Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мир. Футбол

[Rating] Альтернативный рейтинг #1

Вот и прошло уже 3 тура АПЛ сезона 2018/2019. Для кого то эти три тура как бы стали продолжением предыдущего сезона (“Ман Сити”, “Ливерпуль”, “Арсенал”), кто то вролне эффективно воспринимает идеи нового тренера (“Челси”), а кто то явно пытается “доказать”, что свои высокие места в прошлом сезоне они попросту не заслужили (или же им просто повезло их занять) (“Бернли”, “МЮ”).

Конечно, выводы делать пока рано, поэтому все вышенаписанное стоит воспринимать только как картину по итогам первых трёх туров. Но обо всем по порядку.

В предыдущей статье я описывал, для чего и как считается данный рейтинг. Поэтому чтобы лишний раз я здесь не повторялся – прочитайте ее.

1.       Рейтинг

Если же по обычному оцениванию от Whoscored все понятно и “логично” (игроки топ-клубов подтвердили свои скиллы):

А вот согласно моим подсчетам эти “топы” по некоторым причинам (в основном это слабый уровень соперников) находятся совсем не на ведущих ролях:

Особенно приятно видеть здесь 4х игроков “Фулхэма”. “Дачники” провели хорошую трансферную кампанию; трое из четырех ребят – новички команды.

Так же хотелось бы отметить португальца Рубена Невеша. Многие его не понимали, когда он переходил в стан “волков”, но пока что он подтверждает свой класс и показывает, что не зря боссы клуба приобрели его.

Видите хоть одного топа? Я - нет. Это лишний раз показывает, что для того, чтобы быть в топе в моем рейтинге в матчах против команд, находящихся ниже в таблице нужно пахать вдвое, а то и втрое больше, чтобы держать уровень!

2.       Голы

Таблица лучших бомбардиров сейчас выглядит так:

Теперь подгоним эту таблицу под мои формулы и получим вот что:

Дэнни Уэлбека и Йона Горенц-Станковича можно не брать в расчет – слишком мало сыгранных минут для адекватной оценки. А вот тот же Александр Митрович из первого топа (см. Рейтинг) и Роберто Перейра приятно удивляют.

Теперь же давайте взглянем на “подносчиков снарядов” для бомбардиров. Думаете, Менди из “Ман Сити” лучший? Как бы не так!

3.       Ассисты

В обычном списке – да, француз лучший.

А в моем занимает лишь 2  строчку :).

Теперь переходим к спорным категориям моего топа. Кто то скажет, что на точность передач, количество отборов и сэйвы не влияет уровень соперника. Но тут я готов поспорить. Кто считает так же – гоу в комменты, разведем там небольшой срач!

4.       Точность передач

И тут признанные мастера паса держат марку.

Иборру и Майера откидываем сразу – причина та же, что и с бомбардирами. С натяжкой всерьез воспринимаем Ковачича и Хендерсона – менее 50% отыгранных минут. Получается, лучшими в традиционном рейтинге сейчас являются Стоуз, Сако и Вейналдум. А вот будут ли они лучшими в моем списке?

Ответ – нет.

5.       Отборы

Посмотрим, кто в этом году будет соревноваться с Канте.

Количество отборов расчитано в среднем за матч.

Первых двух откидываем, смотреть начинаем с Уилла Хьюза.

Где же топы? Нет их. Даже здесь.

Пересчитаем. Может, здесь обьявятся.

К топам можно отнести разве что Жаоу Моутинью.

6.       Сэйвы

Наверное, наиболее логичная часть статьи с точки зрения цифр и имен.

Пересчитываем...

Чех, конечно, красавец. Но он и должен таким быть – статус клуба обязывает (как бы сейчас у канониров не хотели отнять звание топа – в любом другом чемпионате они были бы как минимум в топ-4).

 

Это была пилотная статься с первыми результатами моего “рейтинга”. Жду от вас адекватных комментариев!

 

Любите футбол!!!

P.S. Если вам понравилось, то, конечно же, ставьте плюсики, подписывайтесь на блог и приглашаю вас вступить в мои беседы:

·         Telegram

·         WhatsApp

·         Viber

Никакого спама, новостей, рекламы и т.д.. Только оповещения о новых постах в блоге. Спасибо!!!

  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+