Блог Мегаполис

Промежуточные итоги

«Рубин» - «Интер»: 1-1

«Барселона» - «Динамо» К.: 2-0

Хорошо, что «Рубин» смог взять очко. Плохо, что всего одно. По игре «Рубин» заслужил победу. Не хватило где-то везения, как в эпизоде с попадание в штангу Семака, где-то мастерства, как неуклюжие попытки Бухарова. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Еще вчера 1-1 с «Интером» считался бы отличным результатом, но после просмотра матча ясно, что «Рубин» 2 очка потерял. Не сумели додавить, дожать, хотя владели полным игровым преимуществом. Вот Киев в прошлом туре сумел. А наши - нет.

В Лиге, как на рентгене, всплывают все слабые, даже самые миниатюрные стороны того или иного клуба. Теперь, например, очевидно, что для Премьеры одного Бухарова достаточно, а для Лиги – маловато. И усилить игру, по сути, некем. Может быть, поэтому Бердыев не торопился с заменами и в Киеве, и в Казани? Потому что понимает, что усилить игру особо некем. Правда, в Киеве надо было игру не усиливать, а перестраивать. Это не одно и то же.

Тем не менее, игра частично подтвердила теорию, что «Рубин» в чемпе играет с оглядкой на ЛЧ. Дома проигрыш «Амкару» - и через несколько дней чуть ли не тотальное превосходство в игре с чемпионами Италии. Может, и фактор недооценки соперника сыграл свою роль. Слишком пафоса дофига у этого клуба. Звезды такие, что чуть ли не светятся от величия. Да уж. Жаль потерянных двух очков. Так бы интрига в группе закрутилась куда веселее. И хорошо, что ДК очков не взял. Вот такая группа вырисовывается:

Следующие матчи: «Барселона» - «Рубин», «Интер» - «Динамо».

Думаю, что там сюрпризов быть не должно. «Барса» и «Интер» оторвутся от преследователей. ДК и «Рубин» будут замыкать группу. Хотя, если итальянцы будут и дома так играть как в Казани, то у Киева хорошие шансы. Но любой успех ДК - не в нашу пользу.

Ну что, можно поздравить «Рубин» с первым очком в Лиге чемпионов. Первое набранное игровое очко в зачет клубного рейтинга (предыдущие 4 очка – бонус за выход в группу ЛЧ). «Рубин» переметнулся со 131 места в клубном рейтинге на 119. В рейтинге этого сезона был на 32 месте, стал на 24. Все, конечно, условно, поскольку еврокубковая неделя еще продолжается, и очень многие матчи еще не сыграны, а значит, так или иначе, «Рубин» все равно опустится ниже своих нынешних позиций.

И по России пару слов. + 1 очков Рубина = 0.166 балла в Таблицу коэффициентов. Мало очень, конечно. Будь у нас 4 клуба, а не 6, то было бы 0.250 балла. Россия, по состоянию на среду, в ТК получила + 0.166. В рейтинге стран этого сезона переместилась с 28 на 24 место.

Ждем успеха ЦСКА. Позиции в рейтингах будут подправлены довольно значительно. Итог еврокубковой недели будет подведен в пятницу утром, после всех сыгранных матчей.

P.S. Отставание Румынии от Украины составляет всего 0.226 балла. Отставание сократилось после вчерашнего матча "Униря" (Румыния) - "Штутгарт" (Германия): 1-1. Поскольку сегодня в оставшихся матчах Лиги ни украинских, ни румынских клубов нет, все решится в четверг - в матчах Лиги Европы. А там, как мы знаем, Украина представлена только одним клубом, тогда как румыния - четырьмя. Это значит, что даже если "Шахтер" свой матч выиграет (а он выиграет дома у "Партизана" наверняка), румынам нужно будет на четверых набрать 4 очка (2 победы или 4 ничьи). Думаю, это очень даже вероятно.

Смотрите также: "Рубин" - "Интер". ЦСКА - "Бешикташ". Перед матчем

автор: Сталкер

Чтобы следить за обновлениями в блоге, нажмите ТУТ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.