Блог Мегаполис

Италия отвоевала третье место в Таблице коэффициентов УЕФА

Завершился еврокубковый сезон 2009-10. Хочу поздравить «Интер» с заслуженной победой, поздравить с тактически умным футболом. Моуринью удалось построить блестящую команду, тем интереснее будет наблюдать за «Интером» после ухода Моуринью, а еще интереснее – за мадридским «Реалом», куда Моуринью, вроде как, уходит.

«Интер» впервые за 45 лет выигрывает самый главный европейский клубный трофей. Жозе Моуринью повторяет достижение Эрнста Хаппеля и Отмара Хитцфельда, выигрывавших Лигу чемпионов с двумя разными клубами.

«Интер» очень долго и тяжело втягивался в сезон. Осенью мало кто ставил на интеристов, как на клуб, способный выиграть Лигу чемпионов. С этой командой, увы, мы знакомы особенно хорошо – так сложилось, что в нынешнем сезоне аж четыре раза черно-синим противостояли российские клубы. «Интер» подобно бегуну на марафонских дистанциях грамотно избрал стратегию, оставив силы на финишную прямую и включившись на полную катушку; в плей-офф, несомненно, миланцы выглядели сильнее остальных клубов, и имена поверженных соперников говорят о многом. Сейчас это действительно золотая команда, которая на зависть вечным врагам из «Милана» сумела оформить золотой хет-трик.

Сегодня был определен не только лучший клуб Европы. Италия и Германия весь сезон спорили за третью строчку в Таблице коэффициентов УЕФА, позволяющую делегировать 4 клуба в Лигу чемпионов. Под конец сезона Германия сумела незначительно выйти вперед. Сегодня клубы играли не только за свое имя, но и за страну. Победа «Интера» позволила вернуть Италии третью строчку в рейтинге. Теперь у Италии коэффициент составляет 64.338 балла, у Германии – 64.207 балла. Таким образом, в сезоне 2011-12 итальянцы будут вновь представлены четырьмя клубами в Лиге чемпионов, а немцы – тремя.

Итоги еврокубков читайте в блоге в понедельник.

Следить за обновлениями

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.