android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Аналитические записки

    Символическая сборная евросезона 2009/10

    Схема будет, естественно, атакующая, никому не интересен футбол команд с пятью защитниками и одним нападающим.

    Голкипер: Жулио Сесар («Интер», сборная Бразилии). Раньше сборная Бразилия ехала на чемпионаты мира с лучшими нападающими, на этот раз, как минимум, – с лучшим вратарем.

    Левый защитник: Эшли Коул («Челси», сборная Англии). Провел очередной блестящий сезон, и, не смотря на конкуренцию со стороны россиянина Жиркова, продемонстрировал, что является одним из лучших «крайних» в современном футболе.

    Центральный защитник: Неманья Видич («Ман Юнайтед», сборная Сербии) Уже второй сезон серб утверждает себя в статусе «человека-скалы», о которую разбиваются атакующие потуги соперников МЮ.

    Правый защитник: Дуглас Майкон («Интер», сборная Бразилии). Явил миру лучшие качества современного защитника – отличная игра в обороне, подключения к атаке и умение сделать все, чего требует ситуация.

    Левый полузащитник: Фрэнк Лэмпард («Челси», сборная Англии). Не стареет душой, не теряет атакующую мощь, желание играть в защите и, главное, сохраняет холодную голову, которая позволяет ему принимать столько полезных решений в единицу времени.

    Опорный полузащитник. Марк Ван Боммель («Бавария», сборная Голландии). После знакомства с Анатолием Тимощуком понял, что без резкого скачка в качестве игры, его «большой» карьере придет конец. Провел несколько выдающихся игр за клуб, и даже забивал важные мячи.

    Центральный полузащитник: Хави Эрнандес («Барселона», сборная Испании). Отдал в этом сезоне множество великолепных передач, и подтвердил свой класс одного из лучших распасовщиков в мире.

    Правый полузащитник: Арьен Роббен («Бавария», сборная Голландии). Стал лучшим в бундеслиге, превратив в кошмар жизнь многих левых защитников. Дважды забил решающие мячи мюнхенцев в плей-офф Лиги чемпионов.

    Левый нападающий: Криштиану Роналду («Реал», сборная Португалии). Он хорош везде, но лучше всего ему удаются забеги с левого фланга.

    Центральный нападающий: Диего Милито («Интер», сборная Аргентины) достигнув своего тридцатилетия, стал одним из лучших форвардов мира, что и было доказано его дублем в финале Лиги чемпионов.

    Правый нападающий: Лионель Месси («Барселона», сборная Аргентины). 43 мяча + 10 передач. Первый "покер" в плей-офф Лиги чемпионов.

    Тренер: Карло Анчелотти («Челси»). Несмотря на выдающийся результат Моуриньо, именно Анчелотти подарил Европе еще одну атакующую, зрелищную команду. Трижды за сезон лондонцы отгружали соперникам по семь мячей, а в завершающем матче забили «Уигану» даже восемь!

    Приятно, когда груда золота не просто играет блеском на солнце, а играет на поле!

    Фото: real-madrid.ru/

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы