Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Лига Болельщиков

    Финал Кубка Гагарина закончен

    «Магнитка» не спасется.

    СКА – «Металлург» 3-1 (5:4, 1:3, 2:1ОТ, 3:2)

    Когда тебе почти нечем играть, остается только выбрать самую экономную модель и рассчитывать, что обстоятельства сложатся идеально. Что твои хоккеисты не будут ошибаться. Что нападающие будут бросать с очень высоким процентом реализации. Что ошибаться не будут судьи. Пожар после четвертой игры финала о том, что Зарипов не фолил, и злобная реплика Даниса в федеральном эфире — все это не совсем про судейство в матче. Хотя и про него тоже.

    По большей части, это к тому, что «Магнитка» впервые в сезоне стала зависеть от одного лишнего удаления, от одного лишнего большинства, от одной пропущенной или забитой шайбы. В финале, конечно, примерно так и должно быть. Даже больше — примерно так должно быть весь плей-офф. А лучше весь сезон. Но КХЛ сейчас устроена так, что «Металлург» в подобную ситуацию попал только в финале — конечно, непривычно. Конечно, началось раздражение. Тем более, что другая сторона чувствует себя гораздо спокойнее.

    И дело, разумеется, не в судьях.

    Другая сторона, то есть СКА, лучше готова физически, плотнее накачана талантом, готова работать дольше и лучше «Магнитки». Моментами дико выпадает Ковальчук, но по количеству ТТД он добротный бегунок третьего звена: а это любимый формат игроков по Олегу Знарку. То есть сбои Кови на игре не сказываются. В целом четыре звена Питера долбят хоть и просто, но равномерно — «Металлург» отстреливается как может и собирает какую-то голевую шелуху, типа прохода Осалы, который вообще должен был заканчиваться борьбой у борта, а не голом.

    Первая пятерка «Магнитки» никогда не сталкивалась с таким сопротивлением и еле выживает. Зарипов забыл, что такое забивать. Конечно, есть история о том, что это все несправедливо по умолчанию, обеспечено деньгами «Газпрома» и периодически поддерживается судьями, но об этом я пишу примерно весь сезон и это не имеет отношения ко льду. На льду «Магнитка» проигрывает. Да, сильному, властному и беспредельному сопернику. Но, безусловно, по делу — и нет никакой надежды.

    Детали

    К четвертому матчу выяснилось, что не такие уж они и друзья.

    Андрей Зубарев проводит смену года и исполняет мечту любого защитника одновременно.

    Обычный день хоккейного Telegram-канала.

    Кубок Гагарина

    Финал

    Четвертый матч

    Счет в серии: 3-1.

    Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы