android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Открытый аналитический блог о российском футболе

2 тур ЛЧ. Полет нормальный

Отыграли свои матчи российские клубы. Неделя удачная, чего греха таить. Конечно, выиграй «Рубин», то получилось бы вообще идеально. О «Рубине» речь уже велась. Что касается ЦСКА. Смотрел игру полностью, поэтому вкратце обрисую свое мнение.

Что понравилось. Понравился результат. А для нас это самое главное сейчас. Понравились индивидуальные действия игроков. Дзагоев забил один из самых красивых голов в групповой стадии ЛЧ. Проход Красича ценен больше тем, когда он состоялся. Очень вовремя, когда мало что получалось у ЦСКА, а турки наоборот опасно атаковали. Хотя по Красичу мнение у меня неоднозначное. Чересчур много на себя инициативы берет. Он мне вообще напоминает раннего Быстрова: такая же бестолковая беготня с мячом. Понравился Гонсалес. Понравился Акинфеев, сыгравший очень уверенно, а в нескольких эпизодах и вовсе спасал свою команду.

Что не понравилось. Оборона – самое слабое звено. Как в индивидуальных действиях, так и в позиционных. Совершенно не умеет справляться со стандартами, отвратительно играет на втором этаже. Подборы в опорной зоне также оставляют желать лучшего. Не понравился Нецид. Не знаю, что там с Гильерме, может он не может сейчас играть, конечно, но чех явно слабовато выглядит. Не понравилось как ЦСКА отдал инициативу фактически во втором тайме. Концовка матча это вообще что-то. Нету солидности, что ли. Как-то все время чувство тревожности за оборону было, дескать в любой момент могут пропустить. У Рамоса много работы. Тактика самого Рамоса под конец игры тоже не понравилась. Излишне осторожно. Менять единственного форварда на опорника дома в игре не с какой-нибудь "Барселоной", а с клубом, который вот уже 5 последних матчей не может забить... Трусливость какая-то. В итоге это не помогло, кстати.

ЦСКА набрал 2 очка, что равняется 0.333 баллам в Таблицу коэффициентов. Итого Россия получила на этой неделе 0.500 балла. И, таким образом, коэффициент нынешнего сезона составляет 2.500 балла. А это значит, что антирекорда не будет. Уже хорошо. Результат 2001/02 сезона (2.333 балла) Россия преодолела. Следующий рубеж, некий второй результат в рейтинге российских антирекордов :) – сезон 1994/95 (2.800 балла). Думаю, что и его Россия вполне способна добиться. Хреново и печально, что речь сейчас идет о таких, не побоюсь этого слова, лузерских достижениях. Но, как говорится, чем богаты…

А еще эта неделя дала нам понять, что не все еще потеряно в этом сезоне. Не чужие мы на этом празднике европейского футбола. Если госпожа удача повернется к нам лицом (а до этого она стояла к нам совсем другим местом), то ситуацию в этом сезоне еще можно будет исправить. Не все, конечно, но кое-что.

На момент утра четверга ЦСКА поднялся в рейтинге клубов за этот сезон с 31 на 21 место. В клубном рейтинге армейцы поднялись с 27 места на 24.

МЮ – «Вольфсбург»: 2-1. Победа МЮ, думается, что выгодна нам. Во-первых, все же понятно, что МЮ из группы выйдет, а значит пусть теряет очки кто-то другой. Во-вторых, может и глупо прозвучит, но после двух побед в двух матчах МЮ даст слабину, а играть с ним два матча подряд как раз предстоит армейцам.

Сыгран второй тур группового этапа Лиги Чемпионов. Не думаю, что турнирные таблицы дают повод для серьезных выводов.

Шесть команд набрали по шесть очков. Но, помнится, в позапрошлом году после второго тура по шесть очков было у Марселя и Шахтера. А в итоге Марсель оказался в своей группе третьим, а Шахтер и вовсе последним, не набрав в следующих четырех встречах ни одного очка.

Ливерпуль проиграл Фиорентине и пока на третьем месте. Но в том же позапрошлом сезоне у него было после двух туров и того меньше - одно очко. И после третьего тура одно. А из группы в плей-офф он все равно вышел, выиграв последние три игры.

Милан проиграл дома Цюриху. Скандал, конечно, но что-то подсказывает мне, что из группы Милан все равно выйдет. Может быть уже с новым тренером.

Из пяти команд, попавших в групповой этап по " пути чемпионов" две - Маккаби и Дебрецен - не имеют не только очков, но и забитых мячей. Зато Олимпиакос и Цюрих уже по три очка набрали. А у кипрского АПОЭЛа - одно, но, похоже, пропускать голы киприоты не любят и крови у соперников еще попьют.

Впереди - два тура со спаренными матчами. Вот после их окончания многое станет ясным. А там, где не станет - можно будет считать варианты. А пока мы просто знакомились - кто есть кто в этом сезоне. И особенных потрясений это знакомство, по моему, не вызвало.

Подробный обзор еврокубковой недели будет в пятницу утром.

Смотрите также: "Рубин" - "Интер". ЦСКА - "Бешикташ". Перед матчем

авторы: Сталкер , Гость-054

Чтобы следить за обновлениями в блоге, нажмите ТУТ

Автор 

Свежие записи в блоге

14 августа 2016 23:15
Настало время менять (почти 5 лет спустя)

9 июля 2014 00:47
Ради этого спать и не пойду

25 мая 2014 02:19
Анекдот и картинка в тему (а так же другие эмоции)

23 мая 2014 20:48
Логика нелогичного сезона

30 апреля 2014 01:00
В ожидании великого чуда

23 апреля 2014 17:20
За точками невозврата (часть вторая)

22 апреля 2014 00:47
За точками невозврата (часть первая)

1 апреля 2014 16:34
Четвертьфинальная пулька (часть вторая)

28 марта 2014 16:01
Четвертьфинальная пулька (часть первая)

26 февраля 2014 17:15
Тезисы этой недели (часть вторая)

Сегодня родились

Лучшие материалы