android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Лига Болельщиков

Зарипов установил фантастическое достижение

Его остановит кто-нибудь?

Нападающий «Магнитки» Данис Зарипов помог своей команде победить и в третьем матче серии с «Барысом» – во втором периоде он сделал дубль, а за четыре минуты до конца основного времени игры превратил его в хет-трик.

В итоге «Металлург» выиграл 5:3 и повел в противостоянии со счетом 3-0.

В хет-трике Зарипова не было бы ничего удивительного, если б он не оказался уже третьим для Даниса в розыгрыше Кубка Гагарина-2017 – это первый подобный случай в истории плей-офф КХЛ.

Впервые нападающий «Магнитки» отгрузил три шайбы в последнем матче серии с «Куньлунем»:

Следующий хет-трик Зарипов сделал во втором матче с «Барысом», дважды реализовав большинство «Магнитки» и один раз – выход один на один с вратарем.

В последних четырех матчах на счету Зарипова три хет-трика и 13 (10+3) очков. Всего в восьми играх этого розыгрыша он набрал 11+6.

До этого лучшим достижением в Кубке Гагарина считались два хет-трика Олега Петрова из «Атланта» по ходу плей-офф-2011.

Отметим, что хет-трик Зарипова был не единственным в третьем матче «Магнитки» и «Барыса». Нападающему хозяев Дастину Бойду хватило последней двадцатиминутки, чтобы забить три гола.

Второй раунд Кубка Гагарина-2017. Пары и расписание

Подписывайся на «Лигу болельщиков» – и увидишь самые крутые эпизоды из матчей, сможешь принять участие в конкурсах и получить призы от «Балтика 3»!

Регистрируйся на www.baltika3.ru, поддерживай команду, придумывай хоккейные кричалки и выигрывай поездку на двоих на одну из игр финальной серии!

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы