android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог русскоязычного фансайта Атлетик Бильбао

Атлетик - Барселона. Превью матча

Карантин в Барселоне.

Вчера, в начале дня, появилась информация, что в матче с Атлетиком у сине-гранатовых не сможет появиться на поле Златан Ибрагимович, что было ожидаемо, у шведа затянулось восстановление после травмы мышцы бедра. Но вот известие, что у Эрика Абидаля и Яя Туре выявлены симптомы свиного гриппа, и обследование выявило у обоих наличие в организме вируса H1N1, стало для болельщиков каталонцев неожиданной и пугающей новостью.

Henry & Éire. (Анри и Ирландия)

В отсутствии Ибрагимовича главной угрозой в нападении Барсы, по логике должен быть Тьерри Анри. Который давеча, провел все 120 минут стыкового матча своей сборной с Ирландией, поучаствовал в скандальном голе и, раскаявшись на следующий день, заявил, что "справедливым решением была бы переигровка". Согласитесь, не благоприятствующий фон для подготовки к игре регулярного чемпионата. Кстати, в превью на американском сайте ESPN обозреватель подметил ещё одну деталь, баски исторически были тесно связанны с ирландцами, существует гипотеза о родственном происхождении этих двух народов, и уж обеспечить нелегкую жизнь именитому французу в отместку за "братьев- ирландцев" будет для "львов" делом чести.

А что у нас?

А тем временем Атлетик мог готовиться к матчу в рабочей обстановке. Команду обошли стороной опасные бациллы, а в сборную был вызван лишь один игрок основы- Ираола, который вышел на замену в победном товарищеском матче против Австрии и провел на поле 30 минут. Правда, только что вернувшийся с Чемпионата Мира для семнадцатилетних с бронзовой медалью Икер Муньиаин с большой долей вероятности не сможет выйти на поле из- за проблем с бедром. Хоакин Каппарос в интервью испанской прессе отмечал, что: "мы не можем быть довольны ничьей, мы должны стремиться как можно выше, а для этого нужно идти к победе", "мы должны взять высокий темп в самом начале и поддерживать его все 90 минут", а также выразил своё удивление по поводу решения Испанской федерации футбола о переназначении судьи на предстоящий матч. А вот капитан "львов" Хосеба Эччеберия считает, что "ничья с "Барселоной" будет хорошим результатом. Матч с "Барселоной" всегда непростой, - сказал капитан басков в интервью AS. – Но в этот раз за нас играют два условия. Момент для этого матча удачный – мы сейчас в хорошей форме. И у противника очень много игроков выступало за свои сборные на этой неделе, что могло немного выбить каталонцев из колеи". Эччеберия заявил, что игра будет проиграна, если дать "Барселоне" владеть мячом. А потому баски намерены бороться на каждом сантиметре поля. Капитан отметил, что важной задачей будет не дать каталонцам чувствовать себя как дома.

 

Этот и другие материалы о "Львах Эускади" вы можете найти на нашем сайте: athleticbilbao.net.ru Сайт только ещё набирает обороты и мы надеемся, что с помощью этого блога найдём единомышленников, болельщиков команды- гордости баскской нации. Aaaathlethic! Eeeeup!

Автор 

Свежие записи в блоге

26 мая 2013 01:54
Новая жизнь

7 сентября 2011 22:54
200-ый матч Хави Мартинеса

29 января 2011 20:21
Пресс-конференция фан-клубов «Атлетик» Бильбао и «Атлетико» Мадрид

24 января 2011 22:12
Вопросы индейцам

14 декабря 2010 02:35
Клубы из Страны Басков

5 декабря 2010 17:07
Сегодня дерби!

14 июня 2010 11:54
Товарищеские матчи

4 июня 2010 17:58
Ибаи Гомес подписал контракт с "Атлетиком"

29 мая 2010 20:54
Две новости от нашего сайта

29 мая 2010 01:22
Женская команда "Атлетика" разгромила "Эйбар"

Сегодня родились

Лучшие материалы