Блог Эстонский Футбол

Забавные названия клубов

Всегда удивлялся изобретательности эстонцев в придумывании названий своим клубам. Приведу несколько примеров, ну и попробую перевести, хотя государственный язык знаю неважно.

Из более-менее известных клубов выделю Tulevik (будущее) и Lootus (надежда), видно эстонцы смотрят в свое светлое будущее с надеждой и готовы его защищать, если судить по названию клуба из Валги Warrior (воин).

Стоит также отметить три клуба, ясно показывающие боевой настрой эстонцев. Это Püsivus (стойкость), Visadus (упорство) и Vaprus (храбрость или мужество).

Есть такие команды, как Kaitseliit (союз обороны), Ühinenud depood (объединенные депо), Keskerakonna JK (ФК Центристской партии - популярной политической партии). Особняком стоит Футбольный клуб Alko, и, наверное, не только у меня в этом случае возникают ассоциации с горячительными напитками.

Orbiit (орбита) из Йыхви, наверное, можно как и "Сатурн" прозвать инопланетянами. Igiliikur - это вечный двигатель, а Hell hunt - так и вообще адский ласковый волк.

Видимо не совсем здоровые футболисты собрались в команде Jalgpallihaigla (футбольная больница), зато настоящие сельские мужики играют в Ambla Vallameeskond (сельская мужская команда из Амбла). А у игроков из Saku наверняка имеются пивные животики, ведь Saku - это старейший эстонский пивзавод, ну и, что логично, популярнейшая марка пива.

Футболисты из Puuma определенно уверены, что они также быстры, как и эта представительница отряда кошачьих, а команда Twister частенько собирается, чтобы поиграть в эту всем знакомую игру.

Многим известен таллиннский клуб Flora, но немногие знают, что в Тарту есть также клуб с названием Fauna. Работники популярного футбольного сайта Soccernet создали клуб с одноименным названием, как и несколько армян, явно скучающих по родине, благодаря которым на свет появился клуб Ararat, позже объединившийся с Таллиннским Техническим Университетом и получивший название Ararat-TTÜ.

Вызывают особое уважение клуб Toompea, где играют несколько эстонских политиков, и Eesti Koondis, что дословно переводится как эстонская сборная. Там поддерживают форму многие известные, но уже закончившие карьеру, эстонские футболисты, и даже сам тренер сборной Эстонии Тармо Рюютли числится в составе.

Остаются непонятным названия таких клубов, как Metropool (кажется и в Таллинне есть такой отель), и Rolling Doors (помимо футбола, игроки сдают в прокат двери?).

Также не обошлось без подражания своим зарубежным коллегам. В Эстонии есть FC Atletik, FC Reaal, Anži (да-да, именно Анжи), Eston Villa (видимо, пародия на Астон Виллу) и даже Liverpool Pub (тут перевод не требуется). Добавляю к перечисленным еще таллиннские Dünamo и Ajax (из района Ласнамяэ), может и у них появятся фанаты, как сегодня у Анжи.

P.S. Большое спасибо, что дочитали до конца, и надеюсь, что хоть пару раз улыбнулись. :)

Автор
  • AreYouReady

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.