android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Лига Болельщиков

Громкий судейский скандал в серии «Сибири» и «Магнитки»

Мозякин забивает победный гол спустя несколько секунд после весьма спорного эпизода.

Лидер «Магнитки» точным броском на 61-й минуте гостевого матча приносит своей команде победу (4:3), которая позволяет уральцам повести в серии со счетом 3-1.

Однако за 10 секунд до этого эпизода шайба попала в конек выходившему хоккеисту, и формально на льду у гостей находилось шесть полевых игроков, но арбитры не остановили встречу.

alt

alt

После шайбы Мозякина игроки «Сибири» кинулись к арбитрам (настолько резво, что Салак может получить до 5 матчей дисквалификации), однако в правилах нет пункта, разрешающего просмотр эпизода на предмет нарушения численного состава, а Андрей Скабелка не имел права использовать «коуч-челлендж» – в конце третьего периода он брал тайм-аут, после которого новосибирцы и смогли сравнять счет:

Разумеется, после такого окончания встречи бои продолжились в соцсетях и лентах новостей:

alt

Кирилл Фастовский: «Судьи испортили сезон «Сибири»

Геннадий Величкин: «Судьи ошибаются. Но я же ни разу не истерил в этом году. Надо быть мужиком»

Главными арбитрами в четвертом матче серии были Роман Гофман и Андрис Ансонс. В качестве лайнсменов, в обзяанности которых и входит фиксация численного нарушения составов команд, на игре работали Дмитрий Сивов и Сергей Шелянин.

Отметим, впрочем, что согласно правилам игры в хоккей, принятым в КХЛ на сезон 2015/16, арбитры имели полное право не останавливать встречу, даже если в выходящего на лед игрока попала шайба.

alt
alt

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы