Блог Эстонский Футбол

Топ-15 эстонских трансферов этого лета

Сегодня первое сентября, а значит дети пошли в школу, ну а в Европе закрылось трансферное окно. Предлагаю вашему вниманию 15 самых важных переходов футболистов, совершившихся в рамках чемпионата Эстонии и не только (в случае с эстонскими футболистами).

1sent

15. Тынис Ванна (из "Сырьянска" в "Далькурд")

vanna

Бывший защитник "Флоры", наверное, слишком рано решил уехать за рубеж, поэтому у него ниче не получилось в шведском клубе "Сырьянска", где он сыграл всего 1 матч. Понижение в классе после перехода в "Далькурд" должно сыграть на руку Тынису и сделать его основным игроком команды.

 

14. Теэт Аллас (из "Флоры" в "Далькурд")

allas

В отличие от Тыниса Ванны, 33-летний защитник Теэт Аллас имеет огромный опыт выступлений за сборную Эстонии (72 матча). После расторжения контракта с "Флорой" Теэт решил впервые попробовать себя в иностранном клубе, ну и подвернулся вариант с тем же шведским "Далькурдом".

 

13. Атс Пурье (со свободного трансфера в "АЕП")

purje

С воспитанником "Левадии" Атсом Пурье не продлили контракт в финском "Турку" и он полгода оставался без контракта, хотя по-прежнему был в составе национальной команды. Такое стремление вызывать игрока в любом состоянии в сборную понравилось киприотам из города Пафос, куда и переехал Атс Пурье играть за "АЕП".

 

12. Артур Котенко (из "Викинга" в "АЕП")

kotenko

Играя в "Левадии", Артур считался очень сильным голкипером, конкурируя с Мартом Поомом за первый номер сборной. Переехав в норвежский "Санднес Ульф", Артур не сбавил обороты, поэтому его переход в классный по норвежским меркам "Викинг" должен был стать его "звездным часом", но Артур не справился с конкуренцией и поехал на Кипр, по протоптанной дорожке в "АЕП".

 

11. Ингемар Теэвер (из "Калью" в "Пфуллендорф")

teever

Первая вылазка Ингемара за рубеж (в шведский "Эстер") получилась довольно неплохой, поэтому после перехода в эстонский "Калью" Ингемар мечтал снова уехать покорять Европу. Шанс представился в четвертом немецком дивизионе, но Теэвер не расстроился и с радостью принял предложение играть за "Пфуллендорф".

 

10. Евгений Новиков (из "Окжетпес" в "Яро")

novikov

Евгений поколесил по многим странам, был в "Томи" и "Содовике", последним его клубом был казахский "Окжетпес", пока Новиков не подписал контракт с финским "Яро", где призван заменить Алексея Еременко-младшего, ушедшего в "Килмарнок". Главным тренером "Яро", кстати является Алексей Еременко-старший.

 

9. Сандер Пост (из "Гоу Ахед Иглз" [аренда] во "Флору")

post

Хоть это и не переход в новый клуб, а возвращение в старый из аренды, это можно считать одной из лучших сделок. "Флора", наверное, очень рада, что голландский клуб решил не выкупать Сандера Поста после двух лет аренды, ведь двухметровый нападающий очень пригодился "Флоре", забивая голы в каждом матче. Может даже благодаря ему, "Флора" теперь единоличный лидер чемпионата.

 

8. Владимир Воскобойников (из "Нефтчи" в "Левадию")

vosko

Уйдя из "Нефтчи", Владимир очень хотел найти себе неплохой клуб в России или в ближайших странах, но не сложилось, хотя с калининградской "Балтикой" контракт был практически заключен. Из-за отстутвия других продолжений карьеры, Воскобойников вернулся в "Левадию", как и обещал руководству таллиннского клуба.

 

7. Максим Грузнов (из "Калева" в "Транс")

gruznov

Блудный сын Макс Грузнов вернулся в родной клуб после двухлетней ссылки в соседний город Силламяэ. "Трансу" как раз не хватало такого нападающего, способного реализовать практически любой момент. Хоть Максиму уже 36 лет, он не собирается заканчивать, ведь уже в этом сезоне ему может покориться планка в 300 голов за карьеру, что, несомненно, результат фантастический не только для эстонского футбола.

 

6. Фелипе Нунес (из "Калью" в "Левадию")

nunes

"Левадия" успела выхватить одного из самых качественных бразильцев, приезжавших в Эстонию, пока в "Калью" не решили сменить курс своего развития и избавиться практически ото всех иностранцев. Фелипе довольно быстро стал основным в "Левадии" и очень счастлив.

 

5. Таави Ряхн (из "Нефтчи" в "Балтику")

rahn

А вот у Таави Ряхна всё было прям точь-в-точь как у Воскобойникова, правда с той лишь разницей, что контракт с "Балтикой" подписать удалось, поэтому этот трансфер стоит на более высоком месте.

 

4. Дмитрий Круглов (из "Нефтчи" в "Интер")

kruglov

Красиво смотрится "Круглов в "Интере", жаль, что "Интер" из Баку, но зато тоже чемпион своей страны, так что Дима ничего не потерял, а только приобрел, даже успел в Лиге Чемпионов сыграть со своей новой командой. Возможно, он и ждал чего-то большего, но, думаю, и этот вариант продолжения карьеры неплох.

 

3. Владислав Иванов (из "Левадии" в "Астерас")

ivanov

Владислав давно хотел уехать в иностранный чемпионат, особенно, в Россию. Как-то получилось уехать в аренду в львовские "Карпаты", но там заиграть не удалось. Зато после всего одного года игры за "Левадию", Иванова рассмотрели в Греции и пригласили в "Астерас" из Триполи, ну а футболист, конечно, долго не раздумывал и согласился.

 

2. Хенрик Оямаа (из "Дерби Каунти" в "Алеманнию")

ojamaa

Хенрик Оямаа давно считается одним из самых талантливых эстонских футболистов, и вот ему наконец предоставился шанс заявить о себе во весь голос. После маринования в молодежке английского "Дерби" Хенрик перешел в немецкую "Алеманнию", где на него очень расчитывают.

 

1. Тармо Кинк (из "Дьора" в "Миддлсбро")

kink

Тармо в последние годы трудился, наверное, больше всех, поэтому вполне заслуженно выбил себе неплохой контракт в клубе, ставящем большие задачи (во-первых, выйти в английскую Премьер-Лигу). Сумма в 1,2 миллиона евро стала рекордной для эстонских футболистов, так что этот трансфер вполне резонно оказался на первом месте в моем рейтинге.

 

Спасибо за внимание. Если вы с чем-то не согласны или у вас есть, что дополнить, то с радостью рассмотрю ваши пожелания и предложения.

estfootball

Автор
  • AreYouReady

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья