android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Открытый аналитический блог о российском футболе

Бердыев: еще одна проигранная дуэль

Очень мы все ждали дебюта ЦСКА и "Рубина" в Лиге. Дождались. Добавлю свои пять копеек к тому, что уже сказал Сталкер.

Первый раунд группового этапа комментировать всегда трудно. Материала для анализа практически нет. Одни впечатления. Мне же в эти два вечера удалось посмотреть только второй тайм матча в Вольфсбурге и вчерашнюю игру в Киеве полностью. С нее и начну.

В самом конце трансляции телекомментатор сказал фразу: Газзаев переиграл Бердыева. Вынужден с ним согласиться. Этими тремя словами можно было бы и ограничиться.

Весь первый тайм и первую пятнадцатиминутку второго на поле шла игра, сценарий которой был написан в Казани. Суровая борьба в центре поля практически без шансов для обеих команд. Неслыханно: "Рубин" не позволил за час игры нанести ни одного(!) удара в створ своих ворот и киевляне не заработали ни одного(!!) углового. И это при владении мячом в соотношении 60-40 в пользу "Динамо", которое играло дома и проигрывало 0-1. Правда и "Рубин" в атакующих действиях преуспел не намного больше, и гол Домингеса со стандарта никак нельзя признать следствием серьезного давления на оборону хозяев. Счет 0-0 лучше отражал бы характер игры. Повезло.

И тут Газзаев сделал свой ход. С интервалом в несколько минут он выпустил на поле Гиоане и Гусева вместо Нинковича и Ярмоленко. Вроде бы просто заменил одних полузащитников другими. Но это сработало. Киевлянам удалось то, что не удавалось ранее - прижать "Рубин" к своим воротам. Тут и угловые уже пошли чередой, и удары. И фолить казанцы стали куда чаще. Вот в этот самый момент и настало время делать ответный ход Бердыеву. А его не последовало. Просто НИЧЕГО. И киевляне забили после углового. 1-1.

А дальше казанцы попробовали отодвинуть игру от своих ворот, перенести ее в центр. Но изрядно уставшая полузащита "Рубина" не могла уже противостоять более свежим оппонентам. Исчезла компактность, киевляне раз за разом выводили своих нападающих на защитников казанцев 3 в 3. А так играть против поймавших кураж нападающих "Рубин" не привык и не умеет. И получил еще два гола, которые случайными уж никак не назовешь. Могли и больше пропустить.

Курбан Бикиевич явно человек основательный, раздумчивый. Не склонный к импульсивным действиям. И команду свою, ее игру создавал долго и последовательно. Это хорошо, вроде бы. Но всякая медаль имеет и обратную сторону. Приспособиться к изменившимся обстоятельствам, перестроиться по ходу игры - это у "Рубина" не получается. Как в старом анекдоте: "Доктор сказал - в морг, значит - в морг."

Если бы Бердыев не присутствовал на тренерской скамейке во втором тайме, результат, думается, был бы точно таким же. Может, опыта Бердыеву не хватило, не знаю. Но Газзаеву он проигрывает не впервые, можно сказать - почти всегда. Может, в Казани выиграет наконец-то?

Все сказанное не умаляет игры киевлян, болельщиков которой искренне поздравляю. Очень понравился новичок - Маграо. Да и Алмейда с Хачериди с задачами своими справились. Очень неплохое пополнение у "Динамо". Но прогнозы на ближайшее лигочемпионское будущее сделать остерегусь. Особенно памятуя о первых шестидесяти минутах вчерашнего матча. У "Барселоны" и "Интера" на тренерской скамейке другие люди сидят. Не Бердыев.

Про другие матчи ЛЧ ничего сказать не могу. Есть только вопросы. Неожиданных результатов по сути - только два. "Ювентус" не смог дома переиграть "Бордо". А мадридский "Атлетико" по нулям разошелся с киприотами. Тоже дома. Случайность или тенденция? Кто смотрел - расскажите, если не трудно, в комментариях. Хорошо, что турки дома МЮ проиграли. Тем, кто не потерял веру в ЦСКА, надо за манкунианцев болеть. Не в матчах с армейцами, разумеется. Плохо, что ЦСКА спаренные матчи именно с МЮ играет. Фергюсон прагматик - когда все решено в группе иногда позволяет команде расслабиться. Я в Рамоса верю, надеюсь что ЦСКА заиграет. Вот только вопрос - когда?

Про коэффициенты и прочие интересные вещи вам расскажет Сталкер в своем обзоре. Так что подождите до выхода его поста. А я просто со своими впечатлениями вас познакомил. Встретимся в комментариях.

автор: Гость-054

Вы можете следить за обновлениями в этом блоге. Для этого нажмите на кнопку "добавить в ленту" наверху страницы.

Свежие записи в блоге

14 августа 2016 23:15
Настало время менять (почти 5 лет спустя)

9 июля 2014 00:47
Ради этого спать и не пойду

25 мая 2014 02:19
Анекдот и картинка в тему (а так же другие эмоции)

23 мая 2014 20:48
Логика нелогичного сезона

30 апреля 2014 01:00
В ожидании великого чуда

23 апреля 2014 17:20
За точками невозврата (часть вторая)

22 апреля 2014 00:47
За точками невозврата (часть первая)

1 апреля 2014 16:34
Четвертьфинальная пулька (часть вторая)

28 марта 2014 16:01
Четвертьфинальная пулька (часть первая)

26 февраля 2014 17:15
Тезисы этой недели (часть вторая)

Сегодня родились

Лучшие материалы