по отборам и обводкам.

Стоит присмотреться. Другой крайний защитник «Рубина» – грузин Давид Квирквелия (6,5) – оставался в тени Ансальди, но, регулярно исполняя стандарты и приходя на их завершение, собрал внушительный для своего амплуа урожай по системе «гол+пас» – 3+3. Кстати, Квирквелия и этот сезон начал результативным пасом – в матче за Суперкубок России.

ЦСКА

Надо брать. Решить главный вопрос российского fantasy – брать Вагнера, Дзагоева или Жиркова – каждый должен сам. Но вот в ворота надо обязательно ставить Игоря Акинфеева (6,5) – в прошлом сезоне он спас свои ворота 95 раз, отбил два пенальти и выстоял 11 матчей «сухим».

Стоит присмотреться. Ставленник Зико Георгий Щенников (5,5) вряд ли будет забивать или пасовать, но зато не раз уйдет с поля, не пропустив голов. Отличное приобретение за такую цену.

Динамо

Надо брать. Неутомимый бровочник Дмитрий Комбаров (7,5) чаще всех в команде обводит и отбирает – а еще регулярно исполняет стандарты. Да и желтые карточки получает совсем нечасто.

Стоит присмотреться. Молодой форвард Александр Кокорин (6,0) в конце прошлого сезона ненадолго закрепился в основном составе и забил 2 гола из 7 ударов. Делать его ударным форвардом вашей команды не стоит, а вот придержать в запасе – обязательно.

Амкар

Надо брать. Штатный исполнитель штрафных и угловых Никола Дринчич (7,5) может сделать немало голевых передач, да и сам не преминет забить. А еще он неплохо отбирает мяч.

Стоит присмотреться. С уходом Алексея Попова место в центре довольно надежной обороны пермяков займет Иван Черенчиков (5,5) – и будет играть там регулярно, потому что россияне в основе «Амкара» на вес золота.

Зенит

Надо брать. В многочисленной полузащите команды Дика Адвоката Данни (9,5) – самый атакующий игрок, практически нападающий. Тем не менее его голы идут по расценкам хавбека, и он может получать бонус за сухие матчи. А еще Данни – один из лидеров чемпионата по обводкам.

Стоит присмотреться. После ухода Андрея Аршавина вакантное место в передней линии полузащиты занял Саболч Хусти (8,0), который пока что стоит дешевле остальных хавбеков «Зенита».

Крылья Советов

Надо брать. Великан и бомбардир Ян Коллер (9,0) уже доказал, что может забивать любым командам, на любых полях и в любое время года. Да и его место в основном составе не подлежит сомнению.

Стоит присмотреться. Левый защитник Сергей Будылин (6,5) в прошлом году забивал со штрафных и удачно подавал угловые. В отсутствие Андрея Тихонова он будет делать это чаще.

Локомотив

Надо брать. Прирожденный дриблер Динияр Билялетдинов (8,5) наконец-то получил шанс конвертировать свое умение в фэнтези-очки – его обводки могут приносить бонусы едва ли ни в каждом матче. Кроме того, он основной пенальтист и исполнитель стандартов в команде.

Стоит присмотреться. Второй вратарь «Локо» Иван Левенец (5,0) ждет своего шанса за спиной Марека Чеха, но свои 8-10 матчей сыграет наверняка – благодаря ужесточившемуся лимиту на легионеров.

Спартак

Надо брать. Как следует из шокирующих признаний Александра Павленко, основным плеймейкером команды будет свежекупленный бразилец Алекс (8,0) – значит, голов и голевых передач будет ждать именно от него.

Стоит присмотреться. В защитной линии «Спартака» наверняка найдется место Сергею Паршивлюку (6,0) – из-за несомненного игроцкого прогресса и российского паспорта. В фэнтези-команду его можно взять и за неплохой процент удачных отборов.

Москва

Надо брать. Первый и главный нападающий «Москвы», на которого будет работать вся команда, – по-прежнему аргентинец Эктор Бракамонте (8,0). Пенальти тоже наверняка будет бить он.

Стоит присмотреться. Левый защитник Акес Дакоста (5,5) стоит дешево (сказывается владивостокское прошлое), но при этом открывает второй десяток лучших футболистов премьер-лиги, умеющих хорошо отбирать мяч.

Терек

Надо брать. Абсолютным лидером прошлого сезона по количеству удачных обводок стал Леван Гвазава (7,0) – он обогнал и Жиркова, и Данни, и Аршавина. А команда-середняк (и даже аутсайдер) дриблингу не помеха.

Стоит присмотреться. В зимнее межсезонье «Терек» серьезно укрепил полузащиту – и когда на поле будет выходить нападающий Артуро (6,5), все хавбеки будут работать на него. Неплохой кандидат на роль третьего форварда.

Сатурн

Надо брать. Подмосковная команда не попала даже в десятку, зато ее ведущий хавбек Андрей Каряка (7,5) разделил с Вагнером 6-7-е места по количеству удачных обводок. Каряка довольно активно участвует и в отборе мяча, а главное – выполняет все стандарты, включая пенальти.

Стоит присмотреться. «Сатурну» тоже придется позаботиться о соблюдении лимита, и поэтому в центре обороны вполне может поиграть 20-летний Евгений Мальков (4,5).

Спартак Нальчик

Надо брать. Вратарь Дмитрий Хомич (5,5) стоит как резервист, однако играет постоянно и, главное, надежно – особенно в первой половине сезона, как и вся команда.

Стоит присмотреться. Нападающему молодежной сборной России Назиру Кажарову (5,0) не гарантировано место в основе, но выиграть конкуренцию он вполне может.

Томь

Надо брать. Капитан и лидер томской команды Валерий Климов (6,5) замыкает десятку лучших дриблеров сезона-2008. Быть лучшим в своей команде он просто обязан.

Стоит присмотреться. Экс-защитник «Луча-Энергии» Смирнов (который Дмитрий Николаевич – 5,0) умеет отбирать мяч не хуже Ансальди – по крайней мере, не реже.

Химки

Надо брать. Пока Олег Самсонов лечит травму, самым интересным полузащитником «Химок» выглядит Виктор Будянский (6,0). В ходе предсезонки Сарсания доверил ему исполнение стандартов.

Стоит присмотреться. Один из самых дешевых хавбеков чемпионата России Владислав Никифоров (5,0) в прошлом сезоне установил рекорд выходов на замену – 19 раз. Шанс забить у него будет.

Ростов

Надо брать. Лидером «Ростова» по-прежнему остается Михаил Осинов (7,0), умеющий забить, отдать, отобрать и обвести. Ну и со штрафного приложиться.

Стоит присмотреться. В последние дни трансферного окна к команде Олега Долматова присоединился лучший распасовщик первого дивизиона-2008 Бранимир Петрович (6,5).

Кубань

Надо брать. Самым ценным игроком клуба в прошлом году стал стремительный фланговый крепыш Алан Касаев (7,0) – игрок молодежной сборной России.

Стоит присмотреться. Бразильский защитник Вильям Боавентура (5,0) до донецкого «Металлурга» играл на Кипре атакующего латераля – и довольно много забивал.

Свежие записи в блоге

12 сентября 16:03
Несколько часов до старта Fantasy Лиги чемпионов! Пора собрать команду

19 августа 11:44
Fantasy Football, Серия А. Сыграем?

18 августа 14:36
Уместите Месси, Роналду и Гризманна в одной команде?

9 августа 17:00
Fantasy лучшей лиги планеты. Сыграем?

8 августа 19:03
Fantasy Football. Высшая лига Голландии

4 августа 17:21
Fantasy Football. Высшая лига Турции

2 августа 19:41
Fantasy Football. Бундеслига

25 июля 12:12
Fantasy Football. Чемпионшип и Франция

15 июля 13:02
Результаты голосования «Какой fantasy-турнир оставить в сезоне 2017/18?»

13 июля 11:20
Старт Fantasy-турнира чемпионата России 2017/18

Сегодня родились

Лучшие материалы