Блог Эстонский Футбол

Матч года

Вряд ли матчем года по качеству показанного футбола стала недавняя встреча между "Флорой" и "Левадией", но то, что именно она стала ключевой в борьбе за верхнюю строчку таблицы эстонского чемпионата, отрицать не будет никто.

Далее...

TALLINNA FC FLORA – TALLINNA FC LEVADIA 2:0 (2:0)

Голы: 11. Markus Jürgenson, 44. Valeri Minkenen

"Левадия" не смогла зацепиться за последнюю соломинку, которая могла бы предотвратить потерю титула или хотя бы отодвинула этот момент, но проигрыш прямому конкуренту расставил всё на свои места: "Флора" - чемпион, а "Левадия" - только вторая. Хотя еще и осталось подтвердить этот факт официально, но разве стоит ожидать поражения "Флоры" в матче с "Курессааре" или "Пайде"? Нет, это фантастика, так что можно с полной уверенностью поздравить "Флору" с долгожданным чемпионством!

После этого матча что-то резко всё слишком хорошо стало в стане "Флоры" и всё плохо - у "Левадии". Президент последних Виктор Левада заявил, что намерен расстаться со "старой гвардией", а то и вовсе прекратить деятельность клуба. Понятно, что хозяин - барин, но зачем делать настолько решительные шаги? Возможно, что это просто результат банкротства крупнейшего в Прибалтике предприятия по продаже металлов OÜ Levadia Metall, собственником которого является как раз Виктор Левада. Надеюсь, что судебные тяжбы все-таки сложатся в пользу Левады, а значит "Флора" не останется на будущий сезон практически без реальных конкурентов в борьбе за золото.

За 3-4 тура до конца чемпионата турнирная таблица выглядит так:

 

Также состоялись два ответных матча 1/8 Балтийской Лиги. Если вы забыли, то все эстонские клубы выиграли первые свои матчи в этом турнире. Ответные же принесли первые потери - оступился силламяэский "Калев" во главе с Владимиром Казаченком. А вот "Левадия" почти без проблем прошла дальше.

JK Sillamäe Kalev – FK Jurmala 0:2 (общий счет 2:3)

Голы: 2. Dmitrijs Paplavskis, 90+2. Gatis Kalninš

FC Levadia – SK Blāzma 5:3 (общий счет 6:3)

Голы: 11., 12. Tarmo Neemelo, 17. Deniss Malov, 19. Vitali Leitan, 82. Felipe Nunes – 47. Pavel Ryazhevski, 53. Dmitrrjs Suvorovs, 87. Guntars Silagailis.

Как видно выше, "Калеву" не повезло в самом конце матча, когда футболист "Юрмалы" забил второй мяч на 92 минуте, зато "Левадия" обеспечила явное преимущество себе в самом начале матча, когда забила 4 гола за 8 минут, ну и дальше просто развлекалась, пропустив три мяча.

 

Теперь поговорим про различные эстонские сборные. Не было времени написать сразу же после матча со словенцами, да и особо радостных эмоций этот матч не вызвал. В прежние времени поражение 0:1 от участника ЧМ посчитали бы очень достойным, но в этом году сборная Эстонии была способна и на большее. Обидный автогол Андрея Сидоренкова не позволил набрать ни одного очка в важном домашнем матче.

По словам защитника, после матча никто из партнеров его за этот досадный эпизод не укорял. «Досадно, что мы проиграли. Игра-то была равной и мячом мы владели хорошо» – добавил Сидоренков.

«Мы предполагали, что нас ждет трудный матч. Сборная Эстонии после победы над Сербией выглядела уверенной в себе. Отмечу, что ваша команда играла очень хорошо, с чем ее и поздравляю», – сказал Матьяж Кек на пресс-конференции после завершения встречи Эстония-Словения. По словам словенского тренера, для него эта победа стала одной из важнейших карьере.

Турнирная таблица группы отбора Евро-2012 пока неполная из-за скандального матча между сборными Сербии и Италии:

 

В рамках международного турнира Challenge Trophy встретились сборные Эстонии и Англии до 23 лет. К сожалению, и тут случилось достойное поражение эстонской сборной.

Эстония U-23 – Англия U-23 0:1 (0:0)

Голы: 52. Sam Hatton

Также в Эстонии стартовал квалификационный турнир Чемпионата Европы до 17 лет. В группе с Эстонией оказались сборные Германии, Австрии и Боснии-Герцеговины. Если немцам эстонцы проиграли по всем статьям 0:5, то уже со сборной Австрии удалось добыть ничью 1:1. Ключевым матчем станет встреча с Боснией 20 октября.

estfootball

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья