Блог Епто-Клуб. Литература/Бруклин

20 Самых романтических песенок Русского Рок-н-Ролла, епто, Brooklyn Version

 Хей, Братцы/Сестрцы, весна неизбежно переходит в лето и наступaИт самый, мазафака, романтический период в году: лето,маски, я тебя лублу, замуж не пойду, епто.... Короче - похер на вирус, предаёмся романтике. А по-сему : с сегодняшнего дня мы начинаем публикацию 20-ки самых романтических песняков русского Рок-н-Ролла. Никакой конкретной, заранее проплаченной всякими пригожиними и дробышами нумерации не будИт, ибо, сам принцип рейтингов мною ненавидим, НО, опосля етого наипервейшего выпуска, вы можете, а где-то, блин, и должны предоставить свои версии, которые будут, безусловно, ̶п̶о̶х̶е̶р̶е̶н̶ы̶ ̶и̶ ̶з̶а̶б̶ы̶т̶ы̶  рассмотрены и учтены, епто.... В итоге, даст Бог, выйдут 5 укороченных музобоза по 4 песняка.

 

   Начнем не перекрестясь, а сплюнув через плечо, ибо, чувак на амбразуре уже давным-давно мне не мил и не дорог. Я безумно рад за коммерческие успехи Сирожи Шнурова, его лабутены и зубчики за 50 тыщ баксов, НО, ничего общего с тем чуваком в растянутом свитере, что я видел на сейшене в НЙ 15 лет назад, когда уронил с плеч свою жену, подскользнувшись на пролитом каким-то пидором пиве,  и с тем, который отдал мне барабанные палки своего ударника, с целью отиппаться от совместного распития алкоголя, 16 лет назад в Бостоне он не имеет. Рок-н-Ролл там давно уже не живет, один тока Ласковый Май с тромбонами, да саксофонами голимый....

  Однако, в предшествующее етому времени, Шнур мог делать удивительные по пронзительности вещи. Например ету. Не, ну правда, ни один из вас никогда не ощущал, что без кого-то именно в етот, конкретный момент времени, тебе реально писсдец ????

 

    Ленинград. Без тебя - пиздец.

 

 

 

   Всем рекомендую глянуть/слухануть передачу Квартирник у Маргулиса с Трофимом. Оказался он просто золотым чуваком - умным, весёлым, самокритичным. Я не сильный знаток его творчества, а вся шансонно-блататуйская его часть и вовсе мимо прошла, так что по-мне он вполне Рок-н-Ролла. Собственно по песнячку его - очень простой, НО, очень пронзительный текст.... Думаю, что у каждого взрослого мужчины ОБЯЗАНА быть внезапно полюбленная женщина в синем платье, с коньячком под шашлычком.

  У одного бывшего старшего сержанта ета жизненная коллизия завершилась сначала распадом первого брака, а потом появлением двух детей и пока еще двух внуков.... У Трофима же все оказалось грустнее, а следовательно предельно романтично....

  Честное слова, мне кажется, что лирика тут на уровне Есенина :

 Мы расстанемся с тобой навсегда,

 Нас затянут суетой города.

 Только изредка всплакнут две души -

 Как же счастливы мы были тогда ....

 

  Трофим. Город Сочи.

 

 

 

  Географическая справка : Есть в Питере раён под названием Купчино. Жопа мира, вся в хрущобах и блочных 9-етажках, плавно переходящая в совхоз с романтическим названием Шушары. Уже за то, что там родился самый пластичный в мире премьер Димон Медведев его надо было бы снести и засыпать солью, епто.... Сейчас там какая-то дичь творится - открыли АЛЛЕЮ БЛОГЕРОВ ( !!!!), а муниципалитет выпускает духи и мыло под неоднозначным брендом АРОМАТ КУПЧИНО.

 

 

 

 

  Однако, раёнчик оказался довольно богат на Рок-н-Ролльных лудей, начиная гением, отказавшимся он миллиона баксов Перельманом, заканчивая Князем из КиША, Арбениной, Рикошетом и Юриком Каспаряном. Самый же значимый уроженец Купчина для меня - Билли " Шляпа-С-Контрабасом"  Новик. 

  Я его видел еще до Биллис Бенда, выступавшего со своей балалайкой в кафе Семь Принцев, на Петроградке, уже тогда, в конце 90-х было видно и слышно, что купчинская семля родила-таки Рок-Героя. У Билли много своих фирменных тем, одна из них тут не прозвучит, НО, упомянуть ее стоит - ето прекрасная Оторвемся по-Питерски.... Еще до ее появления мы с женой выработали нашу оригинальную схему отрыва по-Питерски:

1. Обойти за вечер/ночь 7-8 злачных или початочных заведений.

2. Не напиться.

3. Не поссориться.

4. Не подраться ( ето ко мне в основном).

5. Не уронить чести Последных Птербурхских антеллехентов.

6. Приехать домой в полном составе.

7. По возможности не забывать о супружеском долге.

  Практически всегда, иногда за исклучением пунктов 4 и 7 ето удавалось епто !!!!

НО, сегодня еще более романтическая тема от Билли....Ничего не хочу говорит

 - просто слуханите .

 

   Биллис Бенд, Где спит твое сердце.

 

 

 

 

 

Ну и напоследок еще одна романтическая тема, НО, совсем не про лубовь.... А кто сказал, что романтика ето только ох-ох, чмок-чмок, звездочки-луна, ласточка моя ???? Да нифига, по мне так романтика пиратского толка еще даже более захватывающа и горяча, ибо, встречается куда, как реже и проистекает по своему собственному неповторимому сценарию. Ну, спросите меня, кто мне милее и дороже пылкий Ромео или просмолённый Капитан Блад - ответ будИт однозначен - Джулькин воздыхатель идёт себе веронским негустым лесом.

  Итак, Лёня Федоров с драмой про чувака, которому было похер на всех и который требовал именно такого-же отношения и к себе.

 Романтично, трагично, как надо вообщем....

 

  Леонид Фёдоров. Какое мне дело для всех для вас....

 

 

 

 

 

  Все, кто аргументированно хочет чего-то добавить в следующие романтические музобозы - добро пожаловать, если аргументы и качество песняков совпадут с глубоко-тенденциозным и дико предвзятым мнением автора, вам за ето ничего плохого не будет, епто....

 

Всем - спасибо, Рок-н-Ролл жив !!!! И романтика !!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья