android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Открытый аналитический блог о российском футболе

Лекарство от стресса

Красивая игра была. Такие матчи смотреть всегда приятно - зрелищные, с множеством опасных моментов. А самое главное – победа заслуженная.

В первом тайме ЦСКА дважды не использовал голевые моменты. В организации атак существовала проблема последнего паса. Поэтому моменты эти были созданы как благодаря индивидуальному мастерству Красича, так и розыгрышу стандарта.

И вы знаете, сегодня как-то не было чувства обреченности после пропущенного гола, вполне нормальная реакция. Армейцы во второй половине первого тайма стали возить немцев, контролировали игру, комбинировали на чужой половине поля. Но в концовке каждый раз не хватало последнего паса, не хватало именно завершения атаки.

Красич – мотор, разгоняющий табун. Правый фланг со смещениями в центральную зону почти всегда выглядели опасно. Почти всегда удачная игра один в один. Плюс помощь Березуцкого, а как же умело он подключается-то, не просто помогала, но и привела, по сути, к первому голу армейцев. Неплохо центральная зона ЦСКА смотрелась. На приличном таком уровне. Рахимич, Алдонин – никто из игры не выпал. А значит и Дзагоев не испытывал дефицит передач. Впрочем, Алан, по привычке, в своем стиле довольно много потенциально опасных моментов запорол, передерживая мяч или принимая неверные решения.

Левый фланг ЦСКА испытывал проблемы. Ну, что тут сказать. Это не место Мамаева, ясное дело. Поправятся Пилиев, Гонсалес – тогда, конечно, шире атаки ЦСКА будут развиваться. Не только правым флангом и через центральную зону, но и через левый фланг. Я-то видел немного в игре Гонсалеса – мощное приобретение, но хрупкое.

Удивительно, что «Вольфсбург» позволял играть армейцам. Оттого и игра такой веселой получилась. После второго гола пошли вперед, создавая при этом у себя свободные зоны. И вот тут тревожно было чутка: вспоминая матч в Манчестере – по аналогии силенок могло не хватить армейцам. Но силенок-то хватило, чтобы не пропустить. А вот для добивания раненого волка – нет: где-то решение неверное приняли, где-то не свезло.

Что мы имеем. ЦСКА благодаря этой победе догоняет по очкам немецкий клуб. Но ЦСКА этого счета не хватило, чтобы быть выше. Ибо по сумме двух встреч между этими клубами выше идут немцы. А это значит, что все решится в последнем туре. Имеется в виду – борьба за выход в плей-офф ЛЧ. Армейцам нужно будет добиваться более высокого результата, чем «Вольфсбургу». Если немцы проигрывают МЮ, то ЦСКА надо играть вничью с турками. Если немцы играют вничью, то ЦСКА надо свой матч выигрывать. Дело сложное. Зато почти со 100%-ой уверенностью можно судить о том, что сегодняшней победой армейцы обеспечили себе выход в евровесну. Не думаю, что «Бешикташ» сейчас обыграет в гостях МЮ.

+ 2 очка в ТК. Великолепная неделя просто.

Если после окончания всех матчей группового турнира две или более команд наберут одинаковое количество очков, их места определяются:

  • a) по наибольшему количеству очков, набранных в матчах между собой;
  • б) по лучшей разнице мячей в матчах между собой;
  • в) по наибольшему количеству голов, забитых в гостях в матчах между собой;
  • г) по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
  • д) по наибольшему числу забитых мячей;
  • е) по клубному коэффициенту.

P.S. Это все, что смог написать. Строго не судите. Спал 2 часа за последние сутки, голова просто отказывается думать. В обзоре более грамотно, естественно, все изложу.

автор: Сталкер

Следить за обновлениями

Свежие записи в блоге

14 августа 2016 23:15
Настало время менять (почти 5 лет спустя)

9 июля 2014 00:47
Ради этого спать и не пойду

25 мая 2014 02:19
Анекдот и картинка в тему (а так же другие эмоции)

23 мая 2014 20:48
Логика нелогичного сезона

30 апреля 2014 01:00
В ожидании великого чуда

23 апреля 2014 17:20
За точками невозврата (часть вторая)

22 апреля 2014 00:47
За точками невозврата (часть первая)

1 апреля 2014 16:34
Четвертьфинальная пулька (часть вторая)

28 марта 2014 16:01
Четвертьфинальная пулька (часть первая)

26 февраля 2014 17:15
Тезисы этой недели (часть вторая)

Сегодня родились

Лучшие материалы