Блог FC Arsenal London

«Арсенал» - «Манчестер Сити». Оценки

Фабиански 6.5: Сыграл достойно. Очень внимательно относился к каждому эпизоду. Были некоторые удары в створ его ворот, но Лукаш спокойно фиксировал мяч. Сухой матч, да ещё против «Ман Сити» - Фабиански доволен.

Санья 6.5: Регулярно подключался в атаку, уверенно играл в обороне. Во втором тайме Бакари немного сбавил обороты: минут 15 все опасные атаки «Сити» проходили именно через его фланг. Но француз вовремя спохватился и в дальнейшем не позволял ничего создать соперникам у ворот «Арсенала».

Кэмпбелл 7.5: Могуч, непоколебим, знаток. Вот такие эпитеты можно приписать Солу за этот матч. Грамотно руководил обороной, которая на редкость сыграла очень хорошо и дисциплинированно. Сол выигрывал почти все единоборства. В середине первого тайма Виейра в штрафной площади готовился нанести удар, но Кэмпбелл героически спас команду, совершив внушительный подкат. Интересно, присутствовавшему вчера на матче Фабио Капелло пришла в голову мысль, чтобы взять Сола в сборную Англии на Чемпионат Мира?

Сильвестр 6.5: Менее заметен, чем его партнёр по центру защиты. Однако Микаэль не совершил ни одной серьёзной ошибки за весь матч, что уже является достижением для возрастного француза.

Клиши 7: Гаэль сыграл прекрасно, полностью перекрыв кислород Адаму Джонсону и, соответственно, полностью отключив правый фланг атаки «Ман Сити». Понравилась также его игра на опережение и бесстрашие, которое он показывал в борьбе. Как обычно, был активен впереди.

Сонг 7: Выдал приличный матч. Показал, как его не хватало «Арсеналу» в последних играх. Вместе с Диаби выжег центр поля. В первом тайме создавал приличную плотность для «Арсенала». Совершил несколько очень важных отборов и подкатов во втором тайме. Бегал по всему полю как ураган.

Диаби 6.5: Уже намного лучше, чем в прошлых матчах. Не боялся идти в обводку, боролся, бодался и это принесло свои плоды. Правда, иногда совершал совсем ненужные потери, но благо у него есть такой партнёр, как Алекс Сонг: тот подстраховывал француза. Запомнились некоторые проходы к чужим воротам, однако Абу подводила нерешительность в завершающей стадии. Также нанёс великолепный дальний удар во втором тайме, но его отразил Гивен, который в том эпизоде получил очень опасную и досадную травму.

Насри 6.5: В первом тайме смотрелся очень живо. Попал в очень сомнительный офсайд, когда ему вырезал пас Робин Ван Перси. Нанёс очень опасный удар в створ ворот «Ман Сити», который мог спокойно завершиться взятием ворот. Самир также раздавал свои фирменные передачи, но они никаких дивидендов «Арсеналу» не приносили. После перерыва мы увидели совсем другого Насри: того самого, который играл в матчах с «Тоттенхэмом» и «Уиганом». Передерживал мяч, часто шёл сам в обводку вместо того, чтобы дать пас партнёру.

Уолкотт 5.5: Худший игрок «Арсенала» в этом матче. За отведённое время ничем не отметился, кроме как глупыми потерями мяча и неудачными попытками прорваться на скорости сквозь защитников «Ман Сити».

Росицки 6: Средний матч. Снова, вроде активничал и заставлял нервничать оборону «Сити» в первом тайме. Но после перерыва качество игры значительно ухудшилось. Неужели Томаша не хватает физически на весь матч?

Ван Перси 6.5: Вывел «Арсенал» на поле в качестве капитана. Заставил существенно попотеть Коло Туре, державшего голландца на протяжении всей игры. В одиночку не мог сделать что-то сам: партнёры по атаке открывались под его передачи как-то нехотя. В первом тайме запомнился его ювелирный пас на Насри, но лайнсмен углядел сомнительный офсайд: не было бы этого, Самир выдвигался бы один на один с вратарём. После 70 минут стало видно, что Робина пока не хватает на весь матч: только недавно он вернулся после 5-месячного отсутствия. Имел, пожалуй, вернейший момент, чтобы забить победный мяч: его прекрасный удар со штрафного прошёл в миллиметрах от гола.

Замены:

Бендтнер 6: За отведённое ему время нанёс пару ударов, но они все были неопасными.

Эбуэ 6: Был активен на правом фланге атаки, но что-то вразумительное у чужих ворот создать не сумел.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.