android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Открытый аналитический блог о российском футболе

Первые мысли о чемпионате

Безумно интересный выдался чемп. Несмотря на упадок клубного футбола в этом сезоне, борьба за медали, которая завершится только в последнем туре, удалась.

«Рубин» - чемпион. Заслуженно. Это действительно на данный момент сильнейший клуб в стране. И этот клуб очень достойно представляет Россию на международной арене. Образцовый пример - как из провинциальной командочки сделать топ клуб, обыгрывающий "Барсу" в ЛЧ. С уходом Домингеса любопытно будет посмотреть, что сумеет придумать Бердыев. Как мне кажется, что-то да придумает. Прогноз на следующий чемпионат – борьба за золото.

«Спартак», я считаю, итак выжил из этого сезона максимум. Новая команда стала строиться уже по ходу чемпионата. И это просто чудо, что взяли серебро. Сказался кризис в других ведущих клубах. Тем не менее, не стоит недооценивать работу тренерского штаба, игроков. Если будет проведена ударно селекция, а есть позиции, которые усиливать необходимо, то в следующем году ожидается борьба за золото. «Спартак», по идее, должен прогрессировать. Должна расти молодежь, которая при Карпине, как хочется верить, не будет страдать синдромом «второго сезона».

«Локомотив» вернулся. Тот самый – сёминский. Юрий Палыч строит команду, он умеет это делать, но ему нужно время. По составу в «Локо» особых проблем нет. Хотя линия нападения слабовата. Проблемы больше в организации игры. Сейчас у Сёмина будет полноценное межсезонье, где будет заложена основа. Моё мнение таково, что железнодорожники будут бороться за золото.

ЦСКА, на мой взгляд, является в плане ожиданий самым интересным клубом. Я сильно уважаю Слуцкого, это грамотнейший специалист, у которого пока не было опыта руководства командой с такими амбициями, как у армейцев. По составу ЦСКА чуть ли не слабейший среди всех топ клубов России. Поэтому необходимы новые приобретения, а ведь надо еще держать в уме гипотетический уход пары человек зимой. Что касается усиления, то тут возникают большие вопросы. Во-первых, особых средств у Гинера сейчас нет. Во-вторых, последние приобретения особо не удаются. ЦСКА теряет лидеров, но в замену им никого не приобретает. С другой стороны, Слуцкому не привыкать работать с тем материалом, который имеется в наличии. Особыми запросами этот тренер не отличается. Если дела пойдут, то армейцы вольются в борьбу за золото.

«Зенит» ожидают перемены. Очень важно, кто станет главным тренером и пойдет ли у него так, как у Адвоката. «Зенит», как и красно-белые, вынуждены были перестраиваться уже по ходу чемпионата. Хех, я б на месте Газпрома вернул в команду Петржелу. Веселый мужик :) И стиль футбола нравился. Кстати, нынешний «Спартак» очень напоминает тот «Зенит» при Петржеле. Такая же молодая, скоростная, дико атакующая команда на кураже. А если серьезно, то не понимаю, почему питерцы не приглашают Божовича. Тому в «Москве» все равно ловить нечего.

Пять клубов будут бороться за чемпионство. Когда такое было? Как обычно, должен выстрелить какой-нибудь середняк – «Крылья», например. Хотя у тех в составе тоже существенные перемены ожидаются.

Вообще, наш чемпионат в последние годы действительно ведь стал интересным. Если отбросить болельщицкое мнение, куда любопытнее наблюдать за борьбой нескольких клубов, а не только одного-двух, как было в 90-е годы и начале 21 века.

А сейчас начнется самое противное… Слухи, слухи, кто куда уйдет, кто кого купит. Голова болеть начинает от всего этого. Переключайтесь на биатлон :)

P.S. Удалил прошлую запись.

Мы вправе оценивать того или иного футболиста, как и результат определенного матча, как и любое другое футбольное событие. Поэтому мне совершенно не ясно, с какой стати нужно быть политкоректным. Если в тебе говорит болельщицкое начало, то ты имеешь полное право писать на эмоциях, пусть даже писанина эта будет необъективной и где-то бредовой.

Я всегда считал положительным качеством каждого человека, даже достоинством, умение говорить правду. Без всякого хождения вокруг да около – просто как есть. Если мы оцениваем работу Хиддинка, применяя различные эпитеты, то почему мы не можем оценить работу того же Джанаева? Причем оценить с точки зрения болельщика, оценить сквозь ту боль, которая была накануне.

Я могу признать свою неправоту в высказывании о Джанаеве. Да, погорячился. Нужно быть сдержанней. Только это сути все равно не меняет. И сама суть, к слову, ничерта усвоена большинством не была. Джанаев стоит в воротах только потому, что имеет российское гражданство. Вратарь такого класса никогда бы не играл в Спартаке на протяжении целого сезона. И не стоит отрицать того факта, что великолепный Стипе Плетикоса куда сильнее, и не играет он только потому, что легионер. Карпин вынужден жертвовать вратарской позицией, чтобы в поле играли сильнейшие. Это проблема Спартака? Несомненно. Так вот эту проблему можно разбирать и оценивать. Именно с той точки зрения, которая тебе ближе.

Если у человека есть эмоции – значит он живой. А не робот, пишущий всегда по делу, строго черным по белому. Надо учиться воспринимать информацию не так однобоко, надо стараться понять человека, который пишет. Что он чувствует, что он хочет сказать. Цепляние к словам выгодно вот таким буквоедам, которые найдут ошибку у Толстого и с осознанием выполненного долга будут самолюбоваться до конца своих дней.

автор: Сталкер

Следить за обновлениями

Свежие записи в блоге

14 августа 2016 23:15
Настало время менять (почти 5 лет спустя)

9 июля 2014 00:47
Ради этого спать и не пойду

25 мая 2014 02:19
Анекдот и картинка в тему (а так же другие эмоции)

23 мая 2014 20:48
Логика нелогичного сезона

30 апреля 2014 01:00
В ожидании великого чуда

23 апреля 2014 17:20
За точками невозврата (часть вторая)

22 апреля 2014 00:47
За точками невозврата (часть первая)

1 апреля 2014 16:34
Четвертьфинальная пулька (часть вторая)

28 марта 2014 16:01
Четвертьфинальная пулька (часть первая)

26 февраля 2014 17:15
Тезисы этой недели (часть вторая)

Сегодня родились

Лучшие материалы