Блог Львы Эускади

К прошлогоднему успеху даже не приблизились

Атлетик – Райо Вальекано – 2:2 (1:0) Голы: 1:0 – Льоренте (42), 1:1 – Кольянтес (72), 2:1 – Мартинес (74), 2:2 – Альбакар (78). Первый матч: 0:2. АТЛЕТИК: Армандо; Ираола, Устариц, Аморебиета, Койкли; Сусаета, Орбаис, Хави Мартинес, Де Маркос; Токеро и Льоренте.

 

Вчера мы вылетели из Кубка. Не удалось даже приблизиться к успеху прошлого сезона, когда остановить басков смогла лишь Барселона в финальном матче. На этот раз Атлетику не удалось преодолеть даже первую ступеньку.

Уже в гостях сопернику было позволено обеспечить себе сухой задел в два мяча. А это означало, что на Сан-Мамесе ни в коем случае нельзя пропускать, иначе, шансы становились совсем туманными. Посему "дорогих" гостей необходимо было избавить от тяжких трудов переходить через свою половину поля и любезно предоставить им возможность попробовать что либо сделать с вернувшимися в состав основными нападающими "львов" Токкеро и Лльоренте. (Замечу, что мадридцы из Вальекаса в Бильбао- это и вправду "дорогие" гости. Наличие общих врагов- мадридских "правых" Реала и Атлетико, в свое время сблизило ультрас группировки команд "Abertzale sur" и "Bukaneros".)

Но повести игру по такому плану Атлетик не смог, преимуществом красно-белые владели, но не тотальным, и моменты у ворот Армандо появлялись в течении всего первого тайма. Первый гол был забит поздновато, хотя хорошо ещё, что до перерыва. Добротный проход по правому флангу Ираолы завершил Лльоренте, желавший послать мяч в ворота от газона, но попавший в ногу защитника; мяч после этого направился в ворота совсем по другой траектории, нежели на которую рассчитывал вратарь. 1:0! План минимум на первый тайм выполнен.

null

С началом второго тайма игра шла также как и первом, с преимуществом Атлетика и ответными атаками "молний". В перерыве Каппарос заменил Койкили на Кастильо, через 10 минут после начала тайма де Маркоса на Эччеверию, а через 20 Токкеро на де Серио. Но главные события матча случились в последние 20 минут основного времени. На 71 минуте, послу углового у ворот Райо, игрок гостей вынес мяч на чужую половину поля, к нему устремились Устари и Колатес, защитник запустил над полем высокую свечку, к снизошедшему мячу первым подоспел Колатес и перебросил его через Армандо. Проходит три минуты и Хави Мартинез возрождает интригу в матче, после навеса со штрафного он кивком головы переправляет мяч в дальний угол. Замен у Каппараса больше нет. 78 минута, штрафной у ворот хозяев, удар Альбакара хорош, но Армандо в прыжке до мяча дотягивается, однако не может жёстко поставить кисть и, пробив её мяч залетает в ворота. 2:2, стало понятно, что теперь, уже всё. Матч так и закончился.

"Молнии" выходит в следующем раунде на Альмерию, а Атлетик к перерыву на матчи сборных (в расположение "красной фурии", кстати, был вызван Ираола) приходит с поражением в графе "последние матчи". Но, может быть оно и к лучшему? "Львы" впервые за долгое время бороться за места в верхней части таблицы. Болельщики, соскучившиеся по Еврокубкам, требуют, чтобы их любимцы задержались там как можно дольше. В такой ситуации вести борьбу на три фронта, согласитесь, проблематично.

Фотоматериалы: www.athletic-club.net/web/main.asp

 

Этот и другие материалы о "Львах Эускади" вы можете найти на нашем сайте: athleticbilbao.net.ru Сайт только ещё набирает обороты и мы надеемся, что с помощью этого блога найдём единомышленников, болельщиков команды- гордости баскской нации. Aaaathlethic! Eeeeup!

Автор
  • Yakoryok

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.