Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Лига Болельщиков

    8 причин жалеть, что вы не видели матч «Магнитки» и «Салавата»

    Хоккейный вечер не был томным, несмотря на разгромный счет.

    «Металлург» и «Салават Юлаев» дали очередной концерт, который заслуженно и крупно выиграли уральцы. Но гости боролись до конца и, по хорошему, счет мог быть поравнее – где-то им не повезло, а в основном отличный матч провел Василий Кошечкин. Итоговая победа «Магнитки» со счетом 6:1 не должна смущать – матч не был проходным по содержанию и эпических моментов в нем хватало. Вот самые-самые.

    В середине первого периода Денис Осипов отметил свою первую игру в текущем плей-офф – ему удался точный кистевой бросок на отложенном штрафе. Передача – у Александра Семина.

    Начало второго периода: снова «Магнитка», снова неберущийся бросок – на этот раз Богдан Потехин. Теперь не из позиционной атаки, а из скоростного, с численным преимуществом, отрыва. 2:0.

    Это еще называют «шайбы на любой вкус». Обороне уфимцев огромный привет, но там же было еще и классическое исполнение от Сергея Мозякина. Никлас Сведберг в ближнем бою был просто раздет.

    Мы не просто так отметили голевой пас Александра Семина, но об этом позже. Через несколько минут после шайбы Мозякина он выступил бомбардиром, замкнув отличную, на грани с гениальностью, передачу Войтека Вольски. 4:0 – кажется, в этот момент стало понятно, кто победит.

    Не гол, но драка – Линус Умарк не услышал (или сделал вид) свистка, чем спровоцировал интерес к своей персоне со стороны магнитогорцев. Итог – пять удаленных хоккеистов.

    А вот и сама гениальность. Вторая голевая передача Александра Семина – нападающий заметил Томаша Филиппи и скрыл от всех соперников это свое открытие. А в том, что его руки способны на такой лазерный пас, никто и не сомневался.

    Продолжение убойной концовки матча. Для разнообразия – скоростной отрыв Ярослава Косова. Перехватив шайбу в своей зоне, в меньшинстве, он утащил ее в самое безопасное место на площадке – в чужие ворота.

    Мостик в следующий матч от Сами Леписто. Который сообразил отыграться от растянувшегося на льду Василия Кошечкина. Никаких претензий к вратарю, но возможность заработать «сухарь» он все же упустил.

    В принципе прекрасных моментов в этом матче было куда больше – те же Кошечкин, Сведберг и Сохатский на троих сообразили с десяток топ-сэйвов, которые лига выложит, видимо, когда мы будем смотреть третий матч этой сумасшедшей серии, где даже после двух побед «Магнитки» до конца еще ничего не ясно.

    Фото: vk.com/vitaliy.aprelkov

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы