android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Открытый аналитический блог о российском футболе

До свидания,

Сборная, которая многих заставила поверить в могучую силу национальной команды, записать себя в элиту мирового футбола, сегодня все былые достижения смыла в унитаз. Миф о силе российской сборной после сегодняшнего финального свистка должен раствориться в пространстве и засесть в головах поклонников футбола. Бронза на Евро – это случайный эпизод нашей истории; заслуженный, вымученный, но никак не относящийся к тенденции. И речь совсем не о проигрыше Словении; это поражение только лишь поставило утвердительную точку. Речь обо всем отборочном цикле. Ведь мы же после Голландии ни одну топ сборную обыграть не сумели, ведь мы же после Голландии больше не показывали того самого тотального футбола, от которого вся Европа была без ума, а если и показывали то в кратких отрезках отдельных матчей.

До свидания, Гус Хиддинк. Великий тренер, заставивший наших пацанов поверить в себя. Подаривший нашей стране столько удивительного, приятного и красочного. Хиддинк уйдет. Теперь уже точно. И мы с его уходом ничего не потеряем. Нам нужно меняться. Забыть эту золотую бронзу и двигаться дальше. Хиддинк выжал максимум, но на большее он не способен. И сегодняшнее его поражение тому подтверждение: очередные идиотские замены, очередной идиотский план на игру. Хотя в его оправдание говорят многие факты – хотя бы конец сезона тот же. Это была отличная работа, принесшая обеим сторонам только пользу. И Россия добавила авторитета в мире благодаря этому волшебнику, и сам Гус, надо полагать, получил удовольствие от проделанной работы. Ну а теперь нужно начинать все сначала.

Историю сборной России можно разделить на три периода: до Хиддинка, при Хиддинке, после Хиддинка. Вот в этом «после» нам предстоит находиться на протяжении неопределенного времени. Оно будет сложное. Придется проводить фундаментальные преобразование в команде. Как мы видим, не только в команде. Меняется абсолютно все, в том числе и Мутко, искренне переживавший за нас сегодня, тоже вынужден уйти. В этой работе становления новой сборной все будет зависеть только от нас. Как добиваться результат нам показал тот же Гус. Надо просто помнить его уроки и следовать им.

До свидания, Команда. Большинство футболистов уйдут. Сборную в скором времени ожидает омолаживание состава. Чемпионат Мира мог стать последним испытанием в футбольной жизни этих ребят. Но не стал. Своеобразная отставка произошла сегодня. Наша возрастная полузащита – сильнейшее звено в хиддинковской сборной – в ближайшем будущем будет изменена до неузнаваемости. Вопрос, что из этого получится, не знает ответа. Очень важно, кто сменит Гуса. Очень важно, что из себя будут представлять наши молодые футболисты. Молодые-то есть. Вопрос в том, как эти молодые будут дальше играть, как они будут прогрессировать и раскрываться. Что же получится в итоге? На что мы с вами сможем рассчитывать уже осенью при старте отборочного цикла ЧЕ-2012? Кто будет у руля? Настало время перемен. Оно наступает всегда. Есть много примеров, когда этот процесс омолаживания состава, реконструкции становился болезненным, и команда не справлялась, отправляясь на обочину футбольной истории. Чехия, к примеру, некогда сильнейшая команда континента.

Я в любом случае буду верить в светлое будущее. Очень досадно, что все вышло вот так. Мало кто из нас ожидал именно такого. На ЧМ едет грязная команда симулянтов и провокаторов. Золушка прошлого ЧЕ остается наедине со своими проблемами, где-то в стороне от бала. Специально ничего не буду писать по игре, потому что эмоции не те. Все мы живем, все меняемся. Пришло время и нашей сборной.

P.S. Смотрите в зеркало. Вы - что хохочете и пляшете на костях, обливая грязью сборную России. Кого вы грязью-то поливаете? Себя. (процент мудаков на общих ветках как обычно зашкаливает).

автор: Сталкер

Следить за обновлениями

Свежие записи в блоге

14 августа 2016 23:15
Настало время менять (почти 5 лет спустя)

9 июля 2014 00:47
Ради этого спать и не пойду

25 мая 2014 02:19
Анекдот и картинка в тему (а так же другие эмоции)

23 мая 2014 20:48
Логика нелогичного сезона

30 апреля 2014 01:00
В ожидании великого чуда

23 апреля 2014 17:20
За точками невозврата (часть вторая)

22 апреля 2014 00:47
За точками невозврата (часть первая)

1 апреля 2014 16:34
Четвертьфинальная пулька (часть вторая)

28 марта 2014 16:01
Четвертьфинальная пулька (часть первая)

26 февраля 2014 17:15
Тезисы этой недели (часть вторая)

Сегодня родились

Лучшие материалы