Блог Армейский стиль

РПЛ: Воспитанники, где вы ?

Честно говоря перед тем как собрать информацию для этого поста думал что играющих воспитанников больше чем на самом деле.

Как и в прошлый раз(www.sports.ru/tribuna/blogs/ericssons/39223.html) взято 10 самых играющих (по количеству времени на поле) игроков каждой команды и отдельно вратарь. Вот итоги:

Рубин: 0

Спартак: 0

ЦСКА: 2 (Акинфеев, Щенников)

Москва: 0

Динамо: 2 (К. Комбаров, Д. Комбаров)

Локомотив: 1 (Билялетдинов)

Терек: 0

Зенит: 2 (Денисов, Малафеев)

Сатурн: 0

Ростов: 0

Крылья Советов: 0

Томь: 0

Амкар: 0

Кубань: 1 (Топчу)

Спартак Нальчик: 1 (Машуков)

Химки: 0

Ну и как вам такие цифры ? Если у этих 10 клубов и есть свои воспитанники, то они не играют важный роли в своём клубе. А играют только те, кого когда то тренер знающий свой клуб очень хорошо, привлёк к работе с основой. Причём это были те тренеры которые работали или работают в клубе очень долгий срок и знали структуру клуба от А до Я - Газзаев, Кобелев, Сёмин. Это означает то, что если ты президент клуба меняющий тренеров как перчатки, то и не стоит ждать появления в команде игрок и школы клуба.

Кстати на мой взгляд если бывший тренер дубля ставший главным тренером начинает переводить молодёжь в основу это не совсем правильно, ведь он это делает не потому что кто то ему из молодёжки очень понравился, а потому что он этого игрока знает, и уже работал с ним. Это похоже на практику перевозки игроков в след за тренерами, аля Реднапп-Крауч, Дефо или Слуцкий-Адамов и т.д.

 

Автор
  • ericssons

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.