Блог Объяснительные записки

Бразильский Киже. Почему у агента Халка несколько имен и как его на самом деле зовут?

Разбираясь со вчерашней историей про Халка (в комментах, как обычно, пишут немало полезного, даже если не очень правильного), набрел на интересное. 

kvadrolot: "Интересно и обстоятельно. Один вопрос, зачем приводить цитаты некоего Теодоро Фонсека и давать ему статус агента Халка, когда переговоры велись с его действующим агентом Константино Теодоро?"

Я полез проверять, откуда взялись такие уверенные утверждения про некоего Константино Теодоро. Оказалось, вот отсюда. Опровергая сумму в 60 миллионов за Халка, озвученную его агентом Теодоро Фонсекой, "Зенит" решил подарить "Чемпионат.com" такой вот "псевдоэксклюзив":

"Представитель "Зенита" в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" прокомментировал информацию о том, что трансфер нападающего Халка обошёлся "Зениту" в € 60 млн, из которых € 40 млн якобы достанется "Порту". Ранее СМИ со ссылкой на представителя бразильца Теодоро Фонсеку сообщали, что часть денег уйдёт компании, владевшей 15% прав на игрока, его агентам, а также Халку и клубу, воспитанником которого является форвард.

"Футбольный клуб "Зенит" вёл переговоры лишь с одним представителем Халка — Константино Теодоро. Так что комментировать высказывания некоего Теодоро Фонсеки, с которым "Зенит" во время сделки не сотрудничал, мы не представляем возможным", — сообщили "Чемпионат.com" в пресс-службе санкт-петербургского клуба." (линк)

Самое прекрасное здесь то, что Теодоро Фонсека (Teodoro Fonseca) и Константино Теодоро (Constantino Teodoro) - это один и тот же человек, известный еще и под именами Теодоро Константин (Teodoro Constantin) и Тео Константин (Teo Constantin). Настоящее его имя Константин-Теодор Панагопулос (Constantin Teodor Panagopoulos), он аккредитованный агент ФИФА, живет в Сан-Паулу и руководит агентской компанией Teo Sports.

Стоит, правда, отметить, что в его именах давно и безнадежно запутались и португальские, и бразильские, и все остальные мировые СМИ, называя его и так, и сяк - и даже "Теодоро Константино Фонсека". А он и рад, видимо.

Интересно только понять, кто придумал этого бразильского "поручика Киже": "Зенит", "Чемпионат" или он все-таки родился сам, как у классика?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья