Блог Фалькао не приехал

Красно-белое сердце. Куда податься Дзюбе?

Артему Дзюбе пора выбирать, где продолжить карьеру.

Карьере Артема Дзюбы в "Зените", похоже, приходит конец. Потеря места в стартовом составе, конфликт с Манчини, приход Антона Заболотного - перспективы форварда в главной команде города на Неве становились все более призрачными. А теперь его и вовсе отправляют в "Зенит-2".

Команда телеграм-канала и подкаста "Фалькао не приехал" пытается найти место, где Дзюба наконец сможет полностью реализовать все свои таланты.

КРАСНОДАР

Сыграть со Смоловым в &quout;Краснодаре&quout; у Дзюбы вряд ли получится, а без него - вполне.

Пожалуй, самый реальный вариант, но здесь все зависит от ситуации с продажей Смолова. Если Федор твердо намерен уйти (и если есть стоящие предложения, что даже важнее), то вряд ли Шалимов будет рад остаться с пусть и перспективным, но еще зеленым Игнатьевым в качестве безальтернативного варианта в атаке. В таком случае приход Дзюбы, да еще и в аренду - отличный способ заткнуть проблемную позицию.

Кстати, не будем забывать, что в СМИ фигурировал сценарий, при котором "Зенит" покупает Смолова, а в обмен отдает Дзюбу с доплатой. По крайней мере, для Артема это не только прекрасный способ перезапустить карьеру, но и доказать свою необходимость сборной.

Вероятность: 30%.

ЛОКОМОТИВ

Юрий Семин был не против Дзюбы в &quout;Локомотиве&quout;, но это было летом.

О том, что сам Дзюба хочет именно в команду Семина, мы писали в своем телеграме еще в начале прошлой неделе. Но, кажется, форвард упустил свой шанс. В "Локо" появился Эдер, который похож на него по фактуре, разыгрался Фарфан, близок к восстановлению после травмы Ари. Кроме того, по нашим сведениям, Юрий Палыч очень боится, что опальный Дзюба испортит столько кропотливо создаваемую атмосферу в раздевалке перед решающим рывком к долгожданному чемпионскому титулу.

Вероятность: 5%.

ЦСКА

Дзюба и Вернблум в одной команде? Любопытно, но почти нереально.

Парадокс: это клуб, которому, возможно, Дзюба нужнее всего, но видеть его там будут не рады. По крайней мере, это касается фанатов. Вряд ли игрок, "закипавший перед матчами с армейцами", способен стать любимцем зрителей на стадионе на Песчаной улице. Тем более если это будет первый трансфер ЦСКА после долгого затишья на рынке. Да и Евгений Гинер недвусмысленно высказывался о шансах увидеть Дзюбу в его команде: "Воспитанники "Барселоны" в "Реал" не переходят".

Вероятность: 3%.

СПАРТАК

Дзюба снова в майке &quout;Спартака&quout;? Это был бы номер.

Вот это была бы история! Впрочем, превращать "Открытие Арену" в арену боевых действий Леонид Федун (особенно после всего, что между ними было) не станет.

Вероятность: 1%.

ЦРВЕНА ЗВЕЗДА

Фанаты - еще одна причина переехать в Белград.

Неожиданно? Но не стоит забывать, что у "Звезды" и "Зенита" один и тот же спонсор - "Газпром". И отправить форварда в ссылку в Сербию, раз уж он совсем не нужен Манчини, было бы почти жестом доброй воли. Кто знает, вдруг именно у Калимегдана сбудутся мечты Дзюбы?

Зато представьте, какими красками заиграет противостояние красно-белых с ЦСКА в плей-офф Лиги Европы! Правда, есть сложности: например, дружеские отношения фанатов "Звезды" с болельщиками "Спартака", которые могут немало рассказать им о российском форварде. Да и выиграть конкуренцию у поназабивавших уже более 20 мячей в нынешнем сезоне Боакье и Пешича - не самая простая задача.

Вероятность: 3%.

ФЕНЕРБАХЧЕ

Мог Луческу посоветовать Дзюбу &quout;Фенербахче&quout;?

Геннадий Орлов недавно сказал, что у Дзюбы есть предложения из-за рубежа, и если верить сообщениям в СМИ, стамбульцы - как раз один из них. Видимо, турки перепутали Россию и Украину, решив, что здесь тоже можно закупиться качественными игроками по дешевке. Правда, вопрос, зачем "Фенеру" при наличии ван Перси, Янссена и Сольдадо Дзюба, остается открытым. Может, его кандидатуру продвигают Вальбуэна и Луиш Нету? Или насоветовал Луческу?

Вероятность: 5%.

КЛУБ ЧЕМПИОНШИПА

Может ли Дзюба пойти по пути Погребняка?

Пока воспоминания о том, как разрывали на британских полях Павлюченко и Погребняк, еще окончательно не пропиты местными фанатами в пабах, шансы у Дзюбы покорить Англию есть. Правда, начинать придется с турнира уровнем ниже премьер-лиги, но, может, это даже лучше - в чемпионшипе любят фактурных нападающих, способных бороться и на первом, и на втором этаже, и даже лежа.

Дзюба, если захочет, способен и не на такое. Характера парню точно не занимать. Правда, если Слуцкий до сих пор мучился бы в "Халле", реалистичность этого варианта мы бы оценили выше.

Вероятность: 1%.

ЗЕНИТ-2

Или мы увидим Артема в ФНЛ?

Самый пессимистичный сценарий. Все-таки Дзюба не так плох, чтобы на него совсем не было спроса. С другой стороны, вдруг он сформирует убойный дуэт с Панюковым? Да и попасть в сборную из ФНЛ возможно - прецеденты уже были.

Вероятность: 10%.

 

***

А вообще ситуацию с Дзюбой мы уже обсуждали в нашем подкасте - "Фалькао не приехал". Подписываетесь - мы рады каждому слушателю!

Наш телеграм-канал

А мы постараемся, чтобы в этом блоге было не менее интересно. 

Автор
  • blackjesus

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.