Блог Эстонский Футбол

4-3-3

Пока взор всей футбольной общественности направлен в сторону Южной Африки, горячие эстонские парни не перестают играть в футбол. Чемпионат Эстонии, в отличие от многих, паузу на перерыв не взял, и туры проходят по 2 раза в неделю. Вот очередной краткий апдейт + новости с эстонских полей.

esttable

Почему я назвал эту заметку "4-3-3"? Да потому что таблица чемпионата приобрела вид, напоминающий футбольную тактику. Сзади остались 4 защитника из Пайде, Вильянди, Курессааре и Кохтла-Ярве, в полузащите обосновалась троица из Тарту, Нымме и Силламяэ, ну а в атаку бегут трое фаворитов: два столичных жителя и один нарвитянин. Ну а кто забьет решающий гол - мы узнаем только в ноябре.

Конечно, можно говорить, что вверху таблицы всё более запутано, чем видно на первый взгляд, ведь у "Транса" сыграно уже аж 15 матчей - больше всех. А в следующем туре (уже первого июня) матч "Транс" - "Нымме Калью", результат которого решит очень и очень многое.

Ну а 29 мая случилась неожиданность, а именно поражение "Левадии". "Флоре" наконец-то удалось победить своего главного конкурента у себя на поле. Победа 2:1 была вырвана буквально на последних минутах матча, в чем заслуга игрока сборной Эстонии Герта Камса.

Этот чемпионат для меня необычен хотя бы тем, что в гонке бомбардиров появилась куча новых имен, нет лидеров с огромным отставанием, да и вообще полузащитники забивают не меньше нападающих. Лидирует сейчас малоизвестный для меня Юрий Евдокимов из "Калью" с 9 мячами, вторым идет нападающий сборной Тармо Неэмело из "Левадии", забивший 8 голов, а третий - Александр Тарасенков, сменивший зимой родной "Транс" на силламяэский "Калев" (6 мячей), далее идет большая группа футболистов, забивших 5 голов.

 

Последние новости

1. В рейтинге национальных сборных ФИФА по состоянию на 26 мая сборная Эстонии теперь занимает 99-ое место, поднявшись на 5 позиций вверх. Давно эстонцы не входили из сотню лучших.

2. А эстонская политическая реформистская партия встретилась с представителями Эстонского футбольного союза, чтобы обсудить, только представьте себе!!, проведение в Эстонии Чемпионата Европы по футболу, например, в 2024 году. Цитата: "Участие в организации финального турнира Чемпионата Европы по футболу в Таллинне была бы масштабной возможностью для того, чтобы познакомить людей с Эстонией. Для Таллинна это стало бы очередной неоценимой возможностью ярко выделиться на карте Европы".

Я понимаю, что было бы круто, но планы поистине "наполеоновские", ведь в стране полтора нормальных стадиона, бушует финансовый кризис, сборные всех возрастов не соответствуют уровню даже европейского середничка, зрители на трибунах отсутствуют. Короче катастрофа...

А познакомиться с Таллинном вполне можно будет и в следующем 2011-ом году, ведь Таллинн станет "культурной столицей" Европы. Все народы в гости к нам! :)

 

Анонс

Скоро закончится сессия, и у меня в планах познакомить вас со стадионами, которые могли бы принять этот мифический ЧЕ-2024 (ну так, чисто для смеха), рассказать о турнире под названием "Балтийская Лига" и о парочке эстонских команд (с какой начать?). Ну и отклонюсь от эстонского футбола в сторону футбола виртуального - буду продвигать Football Manager в массы! :D

 

Автор
  • AreYouReady

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.