Блог FC Arsenal London

«Арсенал» - «Фулхэм». Оценки

Фабиански 6: В этом матче Лукаш особо работы не имел. После череды глупых голов в предыдущих играх, права на ошибку он не имел. И надо сказать, что со своей задачей польский голкипер справился, оставив ворота в неприкосновенности.

Санья 6.5: Очередной уверенный матч в исполнении француза. Успевал и в защите, и помогал Уолкотта в атаке, однако делал это, как всегда, однотипно. Именно его шикарный пас начал атаку, в которой Ван Перси забил второй мяч.

Кэмпбелл 6: Как ни странно, но Сол провел достаточно слабый для себя матч. Периодически ошибался, проигрывал позицию, но в некоторых ситуациях был настоящим оплотом защиты. Видимо, Кэмпбелл уже понял, что шансов попасть на очередное мировое первенство, у него практически нет.

Сильвестр 6: Провел достаточно неплохой матч. Периодически пытался обострять действия партнеров длинными пасами. В середине второго тайма был заменен из-за мелкого повреждения. Возможно, этот матч стал последним для Микаэля в майке «Арсенала».

Клиши 6.5: Участие Гаэля в этом матче было под вопросом. Француз, как всегда, был активен, успевал и отрабатывать в защите, и активно подключаться к атаке. Похоже, что к ЧМ Клиши подойдет в оптимальной форме.

Диаби 5.5: Действия Диаби в этой игре оставили двоякое ощущение. Эпизоды удачных индивидуальных действий сменялись потерями мяча почти на ровном месте. Абу нужно срочно что-то менять в своей игре, иначе его шансы сыграть на мундиале могут существенно снизиться, если вообще исчезнуть.

Эбуэ 7: Отличная игра ивуарийца. С самого начала матча поймал кураж, обыгрывая одного соперника за другим. В первом тайме запомнился его изумительный пас пяткой на Тео, который должен был завершиться голом. Играя на своей неродной позиции второй матч подряд, Эммануэль хорошо проявил себя.

Насри 6.5: Большую часть матча был снова незаметен, игру обострял крайне редко. Лишь в конце встречи шикарным пасом вывел Карлос Велу один на один, который красиво забил четвёртый мяч.

Уолкотт 7: Несмотря на свою относительную однобокость (глупо упираться в лицевую линию и простреливать), в этом матче Тео выглядел постоянной угрозой для защитников «Фулхэма». Именно через его фланг шла вся атакующая игра «Арсенала» в первом тайме. Тео активно принял участие в забитых командой голах: во втором мяче, хорошо открывшись под пас на грани офсайда, выдал мяч Ван Перси, и в третьем, когда его прострел привёл к автоголу Бэйрда.

Аршавин 6.5: Красиво действовал в эпизоде со своим голом (хотя в какой-то степени рисковал: легче было дать пас на Робина Ван Перси, чем обыгрывать самому). Но, кроме этого, ничем толком и не запомнился. Взаимопонимание со многими партнёрами по команде хромает. В некоторых эпизодах сильно жадничал, что привело к небольшой перепалке с голландцем.

Ван Перси 7.5: Робин в этот вечер был везде: и слева, и справа, и по центру. Забил совершенно заслуженный гол, при этом мог ещё сделать хет-трик. Много работал во благо команды, раздавал отличнейшие передачи. Робин передал своё недюжинное спокойствие и другим партнёрам по команде, которые просто разорвали «Фулхэм», порадовав истинных фанатов клуба.

Замены:

Вела 6.5: Вышел на поле и спустя несколько минут забил шикарный мяч, сделав это в своём излюбленном стиле. Большим не запомнился.

Лансбери 6: Только недавно вернувшийся из аренду Генри не забил гол, как и Вела, но был очень активен, запомнившись некоторыми прекрасными передачами и хорошим движением.

Джуру 6: Вернулся после долгого отсутствия. Показал достойную игру, не совершив ни одной грубой ошибки.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.