Блог On a way to Europe

Хиддинк - это "бренд"!

Президент федерации футбола Турции Махмут Озгенер рассказал, что Гус Хиддинк останется главным тренером сборной Турции, несмотря на неудачное выступление в отборочном цикле Евро-2012. Напомним, что турецкая сборная со счётом 0:3 уступила Германии, а потом потерпела фиаско в поединке с Азербайджаном, проиграв со счётом 0:1. Озгенер уверен, что голландец сможет пробиться на чемпионат Европы, и вопрос о разрыве контракта с ним не стоит, информирует Milliyet.

Да... интересно будет посмотреть на Турции Махмута в следующем году, если сборная Турции не выйдет из группы. Не слишком ли уверн турок в Хидинке? Мы Гуса уже не плоха знаем, первое, что приходит на ум связанное с ним и нашей сборной - это серебро на Евро 2008, где мы в невероятном матче одолели футболистов из родины Хидинка, и пройгрыш, по сумме двух встреч, сборной Словении. Ах, да... еще забыл про великолепную игру в Лужниках с Англичанами...

После выше данной новости я решил поглубже залесть в крьеру Гуса, как тренера нац. команд.

Сборная Нидерландов (1995—1998)

Хиддинк возглавил сборную Нидерландов 1 января 1995 года. Основным его принципом стала строжайшая дисциплина, приверженность которой он продемонстрировал на Евро-96, когда отозвал из сборной Давидса за невнимание к его правилам. В сборной Хиддинк придерживался схемы 4-4-2, с выдвинутыми вперед флангами и поддержкой опорных полузащитников. Сборную Нидерландов Хиддинк покинул вскоре после поражения в полуфинале чм 1998 от бразильцев в серии послематчевых пенальти.

Сборная Южной Кореи (2001—2002)

В 2002 году Корея вместе с Японией принимала финальную часть чм по футболу.Сборной Южной Кореи выступала в турнире на правах принимающей стороны. Хиддинку за относительно короткий срок удалось создать хорошую, сыгранную команду.

Команда Южной Кореи успешно вышла из группы, победив Польшу (2:0) и Португалию(1:0) и сыграв вничью с США(1:1). Победив в матче 1/8 финала Италию (2:1), а затем переиграв в серии пенальти Испанию(1:0), в полуфинале сборная Южной Кореи уступила сборной Германии (0:1); в итоге команда заняла почётное четвёртое место, проиграв сборной Турции(2:3) в матче за бронзу.

Одной из причин этого была предоставленная Хиддинку, благодаря особенностям государственного управления футболом в Корее, возможность провести с национальной сборной тренировочный сбор продолжительностью порядка трех месяцев, предшествующий финальному турниру чемпионата мира; ни одна из ведущих сборных мира не имела такой возможности. Благодаря этому физическая готовность сборной Кореи существенно превосходила готовность всех её соперников по финальной части. По итогам чемпионата Хиддинка в Корее вознесли до ранга национального героя; ему было предоставлено право бесплатного пользования рядом видов транспорта, проживания в гостиницах и т. п.

Сборная Австралии (2005—2006)

В июле 2005 года Хиддинк также стал главным тренером сборной Австралии, перед которой была поставлена задача попасть на чемпионат мира в Германию. Голландцу удалось вывести команду в финальную часть ЧМ-2006, в стыковых матчах в серии пенальти была обыграна команда Уругвая. Австралийцы вышли в финальную часть первенства планеты впервые с1974 года.

Вот в этот момент у меня вспомнились следующие фразы о нем : Гус-счастливчик!...

В групповом турнире ЧМ-2006 Австралия сначала победила Японию (3:1), затем уступила Бразилии (0:2), а в решающем матче добилась ничьей с Хорватией (2:2), что позволило ей занять второе место и выйти в 1/8 финала. Там австралийцы проиграли Италии (0:1), единственный гол был забит в компенсированное время с пенальти, который специалисты и болельщики признали спорным.

В Австралии Хиддинк стал весьма популярен. На матчах сборной болельщики разворачивали плакаты «No Guus, No Glory» («Нет Гуса, нет славы»), «In Guus We Trust» («В Гуса мы веруем») и т. п.

Сборная России (2006—2010)

В марте2006 года в российских СМИ появилась информация о том, что новым наставником нац. сборной после чемпионата мира станет Гус Хиддинк. Официально контракт с РФС был подписан 14 апреля, после чего голландец сосредоточился на подготовке сборной Австралии к ЧМ-2006.

В августе голландец приступил к исполнению обязанностей главного тренера российской сборной. Дебютным для него стал товарищеский матч сЛатвией, выигранный со счётом 1:0. Начало отборочной кампании Евро-2008 получилась неудачным для России: в двух домашних матчах его команда потеряла четыре очка, сыграв вничью сХорватией(0:0) и Израилем (1:1).

Сним сборная начала "цвести и пахнуть", появились норвые игроки, о которых первый раз услышал, появились первые отточеные окмбинации, кторорые мы не раз видели на Евро и на конец у нашей сборной появилась игра, на которую было приятно посмотреть, и поддержать.

Но вот скоро ЧМ в ЮАР. Помойму каждый русский человек верил, что в числе 32 двух команд будет и наша сборная но случилось, что-то ужасное...

 

Мы в группе заняли 2 место и все были этим довольны, потому что Германия всегда показывала и будет показывать мощный атакующий футбол! Но как мы могли проиграть Словении, когда играем с немцами почти в равных? Расслабились, решили, что победа в руках.... вот настоящая оплошность нац. команды!

"Официант......Виски организуйте!"

Но мы всеровно предлгали Гусу продлить контракт, но он отказался!

К современному футболу приходит на ум следующая ассоциация:

Если у вас есть деньги, то почему бы не купить себе майку от Armani, которая будет такого же цвета, как и майка в обычном магазине... Зато там есть надпись Armani.

 

Группа "Вконтакте".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья