android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Открытый аналитический блог о российском футболе

Проиграли...

Ну, что-то даже как-то не грустно нифига. За игру команды совершенно не стыдно. А что ее стыдиться? Пусть немцы стыдятся, которые во втором тайме, словно трусливые котята, сели в глухую оборону. Их право, конечно. Но футбол это не украшает.

А мы виноваты сами. Все было в наших руках и ногах. Но удача была не на нашей стороне. Имея столько моментов, надо было забивать.

Обе команды достойны друг друга. Обе - должны быть в ЮАР. И, уверен, что будут. И потом, стыки - это всегда интересно, согласитесь. :) Будем готовиться к ним. Опыт уже имеется. Конечно, там многое от жеребьевки будет зависеть, где мы вполне справедливо можем рассчитывать на успешный для нас исход.

Что бросалось в глаза сегодня. Это мощь немцев. Такое ощущение (да так и есть примерно), что каждый немец на голову выше каждого нашего. Это одна из характеризующих черт немецкой сборной - мощь. Еще тут можно выделить организованность игры во всех линиях. У нас свои козыри - прежде всего скорость. Ну, так получилось, что немцы, имея два шанса, один забили. А мы, имея моментов голевых штук пять точно, не смогли их реализовать. Ну и про пенальти, про неназначенный в конце пенальти, тоже стоит сказать. Хотя у меня лично такое предчувствие, будь пенальти - не забили бы. Вратарь немцев сегодня стоял на высоте.

У Германии сильнее линия обороны. Да в этом никто и не сомневался. По остальным линиям можно спорить. Если и есть преимущество, то не колоссальное. В первом тайме мы вчистую проиграли центр. Опорная зона вообще проваливалась раз за разом. А впереди толком не получилась ничего, за исключением пары моментов или полумоментов. Быстрову надо было забивать. Всё-таки в игре с такими соперниками надо использовать свои шансы по максимуму. Вот немцы забили. А мы - нет. Вот и результат. Хотя игра была совершенно равная. Мне чем-то этот матч напомнил недавнее "Рубин" - "Интер".

Во втором тайме мы владели преимуществом, причем полным преимуществом. Если кто-то скажет, что это Германия нам позволяла, играя по счету, то это все ерунда. Потому что мы не знаем, как там и чего могло быть. Мы видели как было. А там - полное преимущество нашей сборной. Опять же, во втором тайме очень понравились фланги. Наши неимоверно, по максимуму, широко атаковали. Быстров вообще лучший игрок матча. Какое бы у меня к нему ни было отношение, но это стоит признать. И вообще это очень интересный ход Гуса - перевести Вову налево. Справа, кстати, тоже было интересно. Нельзя сказать, кто там играл. Постоянно какие-то ходы, перестановки.

Матч проиграл Гус. Вообще, при проигрыше так всегда - проигрывает тренер. Сегодня Гус, на мой взгляд, ошибся с составом. Юра Жирков, при всем к нему уважении, и 25% не показал настоящего Жиркова. С физикой проблемы очевидные тоже. Что делал на поле Кержаков - не ясно. Да и свой шанс упустил. Замены Гуса тоже ничего полезного не внесли. А наоборот - команда, которая только-только нащупала свою фирменную игру, стала использовать длинные передачи, делать глупые забросы вперед, рассчитывая на вышедших высоких форвардов. А толку-то? Ну, есть там 2 наших великана, а у Германии их все равно в 3 раза больше там стоит... А до замен Россия играла в свой фирменный футбол - низом, в быстрый пас. И в конце все это пропало. Аналогичное можно сказать по угловым. Комментоторы верно заметили (да тут любой заметит) - нафига вешать? Почему бы не разыграть? А подачи были наигранные, кстати. Если заметили, Аршавин постоянно подавал на дальнюю штангу. На это был расчет - прием мяча футболистом, стоящим в глубине штрафной за штангой, за всей толпой высокорослых немцев. Только ничерта не получилось.

А так, в целом, игра мне понравилась. Игра смотрелась. Единственный минус сегодня - это крупные планы Президента и... еще одного Президента. Они бы хоть предупреждали, что покажут сейчас. Я бы переключал. А так... потерпеть пришлось, да и ладно. И вообще все хорошо, кроме счета. Но это не 99 год... И гол Клозе не имеет такого веса как гол Шевченко. И Россия сейчас из себя представляет совсем другую команду, и имеет совсем другие перспективы. Поэтому расстраиваться не надо. Благо есть у нас умный тренер, который сделает выводы. И в стыках мы обязаны побеждать. Ничего страшного. Верим, болеем.

P.S. Готов взять свои слова назад. Россия не сильнее Германии. По счету. По игре - это достойные друг друга команды. У которых есть свои сильные и слабые стороны. В любом случае, это не тот соперник, которого нельзя обыгрывать. Ну а Германия, если честно, никакого ошеломляющего впечатления на меня не произвела.

автор: Сталкер

Чтобы следить за обновлениями в блоге, нажмите ТУТ

Свежие записи в блоге

14 августа 2016 23:15
Настало время менять (почти 5 лет спустя)

9 июля 2014 00:47
Ради этого спать и не пойду

25 мая 2014 02:19
Анекдот и картинка в тему (а так же другие эмоции)

23 мая 2014 20:48
Логика нелогичного сезона

30 апреля 2014 01:00
В ожидании великого чуда

23 апреля 2014 17:20
За точками невозврата (часть вторая)

22 апреля 2014 00:47
За точками невозврата (часть первая)

1 апреля 2014 16:34
Четвертьфинальная пулька (часть вторая)

28 марта 2014 16:01
Четвертьфинальная пулька (часть первая)

26 февраля 2014 17:15
Тезисы этой недели (часть вторая)

Сегодня родились

Лучшие материалы