Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ставки и разговоры+)

Итоги сезона РФПЛ и небольшой взгляд в будущее.

1) ЦСКА стал чемпионом. Леонид Слуцкий впервые выигрывает ЧР. Не смотря на огромное количество проблем на протяжении сезона ЦСКА смог достигнуть вершины. Лучано Спалетти назвал главным открытием сезона форварда под названием Мусса. Мы прекрасно помним, его первые матчи за армейский клуб. У парня было больше скорости, чем футбольной мысли и техники. Однако, именно он смог подменить выбывшего Думбию, его заслуга в том, что он рос, на глазах учился играть в футбол, в армейский футбол и выдавал результат. У ЦСКА была полоса, когда команда выступала крайне неудачно, имея громадные кадровые проблемы, но я лично не знаю за счет чего, но смогла не дать трещену. Где-то везение, где-то ничья, где-то голы на фарте и удаче, так или иначе команда протянула, дождалась Вагнера, который вдохнул новые решения в атаках армейского коллектива. Молодцы, отличная борьба, футбол, поздравляем!

2) Зенит не смотря на многочисленные и супердорогие покупки не смог вылезти из скандалов внутри команды. На протяжении всего сезона из стана команды исправно поступали скандалы. То Денисов с Кержаковым объявляет демарш, то Халк собрался уходить, злополучная петарда, на которую очень любит ссылаться Спалетти, забывая о том, что Динамо вело в счёте 1-0...Семак вроде как уходит, Зырянов, с Широковым целая эпопея...вообщем не справился тренер с микроклиматом, верней я б это назвал просто климатом в команде! Элементарной гигиеной, которую Спалетти не смог соблюсти. Итальянец лично мне показался слишком уж мягким, звезд Зенита нужно было бодрить и мотивировать, однозначно.

3) Рубин. Проблемы клуба очевидны, там явно траблы с деньгами, ходят слухи о распродажах футболистов, Касаев, Гекдениз в Динамо...до этого ушел Нобоа, Бакетти. При этом команда выдала лучший результат в Еврокубках среди всех команд России. Очень достойно смотрелись в играх с победителем ЛЕ - Челси. Испытывая дикие проблемы с нападением, команда Бердыева пролезла в Еврокубки и на след сезон. Я бы поставил большой и длинный плюс господину под названием Дядюн и Еременко. Молодцы, большего я не ждал, а с тем что есть - прекрасный и достойный результат. Очень радуем темя этот коллектив, удачи вам!

3) Анжи. Старина Гус как всегда дает результат. 3 место - это очень прилично. Ждать большего от Анжи было бы странно, а третее место - это ровно то, что команда заслужила по игре, по тренеру, по вливаниям, по опыту выступлений. У команды были проблемы. Ключевой матч на мой взгляд с Рубином. Анжи смогли отыграться в игре с удушливым и не уступчивым соперником. Это всё было на воле, жилах и зубак, ну и отчасти с везением. А фарт - удел тех, кто его заслужил. Тут всё ровно. И тем интереснее, что будет дальше с этим проектом.

4) Динамо, моё любимое Динамо. Обосрались)) Не смотря на выдающийся отрезок из крутейшей беспроигрыной серии, которого никто не ожидал - команде не хватило бензина и опыта. Это большая диковинка не обыграть на финише Аланию и Волгу. Со времен Максима Ромащенко в команде так и не появилось человека, который забивает 4-5 мячей за сезон со штрафных. Команда не пробила ни одного пенальти за сезон. Проблема у команды с игроком - диспетчером, его нет. Проблема с фланговыми футболистами. Кокорин - пожалуй лушчий игрок Динамо в сезоне, но обидная травма, скомконное возвращение в виде обилия брака и этот эпизод с Аланией. В целом - это реально то, что заслужили с таким составом, ребятам спасибо за игру, равнодушных и пассажиров не было, просто нужна новая кровь, нужен яркий лидер на поле, команде остро не хватает креатива, это очевидно. Надеюсь на трансферы.

5) Спартак. Слишком большой нерв. Команда исторически не предсказуема. Очень сомнительна квалификация главного тренера и Федуна. Порой он высказывается в прессе, но высказывания эти таковы, что сразу понимаешь на сколько человек слабо адекватен и тогда понятным становится почему команда столько лет, имея деньги, болельщиков, желание - не может сделать шаг. Полагаю, что в команде неплохие футболисты собраны, они доказали, что могут обыграть любого соперника, но корень зла в управлении. Нет тихой, ясной, неспешной стратегии у клуба, которая понятна болельщикам. Есть много амбиций, нервы, таблетки, валидол, но есть стойкое ощущение, что это мыльный пузырь, который нуждается в спокойствии и грамотном менеджменте.

6) Локомотив. Провальный сезон. У меня нет вопросов к составу, нет особых вопросов к тренеру, есть большой вопрос к Смородской и иже с ней. Билич- хорошо себя зарекомендовал, как тренер Хорватии. Я помню блестящие матчи, уверен, что квалификации у него достаточно, но вот у Смородской с головой явные проблемы. Эта война с болельщиками, да и вообще нездоровая атмосфера с её приходом в клуб стала визитной карточкой Локо. В этой связи очень интересно слушать высказывания ветеранов, о которых ноги топчут. Всё это даёт вполне конкретное понимание, что рыба гниет с головы.

 7) Терек. Отличный сезон у Черчесова! Мужик провел очень неплохую работу. С этим клубом теперь считаются, в европу не попали, но пороху здорово пожгли. Тем и непонятнее решение Кадырова уволить Саламыча и назначить Красножана. Что ж...теперь у российских болельщиков есть шанс понять, что всётаки это за тренер и чего он достоин. Надеюсь, его не уволят через 2 тура или за 2 дня до старта чемпионата))

8) Ростов, Кубань, Краснодар - южный централ, не грози ему) Почему-то я их воспринимаю как нечто единое. Просто как прорыв южного футбола в России. Очень рекомендую присмотреться к личности Сергея Галицкого. Мудрый человек, бизнесмен, своего рода уникум в среде наших менеджеров. Пожелаем Кубани успехов в европе, и всем этим заявившим о себе командам - успехов в том, чтоб не продать лидеров и усилиться. С вами чемпионат был очень интересн, конкурентен, а элемент предсказуемости упал к нулям.

9) Алания. Фантастическое хамство Чантурии и не понятные движения уважаемого тренера Газзаева. Вся эта комедия с объединенным чемпионатом в то время когда команда погибает. Причем я смотрел матчи Алании и не могу сказать, что команда унылая и дохлая. Они совершают много ошибок, но в плане характера, напора они смотрелись очень не плохо порой. Вообщем про них бы я сказал - кавказский эффект, подорванная мораль и психология организации, которая не позволяет собраться, взвесить свой дух и выдать сбалансированный футбол. Правильно кто-то сказал - какой тренер, такая и команда. Вообщем считаю их заложниками собственной прыти и темперамента.

10) Про Амкар, Волгу, Мордовию и Крылья промолчу. Так или иначе мне понравились эти команды. Очень желаю Крыльям остаться, без них мне трудно представить наш футбольчик.

 

З.Ы.

Спасибо всем, спасибо, это был интересный чемпионат, где держалась интрига до последнего тура. Было много скандалов, было много интересного. Если б у нас нормально бы снималось всё это дело, не на уровне подмосковного кабельного ТВ, а хоть отдаленно картинка бы напоминала хотя б Францию - болельщиков бы прибавилось. Но и без этого растем. Спасибо ещё раз, удачи и спортивных побед!)

Автор
  • exolov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей