android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог FC Arsenal London

    Физиотерапевт «Арсенала»: «Выздоровление Рэмзи продвигается очень успешно»

    Ситуация с травмами в «Арсенале» уже очень долго обсуждается как специалистами, так и болельщиками. Корреспондент Arsenal.com Ричард Кларк подробно поговорил с физиотерапевтом команды Колином Льюином, чтобы прояснить ситуацию.

    - Как вам кажется, почему у нас так много травм в этом сезоне?

    – Честно говоря, этому есть много разных причин. Количество игр всегда является одним из основных факторов, хотя мы каждый сезон играем по 55-60 матчей. Если сравнить нынешний сезон «Арсенала» с предыдущими, то можно сказать, мы провели меньше игр, чем обычно к этому периоду. Но этот год является очень странным, потому что он богат на тяжелые травмы. Обычно мы ожидаем, что такого рода повреждения случатся один, может, два раза за год. В этом сезоне на нашем счету уже 7 таких случаев.

    - Считаете ли вы, что за все ваше проведенное время в «Арсенале» это худший сезон в плане количества травм?

    – Да, по состоянию на данный момент он определенно худший. Дела обстояли чуть лучше в прошлом и позапрошлом сезонах, потому что тогда не случалось столько тяжелых травм, как в этом году. Говоря тяжелые травмы, я подразумеваю разрывы и переломы после жестких подкатов. Мы не обвиняем другие команды, просто этот сезон выходит очень странным, многие игроки не раз получали повреждения в процессе. Статистически, мы находимся на первом месте по количеству травм в Премьер Лиге. Мы также проводим очень много беговых упражнений, больше, чем большинство команд.

    - Почему эти тренировки так важны для «Арсенала»?

    – Потому что, чтобы соответствовать высокому уровню, нужен высокий уровень физической подготовки. Поэтому,каждый игрок соблюдает те упражнения, которые дают ему тренеры, дабы соответствовать этому уровню. Если учесть, что мы играем больше матчей, чем большинство команд,то тогда становится ясно, что времени для восстановления у нас меньше. Мы проводим встречи в середине недели, когда нужно 3 дня для полного восстановления. Остальные команды имеют целую неделю. Это добавляет риска для получения травм. Усталость – еще одна причина нашим частым повреждениям.

    - Остальные команды, кажется, имеют меньше травм. Почему?

    – Вы должны помнить, что клубы, играющие такое же количество матчей, что и мы, имеют почти столько же травмированных. Вы всегда будете считать, что у вашей команды дела обстоят хуже, потому что вы болеете за нее. Наши игроки получают на 50% больше повреждений, чем те команды Премьер Лиги, играющие лишь 40 матчей за сезон. Еще стоит добавить, что 90% нашего состава – игроки своих национальных сборных. Это означает большее количество матчей и большая усталость после них. Риск получить травму намного выше, чем в клубах с меньшей процентностью игроков национальных команд. Поэтому, если сравнить нас с командами, играющих меньше игр,то сразу становится понятно, что мы отличаемся от них. Еще одна вещь заключается в том, что когда у вас есть несколько игроков, выбывших на долгий срок, состав команды истощается. Потому что у тренера нет других игроков, чтобы проводить нужную ротацию.

    - В этом сезоне у «Арсенала» нормальный уровень получения мышечных травм?

    – Уровень очень схож с прошлыми сезонами. Это не намного лучше или хуже, сравнивая с прошлыми годами «Арсенала». Если сравнивать с другими командами, то складывается такая же ситуация, что и с тяжелыми травмами – сложно сравнивать нас с клубами, которые играют меньше игр. С теми, которые выступают в Европе, у нас похожие показатели по таким травмам.

    - Какие отношения сложились у вас с Арсеном Венгером за время вашей работы в клубе ?

    – Я работаю с Венгером на протяжении 14-ти сезонов и это показатель стабильности, доверия. Мы каждый день проводим совещания и отношения более, чем теплые. Мы также отправляем еженедельные новости Ивану Газидису и, надо сказать, что он имеет огромную поддержку. Наши ежедневные совещания, доклады о ходе работы футболистов и планирование сроков присоединения травмированных игроков к команде. Также обсуждаем, кто готов к тренировкам, а кто нет. Это не так просто на самом деле. Некоторые игроки имеют индивидуальные программы на время, но они всегда хотят тренироваться вместе с партнерами по команде. Конечно, мы не всегда обсуждаем именно травмированных игроков и их индивидуальные программы, но мы все время должны следить за тем, чтобы они не получили рецидив, где бы то ни было. Поэтому мы постоянно держим связь с Тони Колбертом, который является ответственным за программы для таких игроков и наблюдает за их формой. Он играет важную роль в профилактике травм. Мы постоянно пытаемся улучшить работу медперсонала. Он имеет огромный опыт работы с элитными спортсменами. У нас есть доступ к лучшим хирургам в мире и специалистам в сфере медицины.

    - Каково на данный момент медицинское состояние и как вы планируете развиваться в ближайшие годы?

    – У нас есть очень хороший врач, три специалиста по физподготовке, два массажиста, педиатр и диетолог. К сожалению, Нил Рейнольдс покинет нас в этом году. Он вернется в «Норвич Сити» в качестве главного специалиста по физподготовке. Мы хотели бы поблагодарить его за внесенный им вклад в течение двух лет работы в нашем клубе и пожелать удачи. Он был важной частью медперсонала во время своего пребывания в клубе. В скором времени к нам прибудет Саймон Харланд из Ирландского института, где он на протяжении 15-ти лет работал с элитными игроками регби. Мы рассчитываем на сотрудничество с ним. Мы пользуемся услугами специалистов со всего мира. В последние годы игроки были прооперированы во Франции, Испании, Германии, Голландии и США. Мы постоянно отслеживаем и анализируем сложившиеся ситуации. Наша работа – лечение, профилактика и совершенствование в этой области, чтобы избежать в будущем их повторения. Важно, чтобы мы были в курсе последних новшеств в области спортивной медицины, чтобы и впредь предоставлять и лучшее лечение, которое возможно.

    - Каково сейчас состояние Сеска Фабрегаса?

    – Дела Сеска идут хорошо. Он выбыл из-за трещины малоберцовой кости. Если все будет идти хорошо, то он восстановится к Чемпионату Мира, и мы будем следить за ним. Травма была получена в результате столкновения с Карлесом Пуйолем в конце первого матча с «Барсой». Некоторые плохо проинформированные СМИ пустили слух, будто он получил травму перед матчем с «Барселоной», но это не так. Он получал некоторые повреждения в матче с «Бирмингем Сити», но предполагать, что кто-то сможет провести 85 минут на поле с «Барселоной» с этой травмой, это фарс. Мы обследовали Сеска после игры с «Бирмингемом» и, кроме сильных ушибов, ничего не было обнаружено. Рентген подтвердил, что перелома нет. После столкновения к Пуйолем, Сеск также был обследован и рентген выявил повреждение. Была обнаружена травма, которая выбила Сеска до конца сезона.

    - Как другие игроки чувствуют себя после длительных проблем с травмами?

    – У Йохана Джуру были серьезные проблемы с хрящом в коленном суставе. Он прошел всю процедуру реабилитации, и мы ожидаем его появления на поле через 2 недели, как и Кирана Гиббса. Они в полной мере оправились от своих травм.

    - Что можете сказать о восстановлении Аарона Рэмзи?

    – Аарон полностью поправится. Операция прошла успешно и первые признаки очень радостные. Предположительный срок возвращения это начало осени. У него металл в ноге, он способствует определенной поддержке и уменьшает нагрузку на кость. Специалисты советовали больше ходить, чтобы быстрее заживить перелом. Пока выздоровление продвигается очень успешно.

    - И наконец, о Робине Ван Перси, как его состояние?

    – Робин приступит к тренировкам в ближайшее время. Это отличная новость для команды и тот факт, что команда увидит Кирана, Йохана и Робина на тренировках даст определенный толчок.

    Подготовили Адильхан Тулеубаев и Евгений Коврик

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы