Блог Армейский стиль

Заберите паспорт Сэр, вы теперь легионэр

Теги РФС Футбол

 

Наконец-то в РФС и в РФПЛ восторжествовал здравый смысл, что кстати там случается не часто. И теперь эту абсурдную лазейку идущую наперекор смыслу лимита на легионеров убрали. Правда с ненужной отсрочкой, но убрали. 

«Теперь легионером считается игрок, который не имеет права выступать за сборные команды России в соответствии с нормами ФИФА. Правда, клубы получат отсрочку на один сезон, чтобы успели подготовиться к новому правилу. Те легионеры, которые на сегодняшний день имеют двойное гражданство, смогут без ограничений выступать в российском чемпионате в сезоне-2012/13. Потом – нет. Дело в том, что у нас нет закона о двойном гражданстве ни с одной страной, кроме Таджикистана. И мы не можем проверять правомерность выдачи двойных паспортов. Это дело клубов, которые принимают на работу футболистов», – цитирует Фурсенко «Советский спорт».

Хочу похвалиться, для чего собственно и делаю этот пост, ведь это именно я при помощи редакции sports.ru 2 с половиной года назад поднял эту острую тему(четвёртый вопрос) и поставил этот вопрос чиновнику прямо и жёстко. Ответ получился странным, точнее это был не ответ, а фраза по теме, но возмущение и глас народа никог...  всегда оседает в умах чиновников. Выражайте свою искреннюю позицию, она никогда не растворяется в воздухе. А позиция моя проста - либо отменяйте лимит полностью, либо сделайте так чтобы закон был таким, который будет усиливать эффект от лимита, а не наоборот превращать его в фарс.   

Автор
  • ericssons

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.