android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Трансферное окно

    Зимнее трансферное окно-2010, часть 4

    За неделю наконец-то свершился трансфер, который можно назвать "громким". О нём чуть позже, оставлю, так сказать, на десерт. А пока рассмотрим менее важные сделки.

    Покопавшись в интернете, наткнулся на несколько интересных трансферных сделок. Надеюсь, все помнят Адема Льяича, за которым охотились все гранды Европы? Трансфер тогда не состоялся из-за высокой цены, запрашиваемой сербским "Партизаном". Однако страсти вокруг игрока поутихли, и тут появилась "Фиорентина", куда, собственно, молодой серб и перешёл, взяв 22-ой номер. Интересно будет посмотреть на связку Льяич - Йоветич.

    Хорошо известный нам Жоао Алвес ди Ассис Силва, или просто Жо, после ухода из ЦСКА совсем потерял себя как бомбардира. В "Манчестер Сити" не получилось из-за высокой конкуренции, хотя начал,казалось бы, не плохо, в "Эвертоне" вроде ожил, раззабивался, но в следующем сезоне в составе "ирисок" сбавил, а своим самовольным отъездом в Бразилию вынудил руководство "Эвертона" отказаться от аренды, и вернуть его обратно в МС. Однако на данный момент нападающий Жо тренеру Роберто Манчини совсем не нужен, и нужно было срочно искать вариант с арендой. Тут, как нельзя кстати, появился "Галатасарай", являющийся, как и все турецкие клубы, лучшим реаниматором для попавших в игровой кризис игроков. Теперь минимум полгода форвард будет играть за "Гала".

    Мадридский "Атлетико" укрепил свои полузащитные ряды португальским центрхавом Тьягу Мендешом. После "Челси" и "Лиона" карьера игрока неизменно стала катиться вниз, хоть он и получал в "Ювентусе" достаточно игрового времени, но поднятся на новый уровень так и не смог. Посмотрим, что получится у него в "Атлетико", за который он, кстати, уже дебютировал.

    Перенесемся в Россию. "Зенит" укрепил свои защитные ряды молодым датчанином Микаэлем Лумбом. В своем родном "Орхусе" Лумб становился лучшим молодым игроком чемпионата, вызывался в национальнцю сборную. Будем надеятся, что в "Зените" у него все будет складываться все так же хорошо.

    Иржи Ярошик, который успел поиграть за множество клубов, снова меняет место работы. На этот раз это стала "Сарагоса", куда чех перешел из "Крыльев Советов". Посмотрим, что получится у игрока в Испании, где он, кстати, еще не играл.

    Ну и наконец обещанный мной десерт. Великий и ужасный Рууд ван Нистелрой, супербомбардир от бога, перешёл из мадридского "Реала" в "Габмург" для получения игровой практики, столь необходимой ему перед чемпионатом мира. Если учесть, что в Германии практически все голандские игроки играют на высоком уровне, начинают показывать результат с первых матчей, очень хотелось бы надеятся, что у Рууда всё получится хорошо, и на ЧМ-2010 он поедет в качестве игрока, а не зрителя.

    P.S. Небольшим оффтопом расскажу милую историю. Радек Ширл и Александр Кержаков договорились между собой о обмене номерами. Ширл давно говорил, что мечтает играть под номером 7, и как раз сейчас этот номер оказался свободен. Александр Кержаков, в свою очередь, всегда любил номер 11, соответсвенно, он немедля взял себе освободившуюся циферку. Вот так вот=).

    На сегодня всё=).

    До закрытия трансферного окна осталось 7 дней, очень хочется, чтобы клубы подсуетились, и оформили побольше громких трансферов.

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы