android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог русскоязычного фансайта Атлетик Бильбао

Из борьбы не выключаемся!

В прошлом туре Атлетик наконец прервал свою безвыигрышную серию в чемпионате одолев на домашнем поле мадридский Атлетико. Среди недели сведя в ничью, благодаря голу ветерана команды и живого символа клуба Хосебы Эччеверии, матч на острове Мадейра с местным Насьоналем клуб из Бильбао обеспечил себе хороший задел за два тура до финиша в розыгрыше Лиги Европы.

В общем, отправлялась в Кантабрию команда в хорошим расположении духа. Но и причин для беспокойства было хоть отбавляй. Ближе к матчу стало понятно, что из уже сложившегося в этом сезоне дуэта нападающих Лльоренте- Токерро в этот вечер помочь команде не сможет ни один из них. Под вопросом был и выход на поле Маркела Сусаэты, но он к, счастью, оказался в стартовом составе. Справедливости ради, нужно отметить, что своих проблем хватает и у Расинга.

Кантабрийцы балансируют в районе зоны вылета и за предыдущие девять туров смогли отпраздновать победу лишь однажды. Дублерами Токерро- Лльоренто предстояло стать двадцатилетнему Оскару де Маркосу и несколько более опытному Иону Велесу. Из глубины поля им помогали Сусаэта (левый фланг), Орбаиз, Хавьер Мартинез и Гурпеги (правый фланг), в защите предстояло потрудиться Кастильо (слева), Аморебьете, Устари и Ираоле (справа), место в воротах привычно занимал Горка Ираизоз.

Первый реальный шанс открыть счёт преставился Атлетику, через девять минут после стартового свистка Оскар де Маркос находясь в паре метрах от штрафной пробил из под защитника в левый угол, но голкипер Расинга Тоно зафиксировал мяч в руках. У ворот Ираизоза первый момента собравшимся на стадионе зрителям пришлось ждать почти полчаса, на 29-й минуте Луис Гарсия своим ударом принудил баскского стража ворот перевести мяч на угловой.

Но две минуты спустя хозяева уже оказались в роли отыгрывающихся. Как и в матче прошлого тура распечатать ворота соперника Атлетику помог стандарт. На мастерски исполненный навес с правого фланга со штрафного откликнулся Карлос Гурпеги, не менее мастерским кивком головы переправивший мяч в ворота Тоно. 1:0 в пользу гостей! До свистка на перерыв Расинг упустил возможность уйти в раздевалку с ничейным счётом, но Мохамед Тчите пробил очень слабо и Ираизоз легко с ударом справился. С началом второго тайма стало понятно, что Атлетик не собирается удерживать минимальное преимущество, сразу же баски стали нагнетать остроту у ворот Расинга. Дважды записать свое имя на табло мог де Маркос, но оба раза блестяще действовал Тона. К середине тайма тренер Расинга использовал уже все замены, но выгоды это не принесло на 75-й минуте красно-белые своё преимущество увеличили. В своей штрафной защитник сантандерцев свалил Иона Велеса и судья указал на точку. Вступить в дуэль с вратарём вызвался Андони Ираола и вышел из неё победителем. Атлетик повёл 2:0!

На этом всё соперничество было окончено. В последние минуты Каппарос дал поиграть игрокам со скамейки (на поле появились Давид Лопез, Сан Хосе и де Серио) и матч был доведён до победы. Сантандерцев могло порадовать лишь то, что они не опустились в зону вылета, так как Атлетико, имевший на счету те же семь очков, проиграл в мадридском дерби. Атлетик тем временем занял восьмую строчку прекрасно видя находящихся впереди его на дистанции. Со Спортингом идём нос в нос (выше хихонцы находятся лишь по дополнительным показателям), Мальорка- на расстоянии вытянутой руки (на одно очко больше), что бы догнать Депортиво нужен лишь один рывок (победа), да и Валенсия ещё не скрылась за горизонтом (на пять очков больше). А ведь валенсийцы сейчас в зоне Лиги Чемпионов, при таких раскладах ни в коем случаи нельзя выключаться из борьбы.

Чего по настоящему хочется так это что бы наконец начал пустеть лазарет команды. В следующем туре 22 ноября команде придётся проходить испытание Барселоной, не такой уж великой и ужасной как казалось несколько недель тому назад. И возвращение в строй травмированных лидеров клуба (а также Икера Муньяина из расположения сборной), вкупе с домашней поддержкой баскских болельщиков было бы отличным подспорьем для красно-белых в споре двух самых самобытных команд чемпионата Испании.

Вот и дебютная запись в нашем блоге. Этот и другие материалы о "Львах Эускади" вы можете найти на нашем сайте: athleticbilbao.net.ru Сайт только ещё набирает обороты и мы надеемся, что с помощью этого блога найдём единомышленников, болельщиков команды- гордости баскской нации. Aaaathlethic! Eeeeup!

Автор 

Свежие записи в блоге

26 мая 2013 01:54
Новая жизнь

7 сентября 2011 22:54
200-ый матч Хави Мартинеса

29 января 2011 20:21
Пресс-конференция фан-клубов «Атлетик» Бильбао и «Атлетико» Мадрид

24 января 2011 22:12
Вопросы индейцам

14 декабря 2010 02:35
Клубы из Страны Басков

5 декабря 2010 17:07
Сегодня дерби!

14 июня 2010 11:54
Товарищеские матчи

4 июня 2010 17:58
Ибаи Гомес подписал контракт с "Атлетиком"

29 мая 2010 20:54
Две новости от нашего сайта

29 мая 2010 01:22
Женская команда "Атлетика" разгромила "Эйбар"

Сегодня родились

Лучшие материалы