Блог Мегаполис

Поражение, оставляющее шансы

Нормальный счет, катастрофы не случилось. Перед перерывом, конечно, думалось о большем, но, надо признать, 0-1 – не самый худший вариант по сегодняшнему сценарию игры. Счет позволяет продолжать борьбу, это значит, что все в этом противостоянии решится в Москве.

Стартовый состав был угадан полностью, вплоть до расстановки. Большего ждал от Нецида, но Томаш только подтверждает характеристику о себе, как о нестабильном форварде – сегодня просто провалил матч как в индивидуальном, так и в командном плане. Не совсем ясно, что случилось с Хондой – выпадал, не мог обыграть один в один, имел достаточно брака. Красич во втором тайме сыграл так, что я только к 90 минуте вспомнил, что он на поле; до этого было заблуждение, что его заменили на Дзагоева. В общем, первый тайм еще можно разбирать, а во втором Милош выпал напрочь.

Во втором тайме «Интер», игравший до перерыва откровенно прямолинейно, добавил, во-первых, в движении, во-вторых, в изобретательности. Стали проходить комбинации, которые вкупе со скоростью исполнителей оставляли в замешательстве оборонительную линию ЦСКА. «Интер» делал это умело, это, конечно, класс; ЦСКА даже количеством допускал позиционные провалы, стали подпускать близко к своей штрафной черно-синих, заклинила подстраховка. Опорники слабо провели второй тайм - следствие или формы, или неготовности к таким скоростям. Голова соображает явно хуже, чем у миланских звезд.

Слуцкий, во-первых, прозевал с вмешательством в игру; еще до забитого гола становилось очевидным смена приоритетов на поле – «Интер» определенно разузнал, что и как нужно творить впереди. Во-вторых, Леонид Викторович в очередной раз произвел такие замены, которые в итоге очень легко оспорить. Сделать как лучше у него не получилось. Игру от ворот отодвинуть удалось отчасти, скорее, здесь можно делать скидку на итальянцев, которые в активности явно не добавили, а скорее даже наоборот. Как итог – Дзагоев в игру не вошел; в такую игру войти невозможно без какого-то воодушевления командной игры. Игра на отбой с выпуском креативного игрока впереди – это минус один игрок. Гонсалес в этом году показывает, что не умеет ничего, за исключением московского удара – из серии «раз в год и…»

Больше волнует меня позиция Нецида и его нахождение на поле. Если у него игра не идет, то зачем держать чеха в составе. Почему не перевести в номинальные нападающие того же Красича, у которого и техника, и дриблинг, и скорость есть в наличии. Игра с Нецидом в нападении – это игра в лотерею – пойдет у Томаша игра сегодня или не пойдет. Когда игра не идет, Слуцкий не хочет этого замечать. Нападение отсутствовало сегодня, и это особо печально тем, что «Интер» в первую сорокапятиминутку играть позволял. И лидера у ЦСКА не нашлось, не нашлось умеющего завезти и поверить в реальность успеха. Морально ЦСКА сегодня думал о безопасности своих ворот.

И это совершенно верно. Поражение 0-1 можно оценить на четверку с минусом. Черт его знает, как там будет в Москве. Мяч круглый, поле, слава Богу, ровное, Моуринью всего лишь человек. Не надо унывать, надо работать над ошибками и обмозговывать тактическое построение игры в ответном матче. Работы у Слуцкого много.

Читайте в пятницу утром обзор еврокубковой недели

Следить за обновлениями

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.