Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Епто-Клуб. Литература/Бруклин

Павшие Герои Рок-н-Ролла

 Хей, Братцы/Сестрцы, сегодня предлагаю слухануть/читануть музобоз, посвящОнный тем орлам да соколам русского Рок-н-Ролла, которые упорхнули от нас на небушко и сидят там ножки свесючи, небесные косячки небесной водочкой запивают. В первой части будут ребята достойные, НО поменее известные, ну а во второй - что не имя, то глыба глыбская.

 

    Был такой чувачок у нас, Вадик Покровский, весёлый безбашенный, дико талантливый героинщик-фронтмен. Группёха, образовавшаяся вокруг его буйного таланта, называлась им Два Самаля ( в миру нормальных лудей - Два Самолёта).

  ЖОг Вадик лихо, его сумасшедшие песни на дико тарабарском языке цепляли неимоверно. А хит Подруга Подкинула Проблем на постсоветском телевидении произвёл фурор, ибо действительно очень крут был - от видеоряда и текста до умопомрачительной подачи.

  Потом Вадик взял и помер, ибо из всех известных мне витаминов герыч - самый неполезный. И было Вадику поменее 40 лет, я думаю. 

И вроде бы Самали ети еще где-то телепаются и трепыхаются, НО с другими фронтменами ето уже другая банда совсем и не мила она мне и не дорога.

  Поставлю я далеко не самый популярный их музнячОк, нераскрученный, НО очень мне близкий. И проигрыш по мотивом моего лубимого фильма детства - В Зоне Особого Внимания конечно убоен.

 

   Два Самолёта. Ветер Свободы.

 

 

 

 

 

  У меня была одна знакомая 100 лет назад в Питере, хиппушка-нимфоманка-интеллектуалка Анечка Ч. Страшная, как последняя неделя жизни Павлика Морозова. И заделалась Аннушка на волонтёрской основе пресс-атташе группы Аквариум ( ето была очень задолго до нашего знакомства). А поскольку была она интеллектуалкой-нимфоманкой, задумала она чпокнуть всех (пардон за каламбур) членов етого краснознамённого ансамбля. 

   Как гласит легенда : лишь один человек на ее предложение о дружеском перепихе ответил : " Аннечка, ты ебанулась, болезная ????" и отверг ее сомнительные прелести. Ето был многолубимый мной тёзка - Дюша Романов, легенда питерского Рок-н-Ролла, флейтист-виртуоз, хиппан по жизни, добрейший и чистейший человек.

  После ухода из Музыкального Мавзолея Бориса Борисовича Г. он продолжил петь в симпатичной и совершенно нераскрученной группёхе Трилистник, которая, о чем говорит название, соответственно рубила милейший ирландский фолк в основном. Думаю, что, как истинного хиппи, его занимала не слава вовсе, а сам процесс песнесложения, высот хит-парадов Трилистник не достиг,НО своя высоколобая, хайрастая аудитория у них, безусловно, была.

 Умер Дюша во время сейшена, на сцене, сердце остановилось очень не вовремя, было ему сорок с небольшим. Хочу поделиться хорошим таким, олдовым блюзцом от Трилистника и Андрея "Дюши" Романова.

 

 

Трилистник. Змеи.

 

 

 

 

 

 

   Есть такая фишка в жестОкой живой природе. Распиздяйского склада характера птица кукушка подкладывает свое яйцо в гнездо к какой-нибудь ответственной, добропорядочной пичуге. Она, лохушка несчастная, высиживает его, а вылупившийся безжалостный егоцентричный пидорас-кукушОнок выкидывает своих согнездинцев из гнезда. Сука он конечно конченная, НО супротив природы не попрёшь - по его понятиям : ОДНО ГНЕЗДО - ОДИН ПТЕНЕЦ ( ничего не напоминаИт, епто ????).

   Точно такая же история, только в жестоком мире питерского Рок-н-Ролла произошла в середине 80-х.  Забавный, не семи пядей нигде рокнролла Славик Задерий замутил банду, назвал ее Алиса и стал горланить всякие весёлости. И вот какого-то рожна пригласил он к себе в коллектив москвича Костика Панфилова, внучека видного болгарского коммуниста тов. Кинчева, убежавшего в СССР от фашиствующих братушек хрен знаИт в какие мохнатые годы.

  В создании первого МИЛЛИОННОТИРАЖНОГО винила Алисы Задерий еще поучаствовал, НО потом вынужден был уйти, ибо басистов много, а Кинчев один, да и два медведя даже если в етом случае ето гризли и коала в одной берлоге жить не смогут.

 Кинчев с Алисой двинулся строго вверх, а Слава создал Нате! и телепался на стыке высшей и первой лиге Рок-н-Ролла.

  Безусловно парняга был звонкий, колючий и была в нём искра. Написал он интересную книжку , прочитать можно тут : tyt

 

   Запись, которую я хочу запостить, не слишком хорошая, зато даёт представление о Святославе Задерии очень хорошо и наглядно поясняет почему он ушОл из Алисы.

 

     Нате!. Девочки.

 

 

 

 У главного режиссёра Ленинградского Театра Комедии, какого-то там немыслимого деятеля совецких искусств ( родное место - бывший там актёр Артур Ваха - мой бывший родственник) Юрия Непомнюкакотчество Аксёнова был сынок Саша. Кошмар для добропорядочного папаши и звали его все не Саша, а Рикошет.

 Уже к середине 80-х именно Рикошет был пункером номер один всей страны, не говноед Свин, а именно он. Его Объект Насмешек фигачил самый бескомпромиссный панкешник, ну а буйный фронтмен вёл жизнь истинного рокнроллы - бухал, ругался и дрался со всем миром, как мог. Енергии от него пёрло почти так, как от его лучшего друга Кинчева, я видел обоих и могу с уверенностью ето сказать

 Кстати, дрался Рикошет именно в буквальном смысле. Под хмелем он был дико буен ( а бухал он постоянно) и от него досталось многим рокерам и близнаходящейся публике. Точно знаю, что пиздюлей он дал поганому, примазавшегося к Рок-н-Роллу Африке, причем предъявил ему Рикошет.... клянчанье жвачки у иностранной фирмЫ.

 НО, с ним связана уникальная история - он единственный идейный панк, получивший .... грамоту от мусоров, да, да, ето не опечатка - Саня задержал опасного преступника-насильника. Я могу чуть путать конкретные детали, НО схематично дело было так : стоит Рикошет, курит дома на балконе в своём Купчине, вдруг слышит сдавленные девичьи мольбы о помощи. Рикошет был парень решительный - как был в кожаных штанах и с голым торсом ломанулся на помощь. Оказалось возле его дома какой-то мудак зажал девчушку и пытался ее изнасиловать.

  Говорят менты просто ох..ели, когда полуголый чувак припёр к ним в отдел жестоко отпиз..нного извращенца и сдал с рук на руки.

Кстати, еще до армии слыхал байку, что сам БГ написал песню о нём Кого Не Пиздил Рикошет, найти вот только не могу....

  Умер Саша в раёне 40, дико тоскуя по умершей незадолго жены своей, вдове Цоя, Марьяне.... Похоронен на Большеохтинском, недалеко от моих, видел его могилку.

 

   Объект Насмешек. Комсомольский Билет.

 

 

  И в конце то, что написал Кинчев о своем ушедшем брате.

 

 Свистопляс, отрава, мор – 

Чехарда отпетых лет. 

Кровью отпылал сумрак в перебор, 

Посягнув на рикошет.

 

Конченый герой – 

Псам помеха спать. 

Тех, кто принял бой, 

Смертью не унять!

 

Тихий подвиг слова «Верь»,

Торный путь в открытый Свет.

Думал, что войду раньше в эту дверь, 

Оказалось – Рикошет !!!!

 

Конченый герой – 

Псам помеха спать. 

Тех, кто принял бой, 

Смертью не унять

 

 

Алиса. Рикошет.

 

 

 

Всем - спасибо, Рок-н-Ролл - жив, и всё о ком тут было.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+