Блог Мегаполис

Участники еврокубков 2011/12

За 5 туров до завершения чемпионата картина вырисовывается точно такая же, что и на финише прошлого сезона. Все идет к тому, что в будущем еврокубковом сезоне Россию будут представлять те же клубы, что и в нынешнем. Только в ином порядке.

Если бы чемпионат России закончился сегодня:

  1. «Зенит» – групповой раунд Лиги чемпионов
  2. «Рубин» – групповой раунд Лиги чемпионов
  3. ЦСКА – 3 кв. раунд Лиги чемпионов «п.н.»
  4. «Спартак» – 4 кв. раунд Лиги Европы
  5. «Локомотив» – 3 или 4 кв. раунд Лиги Европы
  6. «Спартак-Нальчик» – 3 кв. раунд Лиги Европы*

Понятно, что это все в какой-то степени условно. Если с первым пропуском в Лигу чемпионов все уже давно понятно, и достанется он «Зениту», то вторую путевку разыграют между собой ЦСКА и «Рубин». И шансы первых видятся более предпочтительными. Не стоит забывать, что ЦСКА опережает «Рубин» по потерянным очкам.

Также понятно и то, что в борьбу за лигочемпионские места никто больше не вмешается. С точки зрения перспектив России выгоднее, чтобы третьей командой стал ЦСКА. Поскольку если в квалификацию Лиги чемпионов выйдет «Рубин», то он практически наверняка не будет в числе сеяных команд. Тут, конечно, можно возразить – дескать, был у нас сеяный «Зенит» в этом году, но толку из этого не вышло никакого. Но все же посев играет важное значение. И более реальные шансы впервые увидеть 3 российских клуба в группе Лиги чемпионов в том случае, если прямую путевку получит «Рубин», а ЦСКА отправится в квалификационный раунд.

С Лигой Европы все немного сложнее. На данный момент выходят «Спартак» и «Локомотив». Шестая команда чемпионата может выйти в еврокубки только при определенных раскладах в Кубке России. Теоретически в лигоевропейскую зону могут пробиться «Ростов», «Динамо» и даже «Терек». Но такая расстановка сил на финише маловероятна.

Клубный рейтинг:

20. ЦСКА – 64.874

32. «Зенит» – 49.374

45. «Спартак» – 40.874

66. «Рубин» – 26.874

101. «Локомотив» – 17.374

171. «Спартак-Нальчик» – 7.874

Примечание. Кому достанется шестая путевка

  • Если победитель Кубка стартует в ЛЧ, то в ЛЕ заявляется финалист Кубка.
  • Если победитель Кубка стартует в ЛЕ, то в ЛЕ заявляется шестая команда чемпионата.
  • Если в финале Кубка играют оба клуба, стартующие в ЛЧ, то в ЛЕ заявляется шестая команда чемпионата.

Следить за обновлениями

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья