Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Территория зла

«Порту» жалко больше чем «Краснодар»

 

   По итогам прошедшей еврокубковой недели, самая главная мысль, которая твёрдо укрепилась в голове – это то, насколько же они все одинаковые…., на одно лицо…. Они все подходят к воротам, казалось бы последнее верное действие, и можно забивать…, но именно в этот момент у них включается импотенция…. Ведь все они чокеры… Все они играют только до того самого момента, когда действительно нужно взять волю в кулак, и сделать по-мужски то, что ты хочешь, и то, что тебе нужно… Я смотрю на клубы РПЛ в еврокубках, и реально не могу их отличить друг от друга…. Та же самая ущербность… То же самое отсутствие культуры паса… Тот же самый пофигизм на всё, что происходит вокруг…

   Хочется задать вопрос «Краснодару»: уважаемые, скажите пожалуйста, а стоило ли вообще проявлять этот героизм в Порту? Ну вот объясните мне, ну ради чего это было делать? Всё, чего вы этим добились – это оставили в этом сезоне Лигу Чемпионов без одной из самых культовых её команд… Которой лично мне будет не хватать… В Греции вы показали не позорный футбол, вовсе нет… Прежде всего, вы показали ваше отношение к Лиге Чемпионов – главному европейскому клубному турниру, ради участия в котором все остальные клубы готовы на многое… Вы показали полнейшую неблагодарность судьбе, за её подарок в Португалии, когда она позволила совершить вам то, чего мало кто ожидал… Вот скажите, «Олимпиакос» сильнее «Порту»? Да вообще ни разу. «Олимпиакос» сильнее вас? Это возможно. Но при этом вы хотите нам сказать что он сильнее вас настолоько, чтобы обыгрывать 4:0? Да сказки мне не рассказывайте! Просто зная о том, что противостояние состоит из 2-х матчей, вы зачем-то взяли и стали сыпаться после второго пропущенного мяча! Вы идиоты? Вы твёрдо решили похоронить самих себя уже в самом первом матче? Поэтому, уважаемые, не надо мне рассказывать бред о том, что «Олимпиакос» сильнее. Он ни разу не сильнее, просто он не бездарный… Когда надо, он изучит соперника, он построит план на игру. Он просто, чёрт побери, своим отношением покажет всем нам что ему Лига Чемпионов НУЖНА! А когда «Краснодар» выходит на последнее противостояние перед групповым этапом Лиги Чемпионов, и играет вот так, то это явно не признак того, что попадание в Лигу Чемпионов для него честь! Это бездарщина.

   Игра «Спартака» совсем не сильно отличалась от игры «Краснодара», разница лишь в том, что «Брага» - не «Олимпиакос», и 4 штуки накидать не смогла бы даже клубу РПЛ.

   В студии Матч ТВ после матча в Греции мне очень понравились слова Шалимова. Он не говорил это прямым текстом, но явно намекнул на следующее: каждые выходные мы смотрим с вами лигу, клубы которой имеют какие-то шансы в еврокубках только и только в том случае, если их соперники откровенно на них недонастроятся. Что мы и наблюдали в Порту… Это самая правильная характеристика РПЛ, которую я слышал за последнее время. Иногда для меня для самого неразрешимой загадкой является то, зачем мы эту лигу смотрим в принципе? Особенно, при наличии по ТВ Ла Лиги, Бундеслиги и других топ-чемпионатов. Понимаете, мы же не смотрим чемпионат Сербии, или Болгарии! Почему? Потому-что дно. А чем РПЛ-то отличается? Тот же самый уровень же, ребят! В эти самые выходные умываю руки…

   Напоследок, хочется клубам из этой сказочной лиги задать вопрос в лоб: ребят, ну и чего вы добились поголовным отказом от европейских тренеров и качественных легионеров? Куда вот вы в итоге пришли? Еврокубки ещё не успели начаться, а мы уже увидели тотальный позор от «Нефтчи» (который без шансов был сметён в следующем раунде израильской «Бней Иегудой»), и жёсткое греческое порно от «Олимпиакоса». Поражения от клубов греческого чемпионата вообще становятся нормальным явлением, вспомните «Спартак» и «ПАОК» год назад. А что будет дальше? Вы так и дальше собираетесь подбирать сомнительных латиноамериканцев и евроинвалидов? Знаете в чём ваша самая главная проблема? Вы хотите создать боеспособный коллектив на халяву! Галицкий увидел что Берг свободный агент, обрадовался, понёсся подписывать! А президент «Краснодара» вообще знаком с поговоркой что такого рода «сыр» бывает только мышеловке? На игру шведа невозможно было смотреть без боли года с 2015-го! Но Галицкому-то главное ничего за это не заплатить! Возьмём Кабеллу. Этот футболист всего один раз за всю свою жизнь попробовал свои силы в АПЛ, так его погнали оттуда «ссаными тряпками»! И да, тут я не хочу сказать что 13 млн. евро за него это халява. Но знаете что я вам скажу, ребят: если такое слово как «Лига Чемпионов» для вас не пустой звук, если вы хотите хотя бы точно уж туда попасть, играть в групповом этапе, и не быть там совсем уж статистами, то у вас в составе должно быть хотя бы по одному игроку в каждой линии трансферной стоимостью не менее 20 млн. Поэтому, рассматривая эту ситуацию через призму Лиги Чемпионов, то трансфер Кабеллы – это вновь проявление тяги к халяве. Ну не мог же Галицкий, попав в Лигу Чемпионов, не сделать вообще никаких приобретений! Его бы просто не поняли. У него не было выхода, и ему пришлось выложить эти 13 млн. Ну а может ли «Краснодар» позволить себе трансфер стоимостью в 20 млн.? Однозначно да. Такую сделку элементарно может позволить себе и тульский «Арсенал».

   Я говорил уже миллион раз, и буду говорить это дальше: всегда лучше выложить 20-25 млн. за игрока, который имеет уже определенное имя в Европе, чем выкладывать 3-5 млн. за «кота в мешке». Вы до каких пор будете поставлять бразильцев с «копа кобана», колумбийцев из местных наркокартелей, балканцев из «Чукаричков» и «Радничков» и прочих людей, о которых никто особо никогда и не слышал? Вы поймите, что еврокубки за такое наказывают! И скупой всегда платит дважды. Не поскупившись на трансферы, и пройдя в групповой этап Лиги Чемпионов, ты бы в итоге окупил все эти расходы! Но дело не всегда в стоимости игрока. Ситуации бывают разные. Основной принцип – не брать «котов в мешке». Яркий пример – Андре Шюррле в «Спартаке». Человек, у которого в Европе есть имя. Пришёл и сразу же потащил за собой «Спартак». Просто нужно понимать что абсолютно в одиночку он тоже мало что сделает. Нужно по одному такому игроку в каждую линию. А в Краснодаре мы уже месяц размышляем о том, когда же уже наконец заиграют трансферы. А всё потому-что всех этих Кабелл и Вильен мало кто в Европе знает! А если в Европе о ком-то мало что знают, это показатель. И не надо после этого удивляться 0:4 от «Олимпиакоса»! Трансферы должны быть трансферами, а не их пародией. Мы, в конце концов, не об «Урале» говорим, у которого кроме РПЛ и Кубка России ничего больше нет, а о «Краснодаре», которому предстояло играть в Лиге Чемпионов!

   Управленческая безответственность довела клубы РПЛ до того, что они просто не в состоянии ничего сделать с соперником, который максимально мотивирован. А редкие победы, как верно сказал Шалимов, достигаются исключительно из-за недонастроя их оппонентов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+