Блог FC Arsenal London

«Юнайтед» повержен!

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» 1:1 (3:5 по пенальти), команды до 18 лет

Дата: 07.05.2010

«Манчестер Юнайтед»: Девлин – Браун, Торп, Вутон, Фрайерс – Аджозе, Танниклифф, Моррисон, Брэйди (Погба 62’) – Кин (Кофи 110’), Кинг

«Арсенал»: Ши – Йеннарис, Игнаси Микел, Боатенг, Эвина – Фримпонг, Хендерсон – Дикон (Озьякюп 99’), Анеке, Фримэн – Афоб

Голы: Кофи 111 – Озьякюп 100’

Команда «Арсенала» до 18 лет во второй год подряд проходит в финал плей-офф Лиги Академии, обыграв в полуфинале «МЮ» благодаря драматичной серии послематчевых пенальти.

До матча главные специалисты по молодёжным командам двух клубов делились своими мнениями относительно составов на этот матч. И, можно сказать, что они хорошо знают своё дело. Оба почти угадали составы «МЮ» и «Арсенала» соответственно: неожиданностью стало только отсутствие правого защитника «канониров» Хайровича, вместо которого сыграл универсал Нико Йеннарис.

«Арсенал» начал матч очень резво, Чукс Анеке в самом начале встречи проверил кипера «Юнайтед» Коннора Девлина дальним ударом с 19 метров. Затем после подачи углового Игнаси Микел пробил головой мимо ворот, а спустя несколько минут Афоб мог забивать после отличного прохода, но его удар заблокировал оборонец «МЮ».

«Канониры» явно вели игру и, несмотря на периодические атакующие выпады «Юнайтед» (Джошуа Кинг однажды попал в сетку с внешней стороны), команда Стива Боулда продолжала оказывать серьёзнейшее давление, особенно старался Рори Дикон. Игрок сборной Англии до 17 лет сделал отличный разрезающий пас на Конора Хендерсона в штрафную площадь, но тот толком не сумел обработать «лёгкий» мяч, а ведь в этом моменте отличную позицию занимал Беник Афоб. Красивые «стеночки» Дикона, в особенности с Чуксом Анеке, продолжали доставлять проблемы «Юнайтед», но «Арсенал» всё не мог забить гол.

Когда у манкунианцев получались выходы со своей половины, Нико Йеннарис приходилось тяжелее всего, ведь именно через его фланг шли атаки соперников, но основные события проиходили на противоположной стороне поля. Фримэну не хватило считанных сантиметров для красивого гола (мяч мог бы попасть в самую «девятку»), а затем снова он попал в штангу после того, как отличный пас отдал Рори Дикон, один из лучших игроков «канониров» в этом матче.

Честно говоря, когда свисток известил об окончании первого тайма, «Арсенал» мог бы быть довольным своей игрой, но не результатом, так как «канониры» имели достаточно моментов для взятия ворот. «Канониры» позволили нанести хозяевам лишь один удар в створ своих ворот.

Казалось, что второй тайм пройдет в таком же ключе как и первая половина, то есть под диктовку гостей. Так все и начиналось: Девлин не позволил Афобу трансформировать свой моментик в гол. Но после этого «Юнайтед» активизировались и перехватили инициативу: сначала опасно Уилл Кин, но, к счастью, удар удалось заблокировать Микелу, неплохой момент для взятия ворот был и Риса Брауна, а после удара Кинга в игру пришлось по-настоящему вступить нашему киперу Джеймсу Ши. Но «канониры» и не думали прижиматься, игра пошла на встречных курсах: чуть выше перекладины пробил Люк Фримэн, опасный удар Афоба блокировал Погба, «МЮ» ответил дальним ударом «нового Скоулза» Моррисона. После игра чуть успокоилась, пара полумоментов была у хозяев, но не более. Счет 0-0 после 90 минут основного времени означал, что овертайм.

В дополнительное время команды продолжали играть на победу, никто не хотел вручать свою судьбу серии пенальти. Началось все с удар Хендерсона, но это было далеко не так опасно как великолепный момент у Уилла Кина, который промахнулся с убойной позиции. После этого гроссмейстерскую замену проводит Стив Боулд, выпуская вместо Дикона Озьякюпа, которому понадобилось всего 2 касания для того, что открыть счет. 0-1 «Арсенал» впереди, Озьякюп просто вне себя от радости, получает карточку за то, что снял майку, но разве кого-то это волнует. Но это был далеко не конец: Пол МакГиннесс показал, что тоже умеет усилить игру скамейкой, его замена Кин-Кофи прошла по такому же сценарию, как и наша, то есть выход на замену и гол первым же ударом по воротам, а пробил Джон Кофи действительно здорово. 1-1.

Отличный матч двух равных соперников, пожалуй, логичным завершением поединка стала серия пенальти, в которой «Арсенал» оказался чуточку сильнее и чуточку удачливей. Как итог, мы второй раз подряд вышли в финал, где нам предстоит сыграть с «Лестер Сити» или с «Ноттингем Форрест». Вот вчера помниться пожелали мы парням удачи, сработало! Поэтому и в этот раз завершаем наш обзор пожеланием удачи нашей любимой команде, с кем нам не пришлось бы играть.

Серия пенальти:

  • 0-1 - Озьякюп («Арсенал») ЗАБИЛ
  • 1-1 - Кинг («Манчестер Юнайтед») ЗАБИЛ
  • 1-2 - Эвина («Арсенал») ЗАБИЛ
  • 1-2 - Танниклифф («Манчестер Юнайтед») СЕЙВ Джеймса Ши
  • 1-3 - Фримен («Арсенал») ЗАБИЛ
  • 2-3 - Вутен («Манчестер Юнайтед») ЗАБИЛ
  • 2-4 - Афоб («Арсенал») ЗАБИЛ
  • 3-4 - Погба («Манчестер Юнайтед») ЗАБИЛ
  • 3-5 - Фримпонг («Арсенал») ЗАБИЛ

Обзор подготовили Адильхан Тулеубаев и Вадим Лукомский

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.