Блог FC Arsenal London

«Тоттенхэм» - «Арсенал». Оценки

Альмуния 5.5: Откровенных ошибок не допустил, но и не выручил в 2 эпизодах, где это было сделать очень трудно, но, пожалуй, возможно. А помимо этих двух эпизодов, возможности выручить команду ему не представилось, с остальными своими обязанностями (игра на выходах, подстраховка защитников, ввод мяча в игру) справился нормально.

Санья 5.5: Бакари был практически не заметен в атаке на фоне куда более продуктивного Клиши, в обороне отметился результативной ошибкой при исполнении искусственного положения «вне игры» и неуверенной игрой против Бэйла. На 53-й минуте вместо француза на поле вышел Тео Уолкотт.

Вермален 6: За время пребывания Томаса на поле работы у него было немного, ошибок явных он не допустил, в пропущенном мяче его вины нету, также здорово блокировал удар Павлюченко.

Кэмпбелл 7: Настрой на «Тоттенхэм» чувствовался: Сол был просто великолепен, выиграл почти все верховые единоборства, успешно успевал не только за своим игроком, но и пару раз даже подстраховывал зону Сильвестра. В атаке запомнился хорошим ударом головой после углового, к сожалению, Гомесу удалось перевести мяч в перекладину.

Клиши 7: Шикарный первый тайм в исполнении француза трудно было не заметить, там он успевал в обороне и здорово подключался в атаку, пожалуй, вообще был лучшим на поле в первой половине. Во втором тайме немного сник, возможно, выход Бентли так повлиял на него, но в обороне все равно сбоев не дал, остроты с его фланга был минимум, а в концовке, когда команда раскрылась, вновь вспомнил про свои подключения в атаку.

Денилсон 5.5: Очередной невзрачный матч бразильца. На пару с Диаби совершил кучу брака и ненужных потерь. Со своей задачей не давать сопернику организовывать атаки не справился.

Диаби 5.5: На протяжении большой части игры был худшим в составе «канониров». Всегда ошибался с выбором позиции, отдал много неточных пасов, которые могли привести к голевым моментам. Мячом владел много, но без толку, какой-то настоящей остроты не присутствовало. Однако после выхода Ван Перси Абу подсуетился и начал играть немного лучше. Наконец-то пошёл отбор мяча. Его отличный пас на голландца мог привести к голу, но вратарь «шпор» в том эпизоде сыграл филигранно.

Насри 6: Был одним из самых активных игроков в атаке «Арсенала», но особых моментов Самир не имел. Часто передерживал мяч, когда это было совсем ненужно. С лидерскими функциями не справился. В упрёк Самиру можно поставить то, что он очень мало бьёт по воротам, чаще всего, отдавая пас партнёру, который находится в менее выигрышной позиции. Насри также нужно хорошо отрабатывать стандартные положения, а то в этой игре от них не было почти никакой опасности.

Эбуэ 5: Ужасный матч. Вот уже какой раз Арсен Венгер ставит ивуарийца на правый фланг атаки, и тот не оправдывает его надежд. Был слишком медлителен, принимал чересчур очевидные решения, не мог нормально обострить игру. Обыгрывать один в один у него не пошло с самого начала. Самый бесполезный игрок «Арсенала» в этом матче.

Росицки 6: Чех отпахал весь матч прилично. Обыгрывал соперников, зарабатывал штрафные и угловые, иногда получалась игра «в стеночку». Но над ударом, конечно же, надо работать. Что ни удар в этом матче в исполнении Томаша, так обязательно значительно выше и мимо ворот.

Бендтнер 6.5: Забил свой, можно сказать, дежурный гол, замкнув прострел Уолкотта в пустые ворота. Также нанёс два очень опасных удара, однако они проходили рядом со штангой. Боролся, старался, но от него вправе ожидать куда более продуктивного футбола. Лучший игрок «Арсенала» в марте, как ни крути.

Замены:

Сильвестр 5.5: В целом действовал не так уж и плохо, что для него уже можно считать комплиментом. Но это, скорее всего, результат не очень большого давления со стороны «шпор». Некоторые могут обвинить его во втором голе, но это не совсем так, ошибка была при исполнении искусственного офсайда, а Микаэль просто не сумел её исправить.

Ван Перси 7: После почти полугодичного отсутствия, Робин вышел на поле и показал мастер-класс, сразу же улучшив игру «Арсенала». Показал себя как лидер команды, заведя своих партнёров на финальный штурм. Нанёс два прекрасных удара, но Гомес их парировал в фантастическом прыжке. Приятно снова видеть голландца в майке «Арсенала».

Уолкотт 6.5: Выйдя на замену, первым делом ничего не показывал. Но с выходом Ван Перси Тео задвигался и выдал отличную 10-минутку, результатом которой стал голевой пас-прострел Бендтнеру.  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.