Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мегаполис

День топов

Все самое вкусное в восьмом туре составители календаря оставили на воскресенье. Вкусного и вправду так много, что можно подавиться. Впервые в этом году в рамках одного тура пройдут сразу два топ-матча: «Динамо» с ЦСКА и «Зенит» с «Локомотивом» – что центральнее? Историческое дерби или игра двух команд, занимавших после 7-го тура два первых места? Вопрос, скажу я вам.

Армейцам предстоит провести второе дерби подряд. Первое они проиграли, не показав даже намеков на качественную игру. Повторение подобного результата наверняка отразится на Леониде Слуцком, чья репутация уже прихрамывает на одну ногу. Сегодняшняя игра во многом прояснит ситуацию: невзрачный матч со «Спартаком» – это начало нового кризиса или всего лишь временное расстройство. Мне почему-то кажется, что в ЦСКА сейчас нет ни кризиса, ни расстройства – есть нестабильность, которая свойственна команде, еще не вышедшей на пик формы. Прошлогодний ЦСКА, если вспомнить, стабильностью и стабильно выразительной игрой на старте сезона не отличался тоже.

А играть-то предстоит с одной из самых непредсказуемых команд этого сезона. После ухода Божовича «Динамо» заиграло чуточку лучше. Да, чуточку – идеальная аналитическая единица измерения. Но этого явно недостаточно, чтобы руководство бело-голубых задумалось о перспективах Силкина в качестве главного тренера. Да и вряд ли оно вообще об этом будет задумываться. Сегодняшнее «Динамо» является самой веселой командой премьер-лиги (разница мячей – 11/11) и непредсказуемой настолько, что может как крупно выиграть, так и проиграть с разгромным счетом. Ожидаю, что эта игра станет одной из самых запоминающихся в весеннем отрезке.

«Зенит» всемогущий и «Локомотив» очаровательный. Пресса изрядно постаралась, слепив из команды Красножана этакого симпатягу, в которого влюбляется каждый, кто увидит своими глазами. Однако эти выводы слишком поспешны. Хотя бы потому, что кроме «Динамо» в первом туре, у «Локо» больше не было соперников приличного уровня. Однако стоит отметить, что «Локомотив» прибавил в качестве игры по сравнению с прошлым годом. Сейчас хотя бы видно, что футболисты играют на своих позициях и, собственно, знают, как им играть в таком сочетании. Поэтому текущий ход команды Красножана – три победы кряду – очень даже закономерен.

«Зенит» мог выходить на сегодняшнюю игру, имея такую же победную серию, если бы не ничья с «Краснодаром» в последнем туре. У питерцев в этом году так и складывается – две победы – ничья, две победы – ничья. Плюс игра с ЦСКА, которая, вроде как, была, но которой в то же время и не было. На футбольном поле в этом году «Зенит» еще не проигрывал. В отличие от только строящегося «Локомотива». Поэтому именно питерцы сегодня будут экзаменовать железнодорожников, а не наоборот.

А следом идет «Спартак», который два последних матча выиграл, и сегодня наверняка постарается воспользоваться потерей очков у прямых конкурентов. Без официально назначенного главного тренера «Спартак» играет лучше. Причем такой феномен наблюдался еще при Федотове, когда команда вдруг заиграла так, что заставила Федуна сделать паузу в поиске нового главного и остановиться на кандидатуре Владимира Григорьевича. Возможно, Карпину и дальше следует придерживаться этой полупозиции – ушел, но тренирует – градус внутрикомандного напряжения очевидно спадает до уровня, приносящего результат.

Меж тем, против «Спартака» сегодня статистика. Последний раз красно-белые выигрывали три матча подряд в премьер-лиге в конце 2009 года. В прошлом сезоне «Спартаку» так и не удалось показать серию из трех победных матчей. Кроме того, сегодня красно-белые наверняка наткнутся на не самого приятного для себя соперника, чья тактика глухой обороны отпугивает ценителей настоящего футбола и заставляет мальчишек выключать трансляцию и бежать проказничать на улицу. Так что недавние слова Карпина о том, что «Спартак» уже наигрался в атакующий футбол, на какое-то время можно отложить в архив. Сегодня команде необходимо будет показать игру не просто атакующую, а в первую очередь результативную – с чем у этого «Спартака» всегда были проблемы.

Но если «Спартак» уже наигрался в атакующий футбол, то «Рубин», по словам Бердыева, только начинает. Все-таки в Курбане Бекиевиче положительных человеческих качеств больше, чем мы можем себе представить. Не прошло и трех лет, как Бердыев понял, что хорош уже издеваться над людьми, пора уже подать народу зрелище – хоть и с Лебеденко в стартовом составе. Атакующий «Рубин» великолепен и неподражаем – 3 забитых мяча и 3 набранных очка в пяти последних матчах. Это премьер-лига, сынок! Очевидно, что эволюция казанского клуба – одна из главных интриг этого сезона.

Следить за обновлениями

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+